• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Совместная прокладка кабеля

sergey111

Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Совместная прокладка кабеля

Всем привет!!! Подскажите, возможна ли прокладка кабеля 220В, витой пары и антенного кабеля в одной штробе, в стене? И чем это грозит. Запарили просто разногласия так называемых специалистов.
За раннее спасибо.

Какой кабель, какое расстояние, какое оборудование, какие скорости, какие токи?
Если Вы положите экранированную витую пару для 100 Мбит пять метров рядом с хорошим толстым антенным кабелем в плетëном экране и в медную проводку на 2.5 квадрата будет включаться только компьютер, то всë будет работать без сбоев десятилетиями.
А если втыкать пылесос и обогреватель одновременно и при этом пытаться передать гигабитную сеть на 20 метров по китайской люминьке… ;)

Витая не экранированная, антенный с экраном, вроде на 75ом, 2х2,5 квадрата на розетки.

Дело вобщем какое, на стене висит телевизор, за ним 4 розетки ( TV, internet и 2х220 для подключения TV и приставки ) ближе к полу ещё пять ( четыре 220В, одна internet для компа ). Вся проводка по потолку спускается к этим разеткам, но в стене в одной штробе.

То есть до этой вертикальной штробы все они идут раздельно?
Скорее всего проблем не будет, расстояние совместной прокладки небольшое.
Но лично я бы, как самый дешёвый и удобный вариант, взял уличную экранированную витую пару и укладывал в штробе не как попало, а примораживая ровно в ряд витую между антенным и силовым. Цена вопроса - последний раз клиенту брал по 30 р/метр, расстояние от маршрутизатора у Вас наверняка небольшое. Штроба получится относительно широкой, я стараюсь по возможности витую не резать и не делить, то есть по ширине придётся укладывать 4 кабеля. Промежуточная коробка для отвода от силового кабеля больших наводок не даст, даже если провода там будут пересекаться много раз, но если в ней же резать витую, то может уже мешать при не слишком качественном роутере и сетевых картах в телевизоре и компе.
ИМХО

Благодарю!!!

В штробе, где кабели идут рядом, обернуть каждый в алюминиевый скотч - дёшево и сердито. :)

возможна ли прокладка кабеля 220В, витой пары и антенного кабеля в одной штробе, в стене?
У меня таким образом, правда в кабель-канале, лежит уже лет 5 - больше 20 метров.

Подскажите, возможна ли прокладка кабеля 220В, витой пары и антенного кабеля в одной штрабе, в стене?
Конечно возможна, я так и делаю.
Наводки на ТВ или интернет могут появиться разве что, если они будет лежать в плотную с силовым кабелем, киловольт эдак на 6. Задолбали меня всякие диванные эксперты которые кричат что нельзя, мол наводки будут, как правило эти люди ничего не смыслят в слаботочных сетях, и имеют лишь диплом затертого ПТУ.
В штробе, где кабели идут рядом, обернуть каждый в алюминиевый скотч - дёшево и сердито. :)
И бессмысленно.

Назад
Сверху