• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание сервера на базе компьютера

sibariys

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Создание сервера на базе компьютера

Задумка такая. Есть компьютер, установил на него Виндовс сервер. Хочу через него подключить все компьютеры к сети и Интернету. До этого вся сетка связана через Свичи. Как лучше настроить сервер для оптимальной работы?

Ставь на него две сетевухи, одну к сети, вторую к интернету, раздавай через WinGate, UserGate или что-то подобное...

если учитывать и как-то регулировать хотите, то есть выбор Traffic Inspector, UserGate, Kerio WRF и что-то ещё. MS не рассматривается - дорогой. Мне нравится 1ый по цене-качеству.

зачем устанавливать платные продукты? причем гонимые........))))))

есть стандартные средства...RRAS.....
только ради бога - не расшаривайте интернет...не изайте ICS...это глупо использовать ICS на предприятии...тем более на сервере

надо инструкцию по RRAS?

надо конечно) мне интересно!

вот ответы на два твоих вопроса:
1. да мне
2. интересно
:D:D:D

ну ты жук!
если бы знал, не спрашивал бы))
так научишь?

sibariys Для организации прокси-шлюза не нужно ставить серверную версию виндовса. Достаточно ХР.
Две сетевые карты, софт типа
Traffic Inspector, UserGate, Kerio WRF
и раздаём на здоровье.
Либо ИКС на базе ФриБСД.

ну ты жук!
если бы знал, не спрашивал бы))
так научишь?

да там же просто)))))
ладно...если Вы так хотите - сделаю скрины...осталось найти сервер

sibariys Для организации прокси-шлюза не нужно ставить серверную версию виндовса. Достаточно ХР.

Две сетевые карты, софт типа и раздаём на здоровье.
все зависит от кол-ва пк
если до 5-10 - то юзаем обычный маршрутизатор
после 10 - уже windows server или unix-подобных

а xp - вы меня извините за грубость - это для эникейщиков
после которых я переделываю все...но зато получаю денежку)))))
Либо ИКС на базе ФриБСД.

просветите меня - что такое "ИКС на ФриБСД"? а то я походу не в теме о новых технологиях :tehnari_ru_707: :tehnari_ru_707: :tehnari_ru_707: :tehnari_ru_707:
странно слушать про фряху от человека, который предлогает ставить хп с "недопрограмами"

ставить хп с "недопрограмами"
Безусловно фриБСД, Линуха, Сквид и т.п. подобное гораздо стабильнее ХР+
Traffic Inspector, UserGate, Kerio WRF. Однако и ХР + вся эта кухня при ровной настройке проработает годами верой и правдой. Единственный существенный минус это их платность.

Дело в следующем. ИКС-овый прокся нормальный конечно. И дешёвый, да и на саму винду тратиться не надо, ... . Но. Общаться консольно с ним практически невозможно. И он весь в себе.
А на ХР очень гибко получается. И можно ещё чего на нём покрутить.
И работает нормально. Релюху автостарта вот только прикрутил, чтобы не ходить заводить, когда электрики в выходные ночью побалуются.
"ИКС на ФриБСД"?
А кого во всех поисковиках забанили, тем мы ссылочку дадим: Готовый Интернет-шлюз для подсчёта трафика, контроль Интернет – Интернет Контроль Сервер
Маршрутизатор использовать затруднительно если есть какой официоз. Ввиду крайне репрессивного закона. ИКС правда никак не досертифицируют. А вот ЮзерГад уже прошёл.
А зачем серверную винду на шлюз-распределитель?

ха-ха-ха
мы тут 2 unix-админа сидим и понять не можем про че ты:tehnari_ru_707:
я та под X (ИКС) немного другое подразумевал)))))

вообще не айс использовать готовые решения
но я обещаю я завтра же скачаю пробник и попробую))))) может быть изменю свое мнение
Маршрутизатор использовать затруднительно если есть какой официоз. Ввиду крайне репрессивного закона. ИКС правда никак не досертифицируют. А вот ЮзерГад уже прошёл.
А зачем серверную винду на шлюз-распределитель?
а зачем вообще нужен серверный вариант?! :tehnari_ru_707: фигачить все на XP

Самый примитив. Поскольку на windows не делаем шлюзы
В основном на Debian и FreeBSD

оч.краткая инструкция:
заходим в управление сервером и добавляем роль Remote access / VPN server (или Сервер удаленного доступа или VPN-сервер).

1.webp

Выбираем - особую конфигурацию. Далее.....нам необходимы - NAT and basic firewall и LAN roitung.

2.webp
Готово....заходим администрирование -> маршрутизация и удаленный доступ (ну или через консоль администратора если так удобнее).

