• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создать образ .tib

necromantix

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Создать образ .tib

Доброго время народ, искал в инете но так и не смог найти ответ:

Задача:
Создать образ tib, в котором буду интегрированы все не обходимые дрова. Хочется на компы которые у меня в компании быстро разворачивать образ и только доставлять на видео карты драйвера.

Вопрос:
Как это сделать? :)

p.s. Я думаю где то есть возможность скачать стандартные дравера для контроллеров, чипсетов, мышек и клавиатур и т.п. и дальше интегрировать их что после того как windows запуститься он сам их подцепил на оборудование.

windows xp sp3 x86 корпоративная.

p.s.s. Ну вот я сейчас типа поставлю с нуля винду, настрою ее, интегрирую нужные драйвера, сделаю не обходимые визуальные настройки, установлю нужный софт. А потом сниму образ Акронисом и буду на новые машины только разворачивать. Вот типа такой у меня идеи.

Это прокатит тока на однотипные машины. Если будут серьезные различия, то вы получите БСОД и все на этом...

эм, ну у нас в компании не сильные отличия конфигурации или их почти нету. Бывает чипсеты разные. Ну вот я что думаю..Если взять и с помощью nLite интегрировать все дрова в образ windows, установить на "голый" комп. Настроить его и потом снять образ, как думаешь такой вариант прокатит?

Правда образ Windows будет много весить, ну я думаю что это не проблема.

вам нужна функция Universal Restore . она есть в Acronis Backup & Recovery и в Acronis True Image Home . снимаете образ обычным путём , а раскладываете на другие машины функцией Universal Restore . и в Paragon Hard Disk Manager 2012 есть функция снятия эталонного образа .
вариант с интеграцией дров не катит . при снятии образа в образ войдут дрова именно для этой машины , которые установились .

Т.е. когда я буду заливать на другой компьютер образ воспользоваться Юниверсал Ресторе? Залить все драйвера например на флешку(Основные)?

лучше эти операции проводить с лайва . драйвера можно скачать и после записи лайва , закинуть на флешку драйвер пак .

Назад
Сверху