• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создание усилителя с нуля

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала
над вами ни кто не прикалывается и не высмеивает вас...а советуют по делу, будучи компетентными в этом вопросе, ваш сарказм совершенно не уместен

Вобщем суть вопроса видите С1 С2 и С3 в схеме ланзара они нужны для фильтрации постоянной состовляющей но загвозтка в том что я не могу расчитать номиналы этих конденсаторов и контролирующего ток их заряда R1 без информации о внутренем сопротивлении источника сигнала при 0 потонциале... Никто не знает?

Ужас то какой! А я читаю и думаю : это вообще как ? Это лихо вы , с такими знаниями, на Ланзар замахнулись! Это как с гвоздём на паровоз. Начните с чего по проще. Например с TDA 2030, 1557, и т.д. Там не надо ничего настраивать, и контролировать ток заряда R 1 ! :tehnari_ru_707:

Ужас то какой! А я читаю и думаю : это вообще как ? Это лихо вы , с такими знаниями, на Ланзар замахнулись! Это как с гвоздём на паровоз. Начните с чего по проще. Например с TDA 2030, 1557, и т.д. Там не надо ничего настраивать, и контролировать ток заряда R 1 ! :tehnari_ru_707:
Вы это говорите потому что ничего не поняли

Да конечно не понял! Вы сами то понимаете, что вы пишите?

ладно в эмуляторе набросаю все понятно станет
Посоветуйте пару малошумящих транзисторов (НПН и ПНП) мощьностью по 1 и по 5 ват...

Возьму 2N5551 и 2N5401

Посоветуйте пару малошумящих транзисторов (НПН и ПНП) мощьностью по 1 и по 5 ват...
Малошумящие на 5Вт вряд ли. А так N-P-N - КТ3102, P-N-P - КТ3107 или аналоги
само собой ... :)

Датащиты....

Вложения

Я собрал 3 ТДА2003
1 2822м
1 7294
Надоело знаете ли, охото чегото большего...

Спортивный интерес? Самое "звучащие" звено аудиотракта - акустика. Сменишь акустику на качественную - наступает прозрение. Если конечно интересно именно прослушивание музыки, а не ковыряние с паяльником.

Спортивный интерес? Самое "звучащие" звено аудиотракта - акустика. Сменишь акустику на качественную - наступает прозрение. Если конечно интересно именно прослушивание музыки, а не ковыряние с паяльником.
Просто охото самому собрать.
Акустику летом обязательно сменю :)

Смотря в какой схеме, дело в том, что КТ3102 и КТ3107 комплектарная пара ... :)

Самые малошумящие - Д и Е

• Like
Реакции: News
Можно еще вопрос
Какие на 5 Вт можно использовать.
Желательно тоже парные :)

Я вот что замечаю что у всех транзисторов что я видел напряжение на Базе - Эмитере не более 5 Вольт напрашивается вопрос при каком напряжении транзистор выдаст свою номинальную мощьность? И каково собственно сопротивление Базы - Эмитера в открытом и закрытом состоянии

На 5Вт не знаю, по моему в них смысла нет ... :)

Назад
Сверху