• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Современное положение дел в России

• Автор темы Автор темы Sova
  • Дата начала Дата начала

Sova

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Современное положение дел в России

Не секрет, что современное машиностроение находится в упадке.
Благодарить надо правление переходного периода, котрое интересует только власть.
Уничтожение-ликвидация учебных центров. Ликвидация производств.
Падение престижа профессии машиностроителя-создателя.
Идеология чистого потребительства (зачем делать? можно купить чужое!..).
Борьба за кран на трубе (газовой и нефтяной..) привели государство к краю пропасти.
Но сама "верхушка" - не понимает, что ликвидация производств и строительство торгово-развлекательных центров, шоу-румов и легализация крупного бизнеса, не выведет страну на "путь истинный".

Строительство "Силиконовых долин", "Наукоградов", по мнению правительства, решит все проблемы. "Сколково" - наше всё!!!
Модернизация-же уже существующих, типа Дубна, Фрязино, Зеленоград - не стоит внимания.

Единственным сериалом, где как-то затрагивается производственная тема в СМИ, является сериал с Галустяном. Где "фрезеровщик не традиционной ориентации", попадает в идиотские истории.

Дети в школе не считают заводы местом, где они будут зарабатывать деньги, это -не престижно!
Дети хотят быть "бандитами", ибо там настоящая дружба.
Дети хотят быть ментами, с улицы "Разбитых фонарей" ибо там приключения с хорошим концом..
Дети хотят быть юристами, адвокатами, врачами, экономистами и банкирами. Потому, что последние - катают на крутых тачках, отдыхают на Мальдивах и "имеют всех..".
Дети не хотят работать руками и головой. Этого не хотят и их родители. Это только для "тупых, грязных и убогих смердов" - неудачников в жизни.

В Москве имеется единственный центр обучения машиностроительным профессиям (в Тушино от НПО "Звезда"=500й завод...).
Мало, кто рвётся туда обучаться. Это не "КУУЛ.."(не прикольно...) и стоит денег.
Тем не менее, сейчас работает последнее поколение, обучавшееся на профессию в УПК, ПТУ, Техникумах, которые стали "Колледжами" и обучают там информатике, менеджменту, сейлингу и пр... .

В 2010г ликвидирован последний цех завода "Красный Пролетарий".
Прекратил реальную работу Завод "Фрезер".
Практически прекратил существование институт "СТАНКИН".
Владимирский завод на грани кончины.
Не работает завод МЗКРС и ЛЗКРС.
Практически не работает Дмитровский станкостроительный ДЗФС.
Прекратил работу Иркутский завод ИСЗД.
Реально, практически не работает завод "Калибр", торгуя китайским инструментом.
Практически не работает МИЗ, отдав свои территории арендным предприятиям и торгуя китайским инструментом.
Не поделив бизнес, прекратил дрянную сборку Тайванских станков Богородский завод, так и не став станкостроительным... .

Савёловский станкостроительный завод делает токарные центры на основе китайских станин, но с ценами заоблачными... .
Работают кое как - Рязанский завод, Ивановский, ИЖевский, Воткинский, Стерлитамакский, Средневолжский, Челябинский завод и немного других....
Российские станки перестали покупать даже малоразвитые страны восточной европы и азии.

В современной России практически не осталось "Мастер-заводов", которые производят станки, делающие станки для производств. Оттого появилась привязанность к западным технологиям.

Людям дают "рыбу" (ману небесную) вместо того, чтобы учить пользоваться "сетью".
Зато учат, где достать рыбу, как надо кушать ту или иную рыбу, в каких приправах, чем запивать, как переваривать, куда гадить и чем подмываться.

Мы прошли тот предел, за которым возможно быстрое становление.
Теперь на это может уйти от 30 до 50 лет. Увидеть результаты - не сможет большинство читающих это.

Не секрет, что на ликвидацию производств, идеологическую работу, проталкивание преступных законов, укрепление во власти продажных чиновников - "зарубежные друзья" тратят миллиарды долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков и протчей валюты. Поддерживаются любые меры, препятствующие росту производства и увеличения количества работающих на созидательных производствах. Делается всё и для сокращения численности населения. Включая разжигание военных конфликтов, насаждение ГМО, распространение и поощрение наркомании.... .
Навязываются аномальные ценности человеческого общества, "толерастии" и терпимости к отклонениям в ориентации. Поощряется прогрессия морально-нравственной деградации.
Кондолиза Райс откровенно сообщала конгрессу, что желательная численность населения России не должна превышать 20-30млн человек. Что Сибирь - не должна быть собственностью России, а является общемировым достоянием.