И начинаем добавлять интерфейсы в NAT/Basic Firewall.
Добавляем интерфейс WAN.

9.webp

и LAN.
10.webp

все....Если не включили службу - делаем это сейчас.
11.webp
не забываем про файрвол

Pakhomov_as
Я вроде объяснил, для чего нужно "готовое решение". Для 152-Ф3(и последующих Ф3). А если у кого есть возможность сертифицировать своё решение, так я куплю с удовольствием. Без возможности снять статистику и прописать скорости клиентам - не предлагать.
А на картинках что? Я так и не понял - зачем нужна серверная винда? При установке ЮзерГада или ТИ это всё не задействуется. Так зачем серверная винда?

Я вроде объяснил, для чего нужно "готовое решение". Для 152-Ф3(и последующих Ф3). А если у кого есть возможность сертифицировать своё решение, так я куплю с удовольствием.
у тя пади портретик весит в рамочке?
ты ему переписку бухгалтерши не высылаешь?
всякую фигню читаешь....представляю как все крупные фирмы переходят на твой ИКС....смешно читать
собственно дальше мусолить это смысла не вижу
готовые проекты нужны только для определенных не больших организаций, которые не хотят аутсорсинг
Без возможности снять статистику и прописать скорости клиентам - не предлагать.
статистика и скорость - это самое просто что можно реализовать))))))
я когда только начинал работать на unix уже умел это делать
А на картинках что?
настройка
Я так и не понял - зачем нужна серверная винда? При установке ЮзерГада или ТИ это всё не задействуется.
совсем люд обленился
так и думать скоро перестанешь..за тебя usergate будет все делать)))))
это все задействуется...только за тебя это делают
а вешать лишнюю прогу сверху...платную да еще и с косяками - это не профессионально
Так зачем серверная винда?
отвечу так же как и ты ответил - заюзай поисковик

p.s. заканчиваю бестолковый разговор.

Завтра на практике посмотрю каков твой ИКС....и способен ли он реально работать на действующем предприятии

Поюзал я этот ИКС
да..по сравнению с usergete - намного интереснее
радует набор программ
но не более
как я уже сказал - для мелких предприятий, которая не хочет аутсорсинг, а хотят сами рулить сервером....(т.к. великого образования для этого не надо)
или для фирм которые боятся ставить зависеть от unix-админов или нет этого самого админа
+ дешевле чем покупать windows2008R2 и рулить меньшим кол-вом функционала

но..например в моей фирме..такой сервер не поставишь...список программ и настроек гораздо шире возможностей ИКС

И WS2008R2 есть, и WS2003, и два ХР с Гадом есть, и два ИКСа есть. Функции у всех разные.
Если не покупать WS2008 на каждый шлюз то он и совсем не дорог.
радует набор программ
Каких? Статистика в Гаде удобнее.
такой сервер не поставишь...список программ и настроек гораздо шире возможностей ИКС
Его функционал соответствует назначению.
ты ему переписку бухгалтерши не высылаешь?
Кому? Не всегда можно избежать проверок. А Ф3 уж больно хреновый.
которые не хотят аутсорсинг
Волшебное слово? Этого никто не хочет. И дело не только в затратах.
статистика и скорость - это самое просто что можно реализовать
Да? Но вот функционал ИКСа меня по сравнению с Гадом не устраивает. А уж небольшие организации и тем более.
так и думать скоро перестанешь..за тебя usergate будет все делать
Т.е. скопировать несколько строчек с линуксного сайта и пихнуть в свою систему - круто, а повозюкать мышью в винде - не круто?
"Колёса у самолётов весят до 200кг, если поднимать руками, то можно стать очень сильным; но ведь есть домкрат."(с).
это все задействуется...только за тебя это делают
Т.е. продолжает работать виндовый фаервол и общий доступ, отключенные как службы?

А то что происходит с лином хорошо видно на примере АЛТа. 20 000р за 6 версию и все дела.

Кому? Не всегда можно избежать проверок. А Ф3 уж больно хреновый.
захотят - найдут)))))
а ФЗ в последнее время вообще не радуют
Волшебное слово? Этого никто не хочет. И дело не только в затратах.
нормальные фирмы хотят
Т.е. скопировать несколько строчек с линуксного сайта и пихнуть в свою систему - круто, а повозюкать мышью в винде - не круто?
поюзать мышей в винде не так много знатоков
несколько строчек с сайта не получится...
как нистранно 80% материала пишут люди которые ман та и не читали)))
А то что происходит с лином хорошо видно на примере АЛТа. 20 000р за 6 версию и все дела.
про АЛТ я как то плохого мнения

Назад
Сверху