• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Спалил мать. Посоветуйте новую

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Спалил мать. Посоветуйте новую

Похоже, сжег маму.
Нужна новая мать под старый фарш, но на вырост и под разгон.
Прошу совета.

Старое железо такое:
Процессор Socket AM2 Athlon X3 1
Модули памяти DDR2-800 1
Kingston HyperX DIMM 4 GB DDR2-800 Kit
Жесткие диски SATA de 3,5"
Seagate ST3320620AS (3 шт.)
Жесткий диск SATA de 3,5"
Samsung HD502IJ 500 GB
Blu-ray Combo Serial ATA
LG GGC-H20L
Карта видеозахвата и ТВ
WinTV-HVR 3000 PCI
Card Reader
SilverStone FP34
Блок питания
Thermaltake Toughpower 700 vatios
Оперативная система
Microsoft Windows Vista Home Basic 64 bits

Забыл сказать: обязательно БЕЗ встроенной графики и обязательно под SLI.

M4N98TD EVO мне подходит под железо?

а ссылочку на нее?

процессоры для Socket AM3 будут работать на материнских платах с гнездом Socket AM2+ (реже - на Socket AM2), но не наоборот (то есть процессор для Socket AM2 не будет работать на плате с гнездом Socket AM3).
Socket AM3 — Википедия

И вот тут всплывает самая главная проблема: Переходить на АМ3 или нет?
Если да - то сейчас, но для этого надо менять проц на АМ3 и память на DDR3. Если нет, то дальнейший апгрейд, практически исключен, из-за сокета. Единственное, можно поставить более быструю память DDR2 и попробовать поискать проц phenom II Х4 AM2+.
Можно, конечно, еще найти переходящую мать АМ2+ с слотами DDR2 и DDR3, для более плавного перехода с одной памяти на другую.

Shaj, выбирать тебе. :)

ЗАЧЕМ нужен СЛИ с таким процессором? Какие видеокарты хотите объединить в СЛИ?

Стоп, Athlon II X3 ? так он является АМ3 процессором.

Нет, Мага, у автора первый Атлон. Есть же такие трехядерники? Тем более, память ддр2, а ам3 с ддр3 работает, так?

Есть же такие трехядерники?
нет. Были Phenom I X3, но первые атлоны были только двухядерными. (Ну или одноядерными, но это если совсем глубоко копнуть)
У автора или Атлон II X3 или Phenom I X3. (Ну или Phenom II X3, но тут уже грех жаловаться)

Автору - скиньте показание Cpu-Z.

Да, чего уж гадать..

нет. Были Phenom I X3, но первые атлоны были только двухядерными. (Ну или одноядерными, но это если совсем глубоко копнуть)
У автора или Атлон II X3 или Phenom I X3. (Ну или Phenom II X3, но тут уже грех жаловаться)

Автору - скиньте показание Cpu-Z.
Народ, грешен, не помню, что у меня стоит. Точно одно из двух:
Atlon II X3 или Phenom II X3.
Посмотреть не могу, ибо мать мертва.
Память точно DDR2.

ЗАЧЕМ нужен СЛИ с таким процессором? Какие видеокарты хотите объединить в СЛИ?
SLI выбирал специально, чтобы поставить две дешевенькие карты GeForce 8600 вместо одной дорогой. Ну а на будущее (в случае выигрыша в лотерею) можно было бы поставить и две карточки посовременнее.

Народ, грешен, не помню, что у меня стоит. Точно одно из двух:
На процессоре есть маркировка. http://www.legitreviews.com/images/reviews/898/amd_phenomII_720.jpg - надпись под Phenom II продиктуйте, или сфоткайте сам процессор.

чтобы поставить две дешевенькие карты GeForce 8600 вместо одной дорогой.
ИМХО, но лучше новую, подороже. А правильно понял что на данный момент у Вас один 8600ГТ ?

ИМХО, но лучше новую, подороже.
Хотя бы потому что разница между обычной мамкой не заточенной под СЛИ, и мамкой заточенной под СЛИ довольно высока, т.е. можно купить эту хорошую мать GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет на ДДР2, чем доплачивать еше 2тр на мать под СЛИ + саму видеокарту.

И совсем я забыл про БП. Может быть такая ситуация, что Блока Питания может и не хватить на две 8600ГТ. Какая модель БП у Вас?

8600 уже две штуки (сразу брал две), блок питания с запасом, на 750 W

Проц сознался, что он- Phenom. В качестве доказательства прилагаю фото. Народ, так это АМ3?
Если да, то я вот чего себе присмотрел Asus M4N75TD
Вот ссылка ALTERNATE - HARDWARE - Placas base - AMD - Socket AM3 - Asus M4N75TD
Кто что по этому поводу скажет? Или может еще какую предложите? Выручайте, ребята!
В долбаных испанских магазинах ничего нет, чтобы взять без заказа, так что буду покупать в ebay (все равно ждать). Хоть подешевле выйдет. Только надо скорей определяться. Так что помогайте!

Вложения

• Phenom.webp
    Phenom.webp
    43.4 KB · Просмотры: 51
АМ2+ процессор.
На АМ3 не встанет.

Назад
Сверху