• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Соединить 2 сети с помощью WiFi

Artemenko92

Новые
Реакции
0
Баллы
0
У нас есть сеть (30 компьютеров, стат. ip адреса, общая рабоча группа) и есть другая сеть (5 компьютеров, такая же подсеть, всё также). Мы решили их соединить между собой! Растояние между ними - 100 метров! В свою сеть (где 30 компов) я поставил AP DWL-2100и соединил 15-метровым кабелем со своим хабом. А вдругую сеть (где 5 компов) поставил Router - Dl624. Я поставил точку в режим Client и соединил её с Роутером (был сигнал 40%). У всех компов в моей сети поставил как основной шлюз - IP роутера, а вдругой сети как основной шлюз - IP моего AP. Я могу заходить на компьютеры другой сети, а остальные компы моей сети не могут даже пропинговать мой AP, хотя мы все подключены к одному хабу (и AP тоже в этот хаб подключен). Что делать?

запутанно всё это :D
если вы объединяете сети, вы хотите привязать вторую сеть как отдельный сигмент или встроить в маршрутизацию общей сети????

Hacker написал(а):
запутанно всё это
если вы объединяете сети, вы хотите привязать вторую сеть как отдельный сигмент или встроить в маршрутизацию общей сети????
Т.к. я чайник - просьба объяснить что значит как отдельный сегмент и что значит встроить в маршрутизацию общей сети?

у вас две сети, и сейчас они маршрутизируются отдельно. тоесть у каждой сети свои выделяемые адреса, и каждая сеть управляется каким то роутером или сервером (незнаю на чём там у вас построенны сети)..
так вот, если вы объеденяете сети, у вас есть два варианта,
1 создать интранет
2 просто создать общую сеть
интранет это таже сеть но с разными подсетями, общая сеть, это когда всеми компами управляет один роутер.

Hacker написал(а):
тоесть у каждой сети свои выделяемые адреса
У нас адреса вручную прописаны у всех!
И сеть ничем не управляется! ПРостая рабочая группа! Без сервера!

ужас... так поставьте роутер, и пропишите в нём все адресса, это же проще.. :D да и сети создавать легче...

АР ставишь в режим точки. В обеиих сетях, точках прописываешь ай пи одного диапазона и создаёшь одну раюбочую групу на все компы. Должно работать :)

EBOL@
Есть сэр, так точно сэр... :D

EBOL@
Если поставить точку в режим Access Point, то как тогда её соединить с Роутером???

роутер поставить в режим приёма...

Назад
Сверху