• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание УНЧ на ТDA2030

Реакции
0
Баллы
0
Создание УНЧ на ТDA2030

есть у меня один нч динамик на 10 вт)всего на 10:D и мне стал нужен для него усил.почитал много инфы полазил на сайтах решил остановиться на схеме TDA 2030 как я начитал она выдает небольшую мощность и это мне и надо.есть транс на 12W и 1.6A.хватит ли его?как прочитал для УНЧ нужен еще диодный мост и фильтр НЧ, так ли это?и что еще нужно для создания.просьба не кидайте ссылки на сайты в которых как бы описано создание на этой схеме.

она выдает небольшую мощность
Сравнительно. Больше 10 Вт.
12 вольт?
Ватт или Вольт?
Так точно.
и что еще нужно для создания
Внимательность, усидчивость и терпение.

решил остановиться на схеме TDA 2030 просьба не кидайте ссылки на сайты в которых как бы описано создание на этой схеме.
Усилитель на этой микросхеме, на просторах интернета, на любом радиотехническом сайте, разжёван до не могу . :tehnari_ru_098:
Что ещё может быть не понятно и не ясно. :tehnari_ru_325:

Усилитель на этой микросхеме, на просторах интернета, на любом радиотехническом сайте, разжёван до не могу . :tehnari_ru_098:
Что ещё может быть не понятно и не ясно. :tehnari_ru_325:

мне просто хотелось поинтересоваться какой мощности мне нужен транс. и можно ли использовать эту схему?tehno015

значит схема не подойдет?
То что по ссылке во втором посте, это типовая начинка комповых колонок двухполосных с темброблоком.
Воспользуйтесь поиском по форуму - тем про 2030 десятки.

То что по ссылке во втором посте, это типовая начинка комповых колонок двухполосных с темброблоком.
Воспользуйтесь поиском по форуму - тем про 2030 десятки.

а эта схема не подойдет для саба?

Да всё подойдёт . Блок питания по этой схеме. Ёмкости не менее 5000 мкФ в плечо, лучше 10 тысяч.

Вложения

• 2-ух полярный.webp
    2-ух полярный.webp
    3.8 KB · Просмотры: 217
значит мне нужен транс на 50 ватт эта схема а количество ампер которые написаны на трансе на что то влияют?

а эта схема подойдет как источник питания??

Вложения

• uzh4.gif
    uzh4.gif
    6.4 KB · Просмотры: 476

Вложения

• dvuhpolyarnie4.webp
    dvuhpolyarnie4.webp
    9.8 KB · Просмотры: 2,950
кр142....Это стабилизатор напряжения им можно регулировать напряжения.Нарисуй схему сам ,как ты понимаеш,если чего не верно поправим.

значит мне нужно сделать что то вроде этого?двухполярное питание?

Вложения

• amp152-2.webp
    amp152-2.webp
    27.4 KB · Просмотры: 2,118
значит мне нужно сделать что то вроде этого?двухполярное питание?
это схема для усилителя,мостовое включение,для усиления мощности,А мы говорим о блоке питания для этого усилителя.Схему я дал,там и адрес,посмотри там все подробно и понятно.

Вложения

• i2030-----------.gif
    i2030-----------.gif
    38 KB · Просмотры: 138
Назад
Сверху