• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Создаю загрузочную флешку для установки Win10

alexandr.ch

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Создаю загрузочную флешку для установки Win10

Но путь оказался труден и тернист. Скачал iso с microsoft'а, распаковал на флешку, не желает при перезагрузке видеть ее и начинать установку.
Создал [из этого же iso] с помощью Руфуса. Просто проезжает мимо и загружает систему [Windows XP сейчас стоит].
Кто что думает, где руки дали кривизну?..

P.S.
Да, еще скачал MediaCreationTool, но он при запуске не желает быть приложением Win32.

Из под хр. не пробовал?

запиши флешку через UltraIso -
ставишь флешку - запускаешь UltraIso -выбираешь образ(открываешь его в UltraIso)- самозагрузка - записать образ жесткого диска - метод записи USB+HDD - пишешь. в биосе поставь приоритет загрузки flash USB(флешка должна быть воткнута)

Попробуй через ультра исо создать.

На сколько знаю, начиная с восьмерки этот номер не проходит с вендами.

Недавно пытался ставить на свой древний компьютер. Только так и узнал о том, что на него не пойдёт. Хотя семёрку ставил без проблем. На нём с флешки, почему то не грузится.

Дважды "прожигал" флешку с помощью UltraIso и в обоих случаях результат один и тот же - волшебная иллюминация [на фото]. Но уже что-то.

Вложения

• uis.webp
    uis.webp
    100.1 KB · Просмотры: 79
Я использовал https://www.microsoft.com/ru-ru/download/windows-usb-dvd-download-tool
Диск создался нормально, но потом написала, что не может сделать загрузочным. Сделал загрузку через GRUB, всё заработало.
Дорин, однако, у дураков и алкоголиков мысли сходятся :))

Вторая характеристика предпочтительней, допиваю Карлсберга 3 бутылку.

Я пока бросил, настроения нет.
Дочка опять потерялась. Сожитель говорит, что снова в больницу легла, но телефон дома оставила.

Так и я в завязке.
Найдётся, всё будет норм.

Ясно.
Модель материнки можно узнать?
Древние материнки бывали что не поддерживали загрузку с флешки, при том что в тх поддержка бывала заявлена.
Сам несколько лет юзал такую мп.

Aida про мать вот что говорит: Системная плата Epox EP-MF4-J3

Попробовал мелкомягкой софтиной запилить флешку [Windows 7 USB DVD Download Tool]. В конце процесса она выдала сообщение: Files copied successfully. However, we were unable to run bootsect to make the usb device bootable. If you need assistance with bootsect, please click on the "online help" link above for more information.
*Файлы успешно скопированы. Однако, нам не удалось запустить файл bootsect, чтобы сделать USB-устройство загрузочным. Если вам нужна помощь в программа bootsect, пожалуйста, кликните на "онлайн справки" ссылку выше для получения дополнительной информации.

В общем, пека благополучно мимо нее проехал и стал грузить XP. Буду пытаться с помощью dvd установить.

Кстати, вопрос в студию. У меня пара старых эрвишек валяется, так вот, пытался на них образ нерой прожечь, и вроде все норм, жжет, в конце диск выезжает, все дела, а на нем пустота. Болванки по бороде пошли?..

В конце процесса она выдала сообщение.

Я тебе про это и говорил.
Инсталлируй поверх GRUB, отрихтуй меню под себя и пользуйся.
пытался на них образ нерой прожечь
Попробуй программкой из вложения, я ей последнее время 9 из 10 дисков писал...

Вложения

вот тут мне нужны подробности.
Какие там подробности...
Выбираешь в самом верхнем окошке свою флешку, жмёшь Install. Меню готовое переписываешь из вложения, можешь назвать покрасивше (текст после title) и поиграться с цветами.
На всё несколько секунд.

Вложения

• grubinst.webp
    grubinst.webp
    32.2 KB · Просмотры: 56
  • menu.zip
    menu.zip
    357 байт · Просмотры: 14
Назад
Сверху