• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимость

golinfer

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Совместимость

Привет всем такой вопрос есть вот такая материнка gigabyte GA-MA74GM-S2H ( http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ma74gm-s2h_1x/specs/ ) к ней нужен недорогой процессор один нашел но не знаю подойдет он или нет вот он процессор AMD Sempron 145 ( процессор AMD Sempron 145, SDX145HBK13GM, 2.80ГГц, 1МБ, Socket AM3, OEM купить в москве санкт петербурге спб Юлмарт )
Подскажите или посоветуйте чтонибуть пожалуйста

понятно но список некто там не обновльят

А что по бюджету и какая ревизия материнской платы ?

понятно но список некто там не обновльят

проверьте обновления биос, при выпуске новых версий обычно пишут что изменилось. если добавляются новые процессоры то и список обновляют.

почему именно семпрон? с небольшой прибавкой можно хотя бы двухядерник взять на той же частоте.
если под вашу мать, то лучший камень AMD 64 X2 5000+. сокет АМ2, холодный, 2.66 ГГц, 2 ядра. если постараться, можно Black edition найти со свободным множителем. хорошо разгоняется, на старой материнке можно будет неплохую производительность получить.

Последнее редактирование:
про 5000+. камни существуют на разных ядрах, разных техпроцессах. windsor - 90нм и brisbane 65 нм. второй холоднее и лучше гонится, предпочтительнее брать его. есть камушек постарше, AMD X2 6000 на том же ядре. 3 ГГц, 89Вт тепловыделение. не спутайте с AMD X2 6000+, тот на ядре windsor (90нм), при той же производительности куда больше жрет и гораздо горячее - теплопакет 125 Вт

у тья сокет какой

Вложения

• Снимок  ревизия.webp
    Снимок ревизия.webp
    18.9 KB · Просмотры: 72
AMD Sempron 145 пойдет на Socket AM2+ и даже на AM2 на 99 %
В противном случае - зачем ему поддержка DDR2 ?

Не пойдет только если будит какая то индивидуальная несовместимость .
К стати это 2-х ядерный проц. с заблокированым 2-м ядром .

Последнее редактирование:
Да нафиг этот семпрон? Добавь тыщу и прикупи Athlon II X2

Ага и еще чуть чуть и прикупи Phenom II X3 720 BOX Black Edition:tehnari_ru_288:

Ну эти процессоры давно не производятся, да и они все же намного дороже, чем Sempron =)

Только Phenom II - а если они не производятся - то их еще достаточно в продаже .

Phenom IIX3 если я не ошибаюсь, давно не производятся, т.к. производство кристалла денеб полностью отлажено и выход не годных четырехядерников существенно сократился. Если не ошибаюсь.

Да и тем более я думаю что человеку феном не нужен особо.

Тогда пусть остается Sempron 145 .

Я тоже так на всякий случай (недорого до 30 у.е.за все) себе прикупил Sempron 2800+ с материнкой MSI АМ2 - 768 мб. памяти и видюхой 128 мб. - не густо - но если что - то очень даже ничего себе .

Я все равно за Атлон II X2

Назад
Сверху