• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание модели копии самолета Ан-12

Финальные фото. Конечно пока только самолет. Через какое то время соберу Урал и прочую аэродромную утварь....

Последнее редактирование:
Если не увиличивать фото кажется как будто ты аэропорт фотографировал..... Отлично сделано! Респект!

Небо надо сделать нужного цвета, правильно тени сделать и тогда не отличить от натурального.

Небо можно сделать натурального цвета, если подсветить фоновый белый лист бумаги люминесцентной лампой холодного цвета свечения, а сам самолёт и грунт осветить лампой накаливания. На фотоаппарате надо выставить баланс белого для лапы накаливания. В этом случае свет люминесцентной лампы будет восприниматься фотоаппаратом как голубой, очень похожий на цвет неба.

Писец наф, такое чувство что он сейчас сорвется и улетит, очень реалистично, молодец Дэн, отличная работа!

по просьбам трудящихся нашего форума, вот фото на стоянке... (Надеюсь ,Дима =KUS=, не против использования фото?!) ......

Вложения

• Ан-12 на стоянке.webp
    Ан-12 на стоянке.webp
    36.5 KB · Просмотры: 694
Ну и зачем открывать секреты? ))))))))))))

Дэн, сейчас заметил, а леска для чего от хвоста на модели идет?

Во-первых - это не леска, а резинка от женских колготок, разобрнная на волокна.
На настоящем самолете - это радио антены.

Понятно, еще одна тема, где их можно использовать :) Как говорил Задорнов колготки и впрямь самая универсальная штука :) После пэт бутылок, конечно!

Просто они очень мягкие, похожи на антены, особенно самолетов ВОВ, т.к. там использовались медные тросики. Ну и их очень легко натягивать и они не провисают.

Золотые руки у автора!!!

Ребята, продолжаем строительство диорамы-проекта "Ан-12 на погрузке". Решил я попробовать сделать стремянку под самолет, вот что предварительно выходит. Прошу прощения за фото, делал в торопях, ну а стремянка это пробник так сказать... Просьба написать свои отзывы пойдет такая или что то переделать...

Последнее редактирование:
Ну ты даешь! Надо тебе срочно делать аэропорт и собрать все самолеты!
Ваще красотища!!! Браво Ден, браво!!! :tehnari_ru_834:
Все идет и подходит.

Ден, спасибо, будем продолжать в том же духе. Надо завтра заехать или ЗиЛ купить бортовой, или УРАЛ?

Ну не знаю что лучше, но в 90-ых годов когда я постоянно ездил к отцу на работу в Аэропорт, то там я в основном видел только Кразы. А ЗиЛ и УРАЛ не видел. Может позже появились.

Согласен ,что больше Кразов, но и Зилы и Уралы были есть и будут, хотя если бы была модель Краза я бы ее поставил, но ее нет.

Денис, конечно ЗИЛ-131, они чаще применялись в наземных техничках. Посмотри заправщик от ICM, вроде бы неплохо сделан.

Назад
Сверху