• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Спам на сотовый телефон

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Реакции
571
Баллы
0
Спам на сотовый телефон

Всем привет. Появилась такая проблема: на мой телефон постоянно, нон - стоп, приходят информационные сообщения ( не СМС ). Загорается экран, и предлагают разную ерунду от теплиц до познакомиться. Телефон Нокиа 6303. Звонил в МТС, с требованием не слать мне этот мусор. Они говорят, что нужно отключить в телефоне. Пробовал. Не получается. Снова звонил в МТС. Выслали мне инструкцию по отключению текстовых сообщений, но у меня таких функций просто нет! Ребята, кто знает, подскажите, что мне надо сделать, что бы эту хрень отключить? А то я уже собрался менять оператора...

Тема перемещена.

Та же фигня. Появилась после смены сим-карты в начале 2013 года. Старая симка работала с 2000 года. И как только вставил новую, начали сыпаться такие "уведомления". Видимо, новые симки поддерживают какой-то протокол "уведомлений", отличный от "Short Messaging Service". Чуть позже я начал пользоваться смартфоном с кастомной прошивкой, с расширенными функциями и подобный спам заблокировал в настройках. В декабре 2013 поменял смартфон, где в стоковой прошивке можно отключить прием push-сообщений, но они все равно прорываются на дисплей ):

Кстати, у одной из моих бывших девушек у кнопочного телефона не работает ряд клавиш и она вынуждена набирать сообщения, замен#@ букв* на какие-ниб$дь сим&@лы. Так вот, иногда эти сообщения приходят не как sms, а как "уведомления". То ли это глюк ее телефона, то ли комммутационное оборудование оператора не может корректно определить тип такого послания. Не удобно, блин.

Лично я борюсь с проблемой, тупо сбрасывая уведомление, однако терпения на это не всегда хватает, ибо уведомления могут сыпаться десятки раз за деньtehno008

ну так штурмуйте офис мтс, пусть разбираются.

Focus, после чего началось? Если симку в другое тело вставить спам будет идти? Это чтоб оператору в рыло натыкать, если будут на телефон косить.

Была такая же хрень на мегафоне у мамы. отключил в личном кабинете. Проблема пропала.

зы. вот так она называется, не знаю как на мтс

Вложения

• 2014-05-30_125635.webp
    2014-05-30_125635.webp
    19.5 KB · Просмотры: 459
Focus, после чего началось?
После замены СИМ, как и у Sidr. Операторы говорят, что можно убрать только на телефоне. У меня простой телефон, но убрать эти текстовые сообщения я не смог. Я везде где можно было поставил запрет, но СПАМ всё равно ползёт!

Focus 016, в личный кабинет на сайте мтс заходили ? в подключенных услугах ничего лишнего нет ?
еще попробуйте *152*2# и посмотрите подписки

Последнее редактирование:
И также посмотрите в Мтс-меню в телефоне что-то типа "Сообщения-Информационные", на билайне есть такая же хрень, только Хамелеон называется

запрет не в телефоне надо ставить, а обращаться сюда:
Про запрет в телефоне, мне сказали именно в МТС! Козлиные рожи! Ведь по нормальному позвонил, так мол и так, всё очень вежливо и подробно объяснил. Операторша ( дура набитая ) меня выслушала и сказала , что она не может ввести запрет на эту хрень, что только я могу это сделать, ввести запрет на информационные сообщения. Выслала мне подробную инструкцию СМС, как это сделать. Естественно ничего не вышло. У меня и функций то таких нет. Через пару дней я снова звонил в офис МТС. Другая набитая дура мне выслала совершенно другие инструкции, которых у меня нет тем более. А вот вчера , это уже третий оператор Юленька ( дай ей Бог здоровья ), после моего третьего звонка с подробными объяснениями и пожеланиями, за одну секунду всё ОТКЛЮЧИЛА. Больше мне эта трихомудь не приходит. Вот что это? Почему первые две курицы не отключили? Не знание? Вряд ли. Скорее всего МТС не плохо имеет с этих спамщиков, и существует установка : НЕ ОТКЛЮЧАТЬ ! Так что ребята, у кого такая же ситуация, долбите МТС! Всем удачи, и хороших выходных! Мало не пейте!

Назад
Сверху