• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соединение двух компьютеров в сеть

Тогда о чём говорить. Вам предложили на выбор несколько направлений. выбирайте то, которое вам больше нравится, предпринимайте какие-нибудь меры для реализации его, ну а в процессе при возникновении сложностей мы вам что-нибудь подскажем.

а скока стоит сетевой кабель 20-25 метров? и роутер?

Кабель копейки, рублей может 20-40 за метр. А то и дешевле. 2 разъёма RJ-45. Роутер рублей 800...Нафиг. Предлагаю такой вариант, катит, если ноут с wi-fi. Покупаете роутер с wi-fi (порядка полутора килорублей), и всё. Интернет приходит в роутер (звучит-то как:)), с него по кабелю из комплекта в стационарник, и раздаёт инет по wi-fi на ноут. Там-же по wi-fi через роутер делаем сеть.

у меня нет на ноуте вай-фай((((( а можно как то без роутера обойтись?

Роутер или сетевая карта в компе. По сетевым картам я не спец, так что про удобство работы с ней ничего не скажу. Роутер - легко, доступно, и понятно. Всё равно что-нибудь покупать придётся, или роутер, или сетевуху.
ЗЫ: Витую пару однозначно.
ЗЗЫ: Прежде чем брать сетевуху убедитесь, что есть свободный слот под неё на материнке.

я проверил - свободный слот есть и таких 4!!!!!!!!!!!! ты мне объясни: я коннектюсь с инетом через одну сетевуху, с ноутом через вторую сетевуху, так? а инет который я принимаю через первую сетевуху будет передаваться через вторую на ноут?

Теоретически да. Но как это происходит на практике с 2-мя сетевухами на одном - я не знаю.

может мне кто нить сказать точно - такое возможно или нет????

Итак, схема:
1) стациоарный компьютер имеет две сетевые карты, одна подключена к ноутбуку, другая к Интернету.
2) на стационарном ПК настроен общий доступ в Интернет.
3) роутеры, свитчи и прочее не нужно.
4) сетевая карта подойдет,например, от Realtek.

Замечу, что разъемы называются 8P8C, а RJ-45 - это весь стандарт.

как настроить общий доступ к инету? это как это?

извините мне мою неграмотность)) я не волшебник, я тока учусь))))))))

Замечу, что разъемы называются 8P8C, а RJ-45 - это весь стандарт.
Замечу, что большинство источников в сети называют данные разъёмы именно RJ-45 :)

Ратмир, Вам надо будет просто настроить сеть между 2-мя компами по витой паре, и всё. Через Мастер сетевых подключений, к примеру. Расшарить на компах диски для возможности доступа к ним по сети...
Посмотрите, к примеру, вот: _http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml

теперь что делать? я спаял кабель установил вторую сетевуху. пытаюсь установить локальную сеть, но не получается. говорит, что "соединение ограничено или отсутствует". пакеты отпраляет, но не принимает(((( что делать?

так, сеть заработала. но инета никак нет. на другом компе даже вкл\выкл его можно, но входить в инет не хочет((((((

может мне кто-нить объяснить - почему инет у меня не работает? локалка создана, на втором компе (ноуте) можно даже вкл\выкл инет на стационаре, а аинет с ноута не входит(((((((( что делать?

На главном компе в настройках TCP/IP надо прописать IP 192.168.0.1, маска подсети 255,255,255, и разрешить общий доступ к интернету, вроде так.

На втором компе "Определять ИП автоматически"?

у меня все время пропадает сеть между компами( что делать? ноут видит, а стационар нет

Назад
Сверху