• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание новых АС

whenmaks

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Создание новых АС

Есть два динамика от старых S 30, к сожалению ни корпус ни ВЧ ,а также фильтры, не уцелели, есть желание восстановить их. помогите с выбором ВЧ желатьно из тех что продаются на сайте Чип Дип, и изготовлением фильтров, кокой лучше поставить , но сохранив индикатор перегрузки?

Спасибо за подсказку. А не знаете как сильно влияет индуктивность катушки на звучание?

Катушка влияет на настройку раздела частот.

Я спрашивал у Валерия, он мне сказал мне сказал что индикатор перегрузки можно установить в любой фильтр, не у кого нет такой схемы, что бы индикатор светился при 25-30Вт?

А не знаете как сильно влияет индуктивность катушки на звучание?
индикатор перегрузки можно установить в любой фильтр, не у кого нет такой схемы, что бы индикатор светился при 25-30Вт
вот индикатор перегрузки который работает от линии обычно как правило вносит искажения, ставить такой не советую

А если сделать выключатель на него, он мне нужен лишь для того что бы настроить усилитель что бы он максимум мощности не выдавал?

А если сделать выключатель на него, он мне нужен лишь для того что бы настроить усилитель что бы он максимум мощности не выдавал?
это можно сделать при помощи генератора обычным вольтметром

А не могли бы вы расписать этот способ, и можноли использовать такой же корпус и ФИ как у Валерия?

А не могли бы вы расписать этот способ
генератор подключаете на вход усилителя, выкрутив громкость на максимум на выходе подстроечниками выставляете измеряя вольтметром нужное напряжение....стандартная процедура по настроке уровней так то...
можноли использовать такой же корпус и ФИ как у Валерия?
этого я не понял...

Цитата:
Сообщение от whenmaks
можноли использовать такой же корпус и ФИ как у Валерия?
этого я не понял...
он там и так с ФИ, только ФИ там щелевой

Да это я понимаю, я имею ввиду можно ли использовать те чертежи, тоесть сделать по тем что делал Валерий, и размер ФИ тот же?

Нет нельзя.

Тогда буду делать по оригинальным размерам S30, А что именно там не подходит, весь корпус или ФИ?

Корпус нужно расчитовать под определенные динамики.

Так ведь вроде объем что в АС Валерия и В S30 одинаковый или не так?

где именно?

В S-30 объем 8 литров, а у Валерия, около 20 литров.

Winner, может здесь речь идет вот об этой конструкции? :)

Вложения

• 19074d1282055212-1210866768_1.webp
    19074d1282055212-1210866768_1.webp
    59 KB · Просмотры: 2,937
Назад
Сверху