• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соединение акустической системы. Импеданс.

• Автор темы Автор темы lars3000
  • Дата начала Дата начала

lars3000

Member
Реакции
0
Баллы
0
Соединение акустической системы. Импеданс.

Всем привет! Подскажите, я новичок, не разбираюсь сильно.
В музыкальном магазине продаётся комплект:
2 сателлита по 8 ом,
2 сабвуфера по 4 ома,
и усилитель стерео который работает и на 4 ома и на 8 ом

Подключение такое: из усилителя кабель в сабвуфер, затем в сателлит.
Захват-1.jpg
Насколько я понимаю, там нарисовано на схеме - плюс к плюсу, минус к минусу. Значит, соединение параллельное?
А теперь вопрос, как так получается, ведь общее сопротивление при параллельном соединении будет 2,6 ома на канал ( R12=(R1*R2)/(R1+R2) - я считал по этой формуле), ведь этого мало, усилитель расчитан минимум на 4 ома?
Но, там на схеме сабвуфера виден кроссовер для сателлита, срез на 150 Гц. Может после среза низа на сателлитах будет меньше импеданс (допустим 4ома), и вместе с сабвуфером при последовательном соединении мы получим 8 ом на канал?
Помогите разобраться, не догоняю как это работает. Как они соединены и сколько ом на канал получится? Спасибо!

Значит, соединение параллельное?
Не совсем , там же написано через фильтр , возьмите к примеру эту схему и сразу станет понятно , в красном -это PR 018 ,как то так .

Вложения

• 811fd4e1bfe2974eb4b47fb4c3bfc145.jpg
    811fd4e1bfe2974eb4b47fb4c3bfc145.jpg
    40.5 KB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
Вот это будет выход на сателиты , правда там фильтр другой , но сути это не меняет .

Вложения

• f7cb0ed9b2d6c435aafa7542389eb412.jpeg
    f7cb0ed9b2d6c435aafa7542389eb412.jpeg
    48.3 KB · Просмотры: 21
А как узнать сколько ом на канал получается? Фильтр как-то будет влиять на импеданс сателлита?

У кроссовера есть какое-то сопротивление, которое нужно брать в расчёт, чтобы узнать сколько Ом на канал приходится? Интересно

Нарисуй схему как ты видишь подключение к одному каналу одного сателлита, одного саба и кроссовера (подключение ко второму канал усилителя будет аналогичным)

А как узнать сколько ом на канал получается?
Там же написано 4 Ом ,это сопротивление по постоянному току ,
У кроссовера есть какое-то сопротивление, которое нужно брать в расчёт, чтобы узнать сколько Ом на канал приходится?
есть , но это уже будет считаться по переменке , для каждой частоты свое сопротивление , а точнее фильтры расчитываются исходя из сопротивления динамиков .

Просто у усилителя как бы два режима 400 ватт при 4 Ом, и 850 при 8 Ом на канал. Мне так и не понятно сколько будет ом на канале и в каком режиме будет усилитель работать, на сколько ватт?
Я у кого ни спрашиваю, мне настолько неопределённые ответы дают что копец, или просто посылают либо в университет либо к производителю этого аппарата. Я же не спрашиваю что-то запредельное и сложное.

на какой колонке? :tehnari_ru_159: их две! Одна 4, другая 8!

Я так и не "въеду"!
Тебе нужно правильно подключить акустику или "скока будет в омах"?
в таком режиме и будет работать
Не всегда.
Бывают уси с принудительным переключением режима.

я честное слова с вас удивляюсь, товарищи, детский вопрос, и все мне отвечают встречным вопросом

если не можете ответить, ну зачем же вы пишите тогда? пройдите мимо

Вложения

• Скриншот 04-01-2023 212550.png.jpg
    Скриншот 04-01-2023 212550.png.jpg
    21.6 KB · Просмотры: 39
Серёг, парень дал минимум информации, а вконец и хамить начал.
Тебе оно надо?
Хотел ему завтра всё разрисовать и объяснить, а раз такой расклад, то пусть он "проходит мимо".

На этой что написано ?или к другому каналу будет не такая же подключена ? по этому значению и будет усь работать .

объясняю специально для крюгеров: на одном канале саб 4 ома, из саба идёт шнур в сателлит 8 ом. то есть на одном канале висит саб и сателлит! и у этих колонок разный импеданс. на втором канале тоже самое (то есть ЧЕТЫРЕ колонки поключенные к стерео усилителю)

я знаю что если включить саб в усел, и на сабе написано 4 ома, то усел будет в 4 ома, НО на одном канале две колонки с разным импедансом

так какой общий импеданс канала? в каком режиме усел будет работать? если два динамика с разным импедансом на одном!!!! канале.

неужели сталеллит 8 ом подключенный к сабу 4 ома не влияет на импеданс общий? и будет всё равно 4 ома на канале?

парень дал минимум информации

как же минимум, если я описал абсолютно всё, и даже фото прислал????!!!!

Общий импеданс канала будет 4 ома.
Ступай с Богом!

Общий импеданс канала будет 4 ома.
Ступай с Богом!

так а как это расчитывается? по какой формуле? а если саб 4 ома а сателлит 16 ом, всё равно 4 общее?

(я уже на трёх формах спрашиваю, и никто мне не может сказать по какому принципу подключается акустика к усилителю, как расчитать чтобы усилитель не перегрелся)

При параллельном соединении двух резисторов разных номиналов, суммарное сопротивление ВСЕГДА будет "чуть меньше" сопротивления резистора с меньшим сопротивлением.
Закон, однако!

Назад
Сверху