• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание корпусов для колонок на 10ГДН и 3ГД-2/6ГДВ-1-16

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала

ming

Новые
Реакции
110
Баллы
0
Создание корпусов для колонок на 10ГДН и 3ГД-2/6ГДВ-1-16

Здравствуйте. Мне нужна помощь в создании корпусов для колонок, сам в расчетах слабоват. Имею на руках:
2 пары 10ГДН (4 ома) от S-30,
3ГД-2 - 2 шт или замена им 6ГДВ-1-16 - 2шт
Хотелось бы это все приспособить в 2 колонки ЗЯ. Материал, 7-ми слойная фанера. Если потребуется, склею в 2х7.

ну делайте по габаритам С30А корпус и всё, они были ЗЯ

Уж лучше с30б - они из тридцатых более басовитые. Правда с фазоинвертором придется повозиться.

Дело то в том, что от S-30 остались только динамики. Я хотел что то подобие на microlab solo mk3 (подобие внешне). Если кто поможет с расчётом, буду благодарен. Нежели будет чертеж с ФИ, надо будет продумать под Ф50 мм(труба для канальи).

Имхо идеал для 10гд-34 кубики Салтыкова. Делал-не жалею. Советую

Каким образом можно рассчитать грамотно щелевой ФИ?

Есть готовое решение-ж.Радио,№1 1987г.,стр.37

Я так понимаю, это вот это:
60.webp

кубики. работают до сих пор

Вложения

• P1010023.webp
    P1010023.webp
    152.2 KB · Просмотры: 3,759
Да-да,правильно земляк говорит,они сердечные,и размер вроде выдержал

Для кубиков 6гд-6 в идеале, но я так понимаю это один и тот же динамик?

ну на 6гд 6 больше 10-ти ватт стремно подавать, а на ы30 10гд 34, значит по мощности разные, но я читал про кубики что на 6гд-6 нужно 30 ватт подавать..

еще есть короба сабов на 10гд-34 с 2-мя тонелями, у них отдача по низам больше

Насчёт кубиков, катушки фильтра кто мотал, подскажите провода много надо?

Можно намотать из имеющегося,посчитав в программе

На копал немного нового для себя. Как вообще, если собрать такой вариант?
5 дюймов 25 ГДН.webp
Расчет под 25 ГДН 1 - 4. Как было написано.

Назад
Сверху