• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание модели копии самолета Ан-12

А куда бочки с канистрами будут вставляться?

А корпус красится будет? или такой серый останется?

Завалили вопросами! :))

Извиняюсь, может уже где то было сказано, но все таки:
Какие элементы питания будут?

Будет освещение в грузовом отсеке, крыльевые БАНО, мигающий маяк на сбилизаторе (хвосте).

нормально я рад, что Вам интересно. Корус будет покрашен, в первом посте я выкладывал фото черно-белое. Вот его я и взьму за основу. белый и серый цвет, плюс потом нанесем декали и после всего покрытие лаком.
Бочки, канистры и ящики я хочу разбросать возле самолета. Поставлю там рядом ЗиЛ или УРАЛ.:tehnari_ru_244:

А почему тогда у тебя применены синие светодиоды?

А почему тогда у тебя применены синие светодиоды?

Гы-гы однако. Они стоят в грузовом отсеке, а там были либо синие, либо желтые. там ведь не герметичный отсек, а свет нужен лишь для погрузки разгрузки, вот и используют, что то вроде ламп дневного света.

Можно было применить белые холодного спектра.

Можно было применить белые холодного спектра.

ну если бы я раньше зашел на ваш форум, то тогда все могло быть и подругому. К стати у нас в городе оень маленький выбор диодов, в смыле по формам. А эти из телефона такие маленькие.:tehnari_ru_998:

Белые есть в зажигалках.

Да точно. Вот блин не допетрил!!! За то теперь знаю где взять диоды для посадочных фар.:tehnari_ru_093:

Хотя они не такие уж и синие. холодные они больше. а вот купил я точно синие, но они другие.

Есть в зажигалках и ультрафиолетовые светодиоды, они и правда несколько тусклые. А есть белые - они ещё в китайских фонариках используются.

Спасибо за совет!!! буду теперь знать!!!

По своему опыту знаю, что маски из клея БФ очень плохо снимаются с круглых иллюминаторов. Дело в том что очень часто не прорезаешь маску и начинаешь тянуть, в итоге можно оторвать краску, или испортить декаль. Решил я пойти другим путем. Кусочек скотча отрезал, наклеил на орг.стекло, и выбил заточенным кусочком от старой антенны круглешки нужного мне диаметра.....

Вложения

• SAM_1240.webp
    SAM_1240.webp
    43.5 KB · Просмотры: 135
  • SAM_1239.webp
    SAM_1239.webp
    38.8 KB · Просмотры: 110
  • SAM_1238.webp
    SAM_1238.webp
    33.6 KB · Просмотры: 115
Скотч этот хорошо себя показал при покраске. вот так я заклеил "оконца".....

Вложения

• SAM_1243.webp
    SAM_1243.webp
    23.2 KB · Просмотры: 148
Начал я склеивать половинки фюзика....
Шов очень длинный, сразу намазать и склеить не получится, поэтому клею частями,с перетяжкой....

Вложения

• SAM_1241.webp
    SAM_1241.webp
    30.1 KB · Просмотры: 253
  • SAM_1242.webp
    SAM_1242.webp
    51.1 KB · Просмотры: 270
А вот до этого способа я не догадался, когда сам собирал модели.

на мой взгляд так можно избежать кривую стыковку. Хотя блин у меня появилась ступенька в одном месте. теперь ручками исправлять придется.

и еще у меня два вида клея густой и жидкий.Когда начало склеено берем очень тонко заточенную зубочистку и понеслась....

Вложения

• SAM_1251.webp
    SAM_1251.webp
    26.6 KB · Просмотры: 187
Назад
Сверху