• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость

• Автор темы Автор темы Ancor
  • Дата начала Дата начала

Ancor

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Совместимость

На мою мамку (asus p7p55 lx)
оператива (Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M1A1600C9 DDR3 - 8Гб)

В списке поддерживаемых нет: https://www.asus.com/ru/Motherboards/P7P55_LX/HelpDesk_QVL/
но не факт что не будет работать или будет работать нестабильно.
4 года юзаю озу которой нет в списке поддерживаемых мп моего пк и все отлично, и в винде и в линукс...

У меня такая же материнская плата p7p55lx.
c 2010 года стоял один комплект модулей памяти Corsair KIT CMX4gx3m2a1600c9( 2*2gb).
весной этого года докупил еще комплект. Теперь у меня 4*2gb в двухканальном режиме. материнская плата поддерживает 16gb максимум.
Все работает отлично.
Советую одной планкой память не брать, так она не будет работать в двухканальном режиме.

Советую одной планкой память не брать, так она не будет работать в двухканальном режиме.
Согласен, но не из за сомнительного двухканального режима, а из за перестраховки, на случай выхода из строя одной из планок озу.

CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M1A1600C9
Нормальная ОЗУ, сам юзаю такие планки, единственный недостаток - цена, т.к. пропиарена она как оверлокерская.
Автор, пробуй, должна пойти.

Назад
Сверху