В целом всё печально.

Тема создана потому, что связана со станкостроением в современной России.

Печально.
А что предлагаете Вы?
Опубликуйте свою программу развития. Если она разумная - народ Вас поддержит.
Создадим партию станкостроителей и будем баллотироваться в думу...
А когда закончатся нефте-газовые запасы, возможно, на Вас обратят внимание властьимущие.

Говорил, и еще раз повторю: в этой стране нужны только те, кто добывает и транспортирует энергоресурсы. В последнее время вспомнили про оборону. Всё остальное просто выживает. Это очень печально.

Благодарить надо правление переходного периода
вы, люди постарше, имели возможность в свое время... А теперь разводите политес как все плохо, тогда нужно было действовать, тогда

Не секрет, что современное машиностроение находится в упадке,о чем Вы говорите его разорили, продали,и обанкротили.Все, наших машин нет уже,один Камаз остался,и то вовремя опомнились,ну еще Газ держится,но скоро и его сьедят,все разграбленно и о чем говорить.Лада гранта собирается из запчастей рено и китайской хрени,типа генератора,который через 5,000 летит и надо ждать 2 недели,чтоб заменить.Извините за резкость,накипело.

Печально.
А что предлагаете Вы?
Опубликуйте свою программу развития. Если она разумная - народ Вас поддержит.
Создадим партию станкостроителей и будем баллотироваться в думу...
А когда закончатся нефте-газовые запасы, возможно, на Вас обратят внимание властьимущие.

Говорил, и еще раз повторю: в этой стране нужны только те, кто добывает и транспортирует энергоресурсы. В последнее время вспомнили про оборону. Всё остальное просто выживает. Это очень печально.
Я уже могу не дожить....

вы, люди постарше, имели возможность в свое время... А теперь разводите политес как все плохо, тогда нужно было действовать, тогда
Мы. Люди постарше. Делали всё возможное, чтобы изменить сущее. Из за этого, последние 30 лет были в опале.
Теряли рабочие места. Сокращались. Увольнялись...
Нет в нас такой силы лизания, хребтовой гибкости.... .

Я и сейчас в опале. Ибо ратую за техническое обновление и подготовку новых кадров.
А предлагается откатно-договорная система общения... .

Вижу последнее поколение 80х годов, пожелавшее работать на производстве... .
На смену им приходят только опустившиеся алканы, не сумевшие удержаться в других системах.... .

Работаю в очень хорошем исследовательском центре.
Генеральный, которого изъявил, при вступлении в должность - "..мне не нужны рабочие, мне нужно полсотни ИТР и вычислителей.. остальное не интересует.."

Подобной психологии придерживался и бывший мэр Москвы. .."нам не нужны институты и заводы.. Мы будем только торговать...".

Я уже могу не дожить....
Это не страшно.
Тут главное - нАчать.
Преемники углУбят...

Юрий-dos, не судите и не судимы будете.
Возможности были ни чуть не больше, чем они у Вас теперь.

Чисто технологически.
Предположим, что в Столице нет производств. Нет заводов, фабрик, КаБе.... .
Счастливые работники ездят в область на работу. Там и производство, и наукоёмкость, и счастье работы. Пять-семь часов "туда и обратно" и "полная жопа счастья".... . Плюс рабочий день в 8 часов. Приеэжаешь домой свежий. Жить хочется!!!!
Все рады.
Экономика - семимильными!
ВВП - заоблачными!
Президент - наше всё!!!

Это не страшно.
Тут главное - нАчать.
Преемники углУбят...

Юрий-dos, не судите и не судимы будете.
Возможности были ни чуть не больше, чем они у Вас теперь.
Нет преемников. Есть руководители, экономисты, юристы, менеджеры...

Статья чисто политическая, при чем тут "Энциклопедия станков"?

Но если уж говорить о политике, то главная беда России - это правление коммунистов. За их правление были уничтожены лучшие умы России. Единицам удалось спасти, и то только благодаря Гитлеру. Когда Германия напала на СССР, до Сталина, перед смертельной опасностью, наконец дошло, какой идиотизм представляет его политика. Он срочно начал из тюрем и лагерей вытаскивать оставшихся в живых ученых и военных. Но ему удалось спасти только часть, а сколько их уже было расстреляно или погибло в застенках!

Статья чисто политическая, при чем тут "Энциклопедия станков"?

