• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Спалил динамики

Павел

StalkerMEN
Реакции
59
Баллы
0
Спалил динамики

Здраствуйте товарищи.
при прослушивании музыку (очень громко) спалил динамики, мембраны целые, похоже что сами катушки погорели, 1 поёт но на средних частотах при не очень большой громкости уже захлёбывается, а второй вообще еле еле, мобильник и то лучше звучит по сравнению сним, сними уже ничего не сделати ведь так?? дины не мои :(:(:(

У меня было похожее , я немного за них испугался , расклеял , посмотрел , вроде все цело . поставил обратно , и они чюдесным образом за пели как и были))

к сожелению, разобрал, проверил собрал и......всёровно также..., после того как они спалились, из одного из них жутко воняло:tehnari_ru_935:

Скорее всего обмотка сгорела, можно снять старую, померять в длинну и на сопротивление(хотя если сгорела то ничего не покажет:D) и намотать новую таким же проводом и столько же витков, думаю должно получиться, поидее терять то уже нечего:D Только конечно надо заклеить её потом клеем каким нибудь чтоб не болталась.

:( надеюсь сильно бить не будут....

:D

Кого?:D и кто?

меня, хозява динамиков

Так ты не свои дины спалил?

Мдяяяяя, ситуация:D Впринципе если аккуратно сделать то незаметно будет:D Скажи типа спалил но починил же, лучше прежнего:D

:tehnari_ru_744::tehnari_ru_288:Мдааа.Хуже не бывает ,когда своё портишь-это другое,а когда чужие

да уж думаю за 1 ночь неуспею разобрать, намотать, и склеить.......эх.....пусть что будет то будет......глядиш может они новые купят, помощнее......:tehnari_ru_203: :D

А как колонки у тебя оказались? Ща генерировать отмазку будем.

ну, я когда собрал усилок на TDA2005, надо было попробовать на чём то, вот я их и попросил, остались уменя, всё некогда было отдать, зимой завёл этот усилок, времени небыло на тест, то дома кто нить спит то ещё что нить, а сегодня унас день города, дома никого и я решил оттянутся, как видиш неудачно

Я свои первые АС-90 порвал еще при царе Горохе (как говорится), теперь добиваю АС-300 :)

да лучше бы я их порвал!!!! там хоть склеить можно, а тут сам сердечник......

Паш, у меня с АС-90 вылетел вместе с мембраной и сердечником из корпуса только при первом "нормальном" повороте регулятора громкости :))

... испытывал усилки: думал, что мне как раз хватит мощности усилка 700 Вт для прокачки этих колонок, НО...

уменя поменьше, 500, до половины мощности недошёл, они жахнули....

пришли.......пока они невидели, ручку громкости выкрутил на максимум, сказал, хотите проверяйте, всё работает, включили плеер, подключили к усилку, и включили усилок, естественно ещё 1 неповторимый звук из динамиков и они полностью скончались, хозяева в шоке, а я им говорю, а вы чо не убавили громкость?? вот они и жахнули :D

Назад
Сверху