• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SP3

• Автор темы Автор темы Slater
  • Дата начала Дата начала

Slater

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Форумчане, здравсвуйте. Такая вот проблема. Где то месяц назад установил SP3 на ноутбук. Всё это время он работал нормально, даже сказал бы быстрее. Но вдруг, вчера, при включении компьютера, на заставке "приветствие" появляется окно: "вам необходимо активировать данную копию Windows в течении 7 дней". Что полностью привело меня в тупик. Я слышал, такие проблемы могут возникнуть с пиратской версией, ну никак не с лицензией. Так ноутбук корпоративный, то и версия ос в нем лицензия, вроде. В связи с тем, что в данный момент я не дома (на море, отдыхаю я) найти этот код активации нет возможности. С этим возникает вопрос: где можно найти (в ноутбуке наверно) этот зловейший код или можно как то по другому решить проблему? Пожалуйста по скорее помогите. Осталось очень мало времени, уже 6 дней.

Slater написал(а):
"вам необходимо активировать данную копию Windows в течении 7 дней"
такое у меня у самого было на работе 2 раза. В таком случае мы брали коробку от ОС и звонили в службу поддержки Microsoft. В определенный момент во время связи набираем на телефоне номер лицензии и в случае его успешной идентификации на том конце провода, Вам диктуют код активации. Им и активируется винда заново. Кажется так дело было.

Slater написал(а):
Я слышал, такие проблемы могут возникнуть с пиратской версией, ну никак не с лицензией.
нет, это не так. наоборот с лицензионной виндой может такое произойти, а пиратки они ломаные, им по-барабану.

Slater написал(а):
Так ноутбук корпоративный
не видел ниразу, корпоративки на ноутах.. это лажа, вас обманули.. у вас стоит пиратка..
корпоративка, это лицензия на несколько компов выдаваемая при сборке компа, на ноутах она просто не может существовать..
вас кинули.. причём грубо..

Корпоративный - это рабочий, ноутбук фирмы, вот, что я имел в виду. ОС точно лицензия, даже наклейка на корпусе. Я вот тут подумал, полазил по форумам (зашел и на форум журнала ComputеrBild, с диска которого и был взят sp3) и наткнулся на такой пост: "удалить sp3 через безопасный режим". И всё вроде должно работать?! Вот тока я не понял, какой тогда sp будет стоять на системе? И точно ли он будет работать?
P.S. Осталось 5 дней!!!

переустановить винду и установить SP3 вместе с апдейтом, тем более что сейчас во время апдейта предлагается два варианта, либо ставить сразу SP3 (68мег) , либо устанавливать только необходимые заплатки..

А нельзя ли удалить SP3? Дело в том, что я не дома, а в отпуске на море - никаких дисков с программами, а в частности с операционкой с собой нет. Ноутбук очень нужен здесь.

Перенесите часы на пару недель назад, а дома уже разберетесь.

боюсь , что даже если удалить пакет, часики с активацией не остановятся.. вам придётся сделать активацию..

зачем код? по телефону, как и говорили, все делается быстро и бесплатно. Либо через интернет, что еще быстрее, выполнить активацию

Спасибо за советы. Теперь, если не трудно, опишите, что нужно сделать что бы активировать ос через интернет. Сколько примерно трафика скачается?

немного .......пуск-программы-стандартные-служебные-активация

Всем спасибо за советы. Осталось 4 дня до конца работы ОС и 4 дня моего прибывания на море. Домой приеду активирую Windows через интернет.

Назад
Сверху