Но если уж говорить о политике, то главная беда России - это правление коммунистов. За их правление были уничтожены лучшие умы России. Единицам удалось спасти, и то только благодаря Гитлеру. Когда Германия напала на СССР, до Сталина, перед смертельной опасностью, наконец дошло, какой идиотизм представляет его политика. Он срочно начал из тюрем и лагерей вытаскивать оставшихся в живых ученых и военных. Но ему удалось спасти только часть, а сколько их уже было расстреляно или погибло в застенках!
Андрей я с Вами тут не соглашусь,да была разруха, война,но однако строили заводы, фабрики ,ГЭС,БАМ,и можно дальше перечислять.А сейчас что?одни баксы в глазах,а как же Родина,все продали и проеб...

Андрей я с Вами тут не соглашусь,да была разруха, война,но однако строили заводы, фабрики ,ГЭС,БАМ,и можно дальше перечислять.А сейчас что?одни баксы в глазах,а как же Родина,все продали и проеб...

О Королёве слышал? Ну тот который первый человека в космос отправил. Чуть не сдох в советских лагерях, выжил чудом.

О Королёве слышал? Ну тот который первый человека в космос отправил. Чуть не сдох в советских лагерях, выжил чудом.
Да все это понятно и ясно,да был,режим и репресии,но однако МЫ придумали Глонас и сотовую связь.

МЫ придумали Глонас и сотовую связь.
Не хочу вас огорчать, но предшественником Глонас был, есть и будет GPS (США), мобильная связь первой появилась тоже в штатах. Может быть это и сделали бывшие советские ученые (в чем я сомневаюсь) но текущие российские ученые умеют только копипастить, чего-то нового, изобретенного в Росии, я не видел последние лет десять.

Не хочу вас огорчать, но предшественником Глонас был, есть и будет GPS (США), мобильная связь первой появилась тоже в штатах. Может быть это и сделали бывшие советские ученые (в чем я сомневаюсь) но текущие российские ученые умеют только копипастить, чего-то нового, изобретенного в Росии, я не видел последние лет десять.
если не знаете не пишите х..Глонас был изобретен в России в 70 годах.

Давайте не будем зас...ать тему политикой, пустой болтовнёй и поисками социальной справедливости. Хотелось бы услышать мнение автора об истинном положении дел в этой отрасли. Желательно, с конкретными фактами и их толкованием.

Кадровый голод - это понятно. 20 лет готовили экономистов, юристов и менеджеров.
А нужны ли специалисты в этой области? Я не вижу объявлений о приеме на работу с колоссальными з/п.
Что, собственно, мешает развиваться в России этому важному направлению?

российские ученые умеют только копипастить, чего-то нового, изобретенного в Росии, я не видел последние лет десять.
А я последние 10 лет не видел и самих российских ученых. :))
Знаю аля доктора наук, который открыл производство акрилловой краски...
Знаю двух академиков, которые занимается управлением проектов в Сибурнефтехиме...
Знаю одно НИИ Полимеров, которое с начала перестройки забросило фундаментальные работы и занимается исключительно хозрасчетными...

В этой стране целые отрасли производства выжить не могут, а вы про науку вспомнили...

Последнее редактирование:
если не знаете не пишите х..Глонас был изобретен в России в 70 годах.
У меня иная информация:
Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12 октября 1982 года. 24 сентября 1993 года
В 1973 году была инициирована программа DNSS, позже переименованная в Navstar-GPS, а, затем, в GPS. Первый тестовый спутник выведен на орбиту 14 июля 1974г.

Давайте не будем зас...ать тему политикой, пустой болтовнёй и поисками социальной справедливости.
Не знаю как автор, скажу только что лично я вжу. г.Курган.
КМЗ - танки, БТР и другую военную технику почти не делает, по сути живет за счет дешевых МКСМ и гусеничных вездеходов, ну остальной мелкой техники гражданского назначения. Работает от силы треть мощностей. Объявления о необходимости рабочей силы висят не снимаясь лет пять. Был крупнейшим военным заводом.
Курганприбор-А - сдох, работает от силы четыре сборочных цеха (меньше 15%), за счет чего живут не знаю (помещения в аренду не сдают), ни разу не слышал о их продукции.
Химмаш - жив пока, только за счет таблеток и удобрений. ЗП у рабочих мизерные.
КЗДС и Сельмаш - Сдают половину своих помещений, только поэтому еще и не закрылись.
Хорошо работают только Икар, Корвет, Трубопрокатный за счет нефтегазовой промышленности и Конвеерный, за счет поддержания старого оборудования и низкой цены нового (оборудование сильно уступает в точности и неконкурентоспособно).
Это только по одному городу, то что вижу своими глазами.

Назад
Сверху