• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание сервера и сайтов

• Автор темы Автор темы ROOSY
  • Дата начала Дата начала

ROOSY

Banned
Реакции
4
Баллы
0
Создание сервера и сайтов

Помогите создать сайт или форум, проконсультируйте\посоветуйте программу для этого, и минимальное железо сервера спаибо.

Знаю что оффтопю или как называется но мне тоже интересно!

если чисто форум то например phpbb хотя есть еще кучу всяких)

ХМ руси нет странно! где же он?
А вот мне интересно, подробнее.
Если что то в личку.

А за что ROOSY забанили?? За вопросы что ли?? :D

Попробую всё-таки кратко...

1) Сервер для сайта - это вам не домашний сервер(HTPC)...
Его цена составляет минимум тысяч 25р...
Сервер должен находится в дата-центре(а не в квартире)
Цена аренды серверного места в дата-центре - около 2-3тыс руб/мес.

2) Из вышенаписанного(и не только) следует вывод о том, что для небольшого форума сервер не нужен...
Хватит и хостинга(Есть платный, есть бесплатный(с очень ограниченными возможностями...))

3) Чтобы создать форум нужны знание HTML, CSS.
Нужен скрипт форума(движок) - есть платные и бесплатные.
Для тренировки(пробной настройки и пр.) движка на домашнем ПК необходим HTTP-сервер(программа). Как правило, Apache.
Естественно нужны навыки работы в этой программе(это вам не паинт)... там даже графического интерфейса нет.

4) Схема действий такова:
-Берём скрипт форума
-Настраиваем его в Apache...
-Заливаем скрипт на сервер хостера
-Настраиваем скрипт аналогично настройкам форума в апаче...

Есть ещё варианты - сервисы форумов, например... их сейчас очень много. Есть и бесплатные. mybb.ru, например.
Но знания HTML и CSS, конечно, необходимы...
И в Апаче пробовать настройки удобнее(он не помешает и в этом случае).

ХМ руси нет странно! где же он?
Если что то в личку.
Ответы на форуме, принято в общих постах выкладывать. не в ЛС.

можно поставить zend и не парится... естественно если не собираетесь зарабатывать на создании сайтов...

Назад
Сверху