• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание сетевого доступа

• Автор темы Автор темы STARKOFF
  • Дата начала Дата начала

STARKOFF

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Создание сетевого доступа

После установки Висты(вторая система) не удается создать подключение к интернету через локальную сеть(через ЛАН)-просто такой пункт в меню подключения присутствует,но не актевен-не нажимается,после перезагрузки загружаю с параллельного диска ХР-все нормально....Отчего так может быть?
Винчестеров 2-на одном ХР,на другом Виста..

STARKOFF
дрова на мать инсталил?

Да,все нормально-местная сеть все компы отображает...В сетевых подключениях выбираю "подключиться к интернету через локальную сеть"или что-то вроде этого-щас точно не помню-высвечивается "наберите имя..."-набираю имя провайдера,с которым у меня контракт,свой нейм,выданный этим провайдером,пароль-и ни фига-говорит-"не удалость установить соединение",повторяюсь,все дрова нормально поставлены на маму-местная сеть работает,а через нее к инету Виста не хочет подключаться,хотя ХР вполне нормально работает...(щас с неё и пишу)...Может у Висты какая-то защита стоит?

Поддержку TCP\IP v6 выключи.

чтобы получить доступ к Лок. сети нада только прописать IP адреса в ярлыке того порта к какому подключен кабель. чтобы получить доступ надо создавать 2-е подключение(или VPN или авторизатор или че у вас там?!)

STARKOFF написал(а):
После установки Висты(вторая система)
Это как?!?
Вообще смотрите брандмауэр и его настройки.

Как избавиться от вируса?

После загрузки ОС Windows XP Pro на рабочем столе появляется "Не могу найти "C:\Program" ..." Из-за этого не работает сетка. Вернее она работает, машины пингуются, в сетевом окружении в рабочей группе все машины видны, но при входе в любую машину отказывают в доступе. Мне подсказали, что какой-то гнусный вирус засел. Чем только не лечил: AVZ, Dr.Web, NOD32, Касперским. В автозагрузке (вошел через msconfig) ничего подозрительного не обнаружил. Мне сказали, что самое действенное - это всё "убить" и переустановить, но на этих машинах стоят проги, которые устанавливали продавцы этих программ. До них трудно достучаться. Может кто связывался с таким вирусом. Как можно его обнаружить и вылечить?

Нурик, Что это за сборка?

Не понял. У меня WinXP SP3 (SamLab)

Не понял. У меня WinXP SP3 (SamLab)
Вот это я вас и спрашивал.
Все вопросы по проблемам к создалтелю этой криворукой сборки Windows.
Я так понимаю эта машина используется в банковсой сфере?

Да, на ней 1С, и несколько других бухгалтерских программ. А что, винда совсем плохая? Я её ставлю за счет того, что на ней есть все дрова. Видите ли многие клиенты теряют диски с драйверами, а инет не у всех на дому есть (я проживаю в сельской местности), чтобы поискать. Что посоветуете? Какую винду лучше устанавливать? Лицензия это хорошо, я могу ставить и такую, но насчет "дров" как быть?

Да, на ней 1С, и несколько других бухгалтерских программ. А что, винда совсем плохая? Я её ставлю за счет того, что на ней есть все дрова. Видите ли многие клиенты теряют диски с драйверами, а инет не у всех на дому есть (я проживаю в сельской местности), чтобы поискать. Что посоветуете? Какую винду лучше устанавливать? Лицензия это хорошо, я могу ставить и такую, но насчет "дров" как быть?
И как только у вас хвататет смелости ставить винду (неизвестно кем собраную переделанную) на бухмашины. Ведь наверняка есть куча "закладок" про которые вы даже не догадываетесь.

Да, сегодня поставил на одну машину лицензию винды XP PRO SP2, потом отдельно установил SP3, тоже лицензию, а дрова принаровился из ZverCD вытаскивать и знаете, хорошо работает, все проги бухгалтерские работают нормально. Всем спасибо за советы, в особенности 01pump!

Назад
Сверху