• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание усилителя на базе TDA1558Q

• Автор темы Автор темы Bashnia
  • Дата начала Дата начала

Bashnia

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Создание усилителя на базе TDA1558Q

Вот решил создать тему про создание усилка на TDA1558Q по схеме ниже. Тут буду отписываться о прогрессе и спрашивать у вас ответы по возникшим вопросам.
Решил я паять без печатной платы, если всё работать будет нормально то сделаю печатную плату для дальнейшего удобства. думаю в контактах всё понятно, а вот крокодилы это альтернативное питание, замена основного питания, то есть кроны.
Теперь первые вопросы: Прошу вас проверить плату на правильность монтажа. И второй: как правильно мне его подключить к компу? Если есть возможность, то покажите в картинках мне так проше.:)

Вложения

• 6731360.webp
    6731360.webp
    16.5 KB · Просмотры: 412
  • Изображение 400.webp
    Изображение 400.webp
    59.4 KB · Просмотры: 1,908
  • Изображение 401.webp
    Изображение 401.webp
    73.1 KB · Просмотры: 548
  • Изображение 402.webp
    Изображение 402.webp
    58 KB · Просмотры: 445
к пк подключать через кабель джек джек.

Ну я это то знаю) там 3 контакта и у схемы 3 контакта, я не знаю какой к какому подключить надо.

массу главное на массу, а остальные 2 без разницы как подключишь

+радиатор маловат и переменный резистор на вход надо.

Всем спасибо! К радиатору ещё радиаторов прикручу, а если поставить крону то усилок вообще звука давать не будет? Переменный резистор я ищу, надо его ставить на питание? У меня есть небольшой БП для зарядки крон и питания всяких плееров он даёт 12 вольт он пойдёт для питания усилка? Если ли какие-нибудь замечания по поводу монтажа?

радиатор надо не добавить, а заменить.
переменный резистор на аудио вход
лучше собрать блок питания самому. собирается очень просто.
а усилок будет маломощный. я похожий для мобильника собирал...

Спасибо почитаю. Так как раз я его собираю для мобильника.

Всё я подключил его к ПК запитал от компьютерного БП на 12 вольт. Включаю, а он очень сильно шипит в такт музыки и не слышно песни, а если поставить громкость на самый минимум, то песню слышно очень тихо что приходиться прислушиваться. В чём проблема? Может в динамиках?

Вложения

• Изображение 404.webp
    Изображение 404.webp
    56.1 KB · Просмотры: 139
Надо сделать нормальный блок питания, на трансформаторе.

Да, ну или брать сигнал от другого устройства(напрмер с телефона).

Всё я подключил его к ПК запитал от компьютерного БП на 12 вольт. Включаю, а он очень сильно шипит в такт музыки и не слышно песни, а если поставить громкость на самый минимум, то песню слышно очень тихо что приходиться прислушиваться. В чём проблема? Может в динамиках?

кстати... как настраивать такие усилки? где нет подстроечных элемпентов и питание -батарейка

да собственно тут и настривать то нечего, спаял подключил дал сигнал и если все ок то музяка льеться)

ну это понятно.
но вот видишь у человека шумы.
я тоже собирал усил на тдашке и 2 кондерами.
шумы хз куда девать

это из за питания, я пару усилков сибирал на этих тдашках(и щас еще 2 платы рисую), так когда питание идет от зарядки для дивидюшника(транса нема) а сигнал от компа или телефона то все чики пики, а стоит подрубить питалово от компа и подать сигнал с компа(хотя у меня 2 бп и земли у них разные, по крайней мере вроде негде не контачит) то идут помехи сильные, а если подрубить опять же питание к компу а сигнал взять от мобилки то как не в чем не бывало качает колоночки на ура!

Построечный резистор купил и припаял, пробовал давать сигнал с МР3 плеера -шумов почти нету это уже хорошо! Спасибо за подсказки! Питал от аккумулятора от ИБП, мало мощности всего одна колонка звучит не громко не тихо, а вторая очень тихо. Скажите пожалуйста элемент питания автономный и чтобы помех не было как от компа да и чтобы без розетки обходился, чтобы на природе музыку послушать. Можно и от розетки, но это в крайнем случае если автономных нету.

А заземлять корпус переменного резистора и радиатор необходимо с минусом питания или же с землёй входа штекера?

Назад
Сверху