• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

создание "слепка" системы

ты не понял...
Powwow, тут прикол такой - 1- винда не грузится... 2- проверяем из под лайва... 3- в экплорере лайва диск с не показывает ни объём... ни занятое место - вывод - трабла либо с драйвером ntfs либо с таблицей что то... но скорее с драйвером... короче - експлорер лайва раздел с не показывает... поэтому был применён такой метод.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

как говорится - если чел не шарит - то у него естессно паника - "блиииин ... а ведь правда ВСЁ удалилось..." и побежал денежки платить...

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

опыты.. опыты... и ещё раз опыты... и тогда всё как по маслу...

ты не понял...
Powwow, тут прикол такой - 1- винда не грузится... 2- проверяем из под лайва... 3- в экплорере лайва диск с не показывает ни объём... ни занятое место - вывод - трабла либо с драйвером ntfs либо с таблицей что то... но скорее с драйвером... короче - експлорер лайва раздел с не показывает... поэтому был применён такой метод.
Чего тут непонятного ? Никакой "траблы с драйвером ntfs" там быть не может, потому, что все необходимые дрова находятся на LiveCD и подгружаются с него, а вот "с таблицей что то" это самое вероятное. Где хранится таблица разделов ? Ответ: в главной загрузочной записи MBR, которая и была повреждена. Восстанавливая MBR, восстанавливаем и таблицу разделов.

а почему тогда d виделся и реагировал и показывал всё ?

а почему тогда d виделся и реагировал и показывал всё ?
Полагаю, это особенность вируса, который заразил MBR. Таблица могла быть повреждена (перезаписана) частично.

в том то и дело... почему я сказал про три машины... только у одной был вирус... а у остальных - чисто слёт диска . изза электро сети - резкое выключение.... я от клиентов предисторию случившегося всегда спрашиваю...

И что, во всех этих случаях не помогала загрузка в режиме последней удачной конфигурации ? MBR часто портят всякими менеджерами разделов, когда пытаются перераспределить дисковое пространство, а так обычно просто ФС повреждается.

ничего не помогало... я проверял...

Дюшес,
Если можно залейте загрузочный диск Acronis True Image Home на народ или другой быстрый ф/о.
Я запарился с регистрацией на офф сайте. спасибо.

торрентами умеем пользоваться ?

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

http://www.torrentino.com/torrents/240711

Powwow, Ого, четыре с половиной часа качать. На ночь поставлю тогда.
После истечения триала Acronis True Image Home 11.0 я уже не смогу образы создавать ?

Powwow, Ого, четыре с половиной часа качать. На ночь поставлю тогда.
438,96 МБ это не 1,9 Гб, как предложили ранее. :) Что у Вас за интернет ? У меня с этого обменника такой объём за 17 мин скачивается, сегодня просто сервер загружен и скорость чуть меньше. А так, скорость в районе 430 КБ/с, у меня так и торрент примерно качает.

Powwow, у меня 6 Мб начал качать - скорость 30 Кбит, а торентами я не умею

Powwow, у меня 6 Мб начал качать - скорость 30 Кбит, а торентами я не умею
Может 30 Кбайт/c, а не 30 Kбит/с ? А то при 30 Kбит/с такой файл до полутора суток можно качать. :)
Даже если скорость скачивания ограничена 30 Кбайт/c, с такой скоростью интернета смысла нет с торрентов качать. На самых медленных обменниках скорость около 50 Кбайт/с. Т.е. что торрент, что обменник - без разницы.

Залил Acronis True Image Home 2011 & Acronis Disk Director 11 http://ifolder.ru/28375134

Контрольные суммы:
CRC-32: 185EA1AC
MD5: D74F1F7426623806D08480941214690E
SHA-1: 1BC9D663F867C2C485AF3584CABD970604417966

Powwow,
Всё верно говорите 50 КБ/с, а так инет 6/12 (день/ночь)
Качаю сейчас Letitbit.net
Acronis-True-Image-Home-2011-RU-Packed.zip [161 Mb]
Неохота мне его в комп ставить с его драйверами, ключам, и триал ещё. Нельзя его запускать с CD как-нибудь.
Мне и надо только: создать образ и восстановить образ.
Или установка в систему полюбому ?

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------

Дюшес,
Спасибо , как с объёмом ?
Скоко скорости даёт ifolder.ru

_вечер_, вам дают ссылки на образ загрузочного диска, который нужно на болванку записать. Ничего устанавливать не нужно, диском можно пользоваться когда угодно и сколько угодно.
Скоко скорости даёт ifolder.ru
Видимо это зависит от вашего местоположения, потому что с того обменника, на который я дал ссылку, у нас скорости скачивания различаются в 15 раз.

в торрент клиенте можно выделить лишъ ту инфу которая интересует...

alexey777, кто ж знал, что там четыре папки, образы некоторых LiveCD тоже на пару гигов тянут. Этому алкиду скоро уже два года исполнится, там на раздаче никого нет и повидимому уже давно. Но желание помочь похвально.

Подскажите где найти инфу как происходит загрузка с CD, какие файлы читаются сначала системой (в DOS это происходит наверно)

Назад
Сверху