• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соединение двух компьютеров друг с другом.

Iliya-chainik

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Соединение двух компьютеров друг с другом.

Решил попробовать соединить 2 компа, по USB, для игры как бы по сетке всё не решаюсь подключить не знаю что будет и думаю получится или нет и можно ли так сделать.
И если можно то попрошу полностью описать во всех подробностях:tehnari_ru_281::tehnari_ru_325:

Надо через сетевую плату, витой парой - так называется кабель...
Версия Windows какая?

невздумай напрямую подключать через USB. спалиш оба компа!!!!
посмотри здесь гдето обсуждалось недавно это!!!

Операционка Xp проф Sp3

Вы мне скажите можно ли соединить 2 компа и сколько на это потребуется средств (опишите более легкий и быстрый способ, но чтобы компы остались целыми) (мне не нужна большая сетка), компы имеют сетевые карты (LAN) через них это возможно???

Последнее редактирование:
Вы мне скажите можно ли соединить 2 компа и сколько на это потребуется средств (опишите более легкий и быстрый способ, но чтобы компы остались целыми) (мне не нужна большая сетка), компы имеют сетевые карты (LAN) через них это возможно???

Да, конечно!

Как соединить компы через LAN и опасно ли это???

Опасно? это почему же??

подсоединить можно 2 способами.
1. перекрещенный кабель, просто на прямую два компа соеденит( с настройками) но скорость лично для меня маленькая).
2.через раутер, и тогда 4 компьютера и иногда и больше, между собой работают в сети.

или вай фай- что тоже сетевая кстати.

Олег, я не понял, как это для тебя скорость маленькая?!?!? При кросскабельном соединении скорость максимально возможная, ибо никаких лишних сущностей типа роутера или хаба на пути нет! Если обе карточки гигабитные, то гигабит и будет...
Илья, если нечем кабель обжать самому, идешь в кампунтерную контору и просишь сделать кросс-кабель (перекрестный, или компьютер-компьютер) той длины, что нужна тебе. Стоимость 1м ~ 10руб + рублей 30-50 могут взять за обжим. Фсё!

прямо таки нападение USB-шников, пару дней назад один начал топик с USB линком, потом второй мне всю почту завалил, теперь вот ещё один топик..
чтож с ними делать то? вроде и банить не этично :D а вроде и топики они читать не хотят..
как саранча в австралии,.. :D

Прошу прощения за мою тупость, пожалуйста покажите как эти кабели выглядят, и как их обжать???

VIA VT6102 Rhine II Fast Ethernet Adapter- вот вроде моя сетевуха.
Древний комп у меня поэтому я большой скорости не прошу, но чтоб можно было играть на 2 компа

И прошу не оскорблять, тех кто тупее вас, не думайте что вы умнее всех

я понимаю ваш гнев, но плодить посты запрещено ( все это в 1 пост, так же влезает)

Последнее редактирование модератором:
вот он примерно такой. А обжать попросишь там где будешь брать саму витуху

Вложения

• IMG_5104.webp
    IMG_5104.webp
    33.2 KB · Просмотры: 75
Последнее редактирование:
витуху - это что
Прошу прощения за мою тупость
Я в этом деле новичёк!!!!

Сетевой кабель, или витая пара. Называется так потому, что провода попарно свиты друг с другом

Назад
Сверху