• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместимы ли эти материнская плата и оперативная плата?

• Автор темы Автор темы dks777
  • Дата начала Дата начала

dks777

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Совместимы ли эти материнская плата и оперативная плата?

значит материнка MSI p45 neo-f soket 775
буду покупать новую память старая была ddr2 хочу ддр3 .
Corsair TW3X4G1600C9D
или
Kingston KVR1333D3N9K2/4G
буду брать 2 планки по 2 гига, дак вот вопрос, будет ли на моей материнки работать эти карточки?? и вот восновном у всех карточек напряжение 1.5 а вот у карсара написано что 1.8, дак мне что, придёться какимто методом или прогой , поднимать напряжение на самих слотах на материнки??
или там как и у кингстона , вставил и всё будет работать на полную??

Заранее спасибо!!!

Помог Вам создать новую тему. Модератор.

блин отредактировать сообщение почемуто не получаеться!!,
вопрос уже будет немного другой, материнка поддерживает только ддр2!!
вот выбрал новые
Kingston KHX8500D2K2/4G
или
Corsair TWIN2X4096-8500C5
как я понял это карточки с заводским разгоном!! . дак вот мне придёться на самой материнки через биос вручную поднимать напряжение или там всё автоматически??
или лучше взять обычную типа такой Kingston KVR800D2N6/2G ??

Сообщение можно редактировать только 5 минут после размещения.
Да, обычно нестандартные частоту и напряжение надо выставлять в биосе. Если этого не произойдет, то память будет работать на стандартных частотах

Корсар то лучше, а остальной конфиг какой?

Эту точно нет. Тут видиш тайминги CL6 при 800Мгц. Чем ниже тайминги тем быстрее память. Стандарт 800Мгц СЛ5 при 1.8В Их куча. Например Kingston KHX6400D2K2/4G – Модули памяти – Яндекс.Маркет

Все что выше 800Мгц считается разгоном. Т.е. вот вы установили плашку например Corsair TWIN2X4096-8500C5. Она стартанет на стандарте 800Мгц СЛ5 1.8В. Вам придется вручную вводить 1066Мгц, СЛ5 и, самое сложное, искать стабильное напряжение 1.9-2.1. 2.2В и выше считается завышеным напряженим. То что производитель пишет 1066Мгц, 1100Мгц и прочее отличающее от стандарта - это он гарантирует что память разгонится до данных значений, и полностью отслужит свой гарантийный срок. Большинство оверлокерской памяти идут с пожизненой гарантией. Если мать не сдохнет:)

Но при слабом процессоре, такая дорогая память не особо нужна.
А что за процессор? Я надеюсь вы не собираетесь покупать компьюетр на базе такой материнки?

конфиг вот такой
Системный блок----- Chiftec -CH 01B-B-SL
Блок питания -----Chiftec APS-850c
Материнка-----MSI neo-f Soket 775
HDD-----Seagate ST 3500418 500g
Процессор-----Intel Core2Duo-E8400 3000мгц
Аперативка-----Kingston kvr667d2n5 2*1g
Видюха-----Sapphire Radeon HD5830
Звук-----Creativ Audigy SE
CD-rom-----Plextor PX-755A

Вы это хотите купить? Или это у вас есть?

это уже есть . вот хочу только оперативку поменять и всё!!

вот или вот этих две планки Kingston KVR800D2N5/2G
или то что вы посоветовали Kingston KHX6400D2K2/4G
да и тут вроде как я понял в биос не придёться лезть!!!

а то у тех каторые 1066мгц , реально нужно подстраивать вольтаж!!!

Последнее редактирование:
Некоторые замечали разницу между 1066Мгц и 800Мгц при СЛ5. Я не заметил.

спасибо за ответы!!!!
вроде всё понятно , всётаки скарее всего куплю вот эту Kingston KHX8500D2K2/4G
так на будущее если кто разбирающийся придёт . то разгонит а так . пусть и бегает в стандарте на 800... она же точно будет на 800 работать без всяких настроек в биосе???
просто сам туда боюсь лезть разгонять!!

Разгонять тут не придется - наоборот понижать! :)
Хотя, должно автоматом адаптироваться. Если начнутся баги, лаги, вылеты и вообще, не стабильная работа ПК - придется ручками поправить.

Да, в биосе ничего настраивать не надо будет. По SPD автоматом стартанет на 800Мгц СЛ5 1.8В Впринципе ничего сложного нет, в разгоне памяти, и мы можем помочь это осуществить. Хотя конечно мама у вас не самая хм.. топовая.

Kingston KHX8500D2K2/4G
ну я вот эту буду брать!!! .. ну 2 планки по 2 гига!!!
только вот вопрос .. MSI Global – Computer, Laptop, Notebook, Desktop, Mainboard, Graphics and more
вот на ссылке . отчётливо видно , там есть 4 гнезда, зелёное, оранжевое,зелёное , оранжевое, дак вот как лучше планки поставить, в какие гнёзда???

Нужно установить планки в любые порты одинакового цвета. Таким образом будет задействован двухканальный режим. Обычно ставят в 1 и 3 порт от процессор, т.е. зеленый+зеленый.

да спасибо!! .я так и думал!!! ну точнее догадывался!!

нет я перепутал!!! .я буду брать вот эту!!! Kingston KHX6400D2LLK2/4G
вот и там какраз в коментах все описывают , разные частоты при разных таймингах, поэтому как только куплю , наверно сделаю 1100 мгц, тайминги 5-5-5-15, и напряжение 2.0!!
наверное это идеал!!!

Эта память тоже нестандартная, она имеет 800Мгц но уже при СЛ4, тайминги ниже. Значит память быстрее. Но стартанет она так же на стандарте 800Мгц СЛ5. Хотя повторюсь мамка у вас не оч

да кстати щас скачал прогу cpuZ , включил её, зашел во вкладку Memory и там показывает в DRAM frequency что частота 334.2
разве это правильно???
у меня аперативка которая сейчас стоит, вроде частота её 667 мгц должна быть!! чёто не пойму!!

Назад
Сверху