• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создаём свой HDD multimedia player для авто..

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала

Hacker

Новые
Реакции
96
Баллы
0
Создаём свой HDD multimedia player для авто..

в машине стало скучновато под заунывное мурлыканье старенького Clarion , захотелось чего то интереснее..
учитывая то , что лёгких путей мы не ищем, и всё должно собираться из хлама лежащего по углам мастерской, я решил создать некий проэкт подходящего для меня аудио аппарата..
первым делом набор комплектующих..
голова, усилок, провода, динамики..
отдельно о каждой части будем и вести речь..

З.Ы. топик открыт, тема будет развиваться по мере развития событий, конструкция сложная и интересная, делать буду долго..

теперь поясню в чём сложность данного проэкта и чем он меня привлёк..
простите рисую на бумаге и фоткаю, в пейнте так и не научился работать.. :)
постепенно буду выкладывать материал и фотки работы, начнём с головы, всё остальное уже есть..

Вложения

• IMAGE_188.webp
    IMAGE_188.webp
    31.9 KB · Просмотры: 213
В первую очередь, интересует голова и управление звуком, насчет усилителя и акустики вариантов множество

итак Голова..
всё по порядку..
затея собрать голову со всеми прелестями, но дисплей на 7" мне нафиг не нужен, да и Windows в машине приблуда лишняя, поэтому я остановился на тривиальном варианте, а именно видеопроцессор Vibratto S, это универсальный процессор с обработкой данных по интерфейсу IDE и встроенными кодеками MPEG4 и MP3, так же имеет выход видео и D-sub.. управление достаточно простое, встроенный графический интерфейс

Вложения

• ess.webp
    ess.webp
    13.6 KB · Просмотры: 141
поехали дальше.. структура головы это сам Vibratto S ,панель кнопок, IDE HDD и LCD дисплей от старого фотика диагональ 1.5".. большего мне не нужно..

Вложения

• IMAGE_189.webp
    IMAGE_189.webp
    26.7 KB · Просмотры: 167
  • IMAGE_190.webp
    IMAGE_190.webp
    33.3 KB · Просмотры: 169
  • IMAGE_191.webp
    IMAGE_191.webp
    38.3 KB · Просмотры: 200
Vibratto S выдёргиваем из старого нерабочего DVD плеера, механику я всё равно востанавливать не буду, так что есть реальная возможность использовать плату и добавить недостающие порты.. (IDE для жёсткого диска, USB и SD , а так же выход на монитор D-Sub на всяки случай)..
в продаже есть уже готовый плеер такого типа, но я хочу сделать сам, и думаю у меня это получится..
фото готового плеера..

Вложения

• inside-bottom.webp
    inside-bottom.webp
    36.9 KB · Просмотры: 156
  • inside-top.webp
    inside-top.webp
    52.5 KB · Просмотры: 172
  • plata.webp
    plata.webp
    58.2 KB · Просмотры: 223
вот что делаю я..

Вложения

• IMAGE_182.webp
    IMAGE_182.webp
    155.5 KB · Просмотры: 142
  • IMAGE_184.webp
    IMAGE_184.webp
    134.1 KB · Просмотры: 163
  • IMAGE_183.webp
    IMAGE_183.webp
    192.1 KB · Просмотры: 194
  • IMAGE_181.webp
    IMAGE_181.webp
    52.5 KB · Просмотры: 100
  • IMAGE_180.webp
    IMAGE_180.webp
    46.2 KB · Просмотры: 132
  • IMAGE_179.webp
    IMAGE_179.webp
    35.6 KB · Просмотры: 216
и фотки самих чипов.. естественно Acer-овский драйвер привода DVD я выкину.. останется только Vibratto S и некоторые доработки..

Вложения

• IMAGE_185.webp
    IMAGE_185.webp
    139.8 KB · Просмотры: 466
  • IMAGE_186.webp
    IMAGE_186.webp
    110.9 KB · Просмотры: 157
  • IMAGE_187.webp
    IMAGE_187.webp
    234.2 KB · Просмотры: 155
  • ES6168FAF_vibratto_S.pdf
    ES6168FAF_vibratto_S.pdf
    165 KB · Просмотры: 700
  • 3_6big.webp
    3_6big.webp
    11.2 KB · Просмотры: 213
полочный сабб, выглядит ужасно, но играет зачепятельно..
:)

Вложения

• IMAGE_192.webp
    IMAGE_192.webp
    72.6 KB · Просмотры: 172
  • IMAGE_193.webp
    IMAGE_193.webp
    37.4 KB · Просмотры: 152
и вот такая хрень на тыл и саб (саб тоже бошманн, сфоткаю отдельно, коробку сам делал на 43 литра без фазика..)

Вложения

• BOSCHMANN-JA-948AXT-1600-watt-2-YIL-GARANTILI__22550828_0.webp
    BOSCHMANN-JA-948AXT-1600-watt-2-YIL-GARANTILI__22550828_0.webp
    11.1 KB · Просмотры: 524
Назад
Сверху