• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Спасибо" тебе, родная страна

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
"Спасибо" тебе, родная страна

Хочу выразить невыразимую благодарность родной стране, в лице чиновников разных уровней и др. мелких царьков. Огромное спасибо вам от человека, всегда выплачивавшего всевозможные налоги, сборы, подати, поборы, квартплату, аренду и т.п. за предоставленное мне право постоять в очереди на получение путевки в детский сад для моей дочки. Все эти два года я был бесконечно счастлив чувствовать себя обласканным вниманием государства. А как же, ведь мы были всего лишь 53 в этой очереди. Сегодня утром мы с женой пошли за долгожданной путевкой. День выдачи был написан на объявлении в администрации два месяца назад. Кроме нас пришли еще около 400 пап и мам. Многие занимали очередь ночью. Но в 8.00 вышла "тётя" и уровняла всех, сказав, что путевок нет вообще и всем можно расходиться. Если бы в этой очереди оказался марсианин, то выражение наших лиц было бы менее удивленным и глупым, чем после этих слов. Оказалось, что на выделенные около 500 путевок было льготных претендентов более 700 человек. Вот им и раздали все путевки. А угадайте, кто был в числе льготников. Судьи (правильно, негоже судье сидеть дома с ребенком, когда в стране людей судить некому), милиционеры (об этих вообще разговор отдельный. Их наверное в список льготников зачислили, чтобы еще больше поднять их "популярность" у народа). В списки льготников не попали ни учителя, ни врачи. Я при всем раскладе не попадал бы ни в какие списки льготников, но была надежда, что мне достанется путевка, все-таки, для чего-то эта очередь создавалась, в которой мы были 53. Благополучие государства складывается из благополучия граждан, материального и морального. Спасибо еще раз, родной Гондурас. Спасибо за удовольствие смачно плюнуть в вашу сторону (что сделал каждый второй в очереди сегодня утром). Вроде все. Извиняйте за резкость, не могу иначе. Сам себя пытаюсь успокоить, но чувствую не получится. Давление опять поднялось. :( Если, что-то где-то, то зовите, я не против на баррикады.

Вот она чрезмерная благодарность государства за поднимание демографии в России - вы рожайте, а мы поможем всеми силами...
" и квартиру дадим и устроим хорошо, да еще и денег дадим (250 тыщ) на "поднятие на ноги"".

sedoy, у нас в Украине такая же история, и с поступлением в институт на бюджет тоже.
И это черт возьми обидно, иногда руки опускаются.

Да уж, задумаешься перед тем как запланировать второго ребенка. А мысли были.

))))
ведь сейчас еще хотят отменить все бюджетные организации ( школы, больницы и тд)!
теперь придеться платить еще и за обучение ребенка, помимо его обуть одеть купить учебники и тд! а в больнице помимо того что отсидишь 2х часовую очередь, тебе надо будет заплатить и в догонку получишь пару ласковых слов! а милиции надо будет платить помимо взятки еще и госпошлину что она у нас есть ))))))
честно сказать это грустно!

Нда. Руки опускаются ... . А вот если эти руки сначала поднимутся, а уже потом опустятся. Да с тяжёлым предметом каким. Да на головушку "слугам народным".

мы сами нехотим нести ответственость , например маленький шажок тсж -товарищество собствеников жилья , альтернатива жкх в итоге сокращение квартплаты и выделение бОльших средств на ремонт. за год в доме с тсж ( 80 квартир ) поменяли в подьезде окна на стеклопакеты , ну и собствено многое зависит от управляющего по тсж по дому , пора обьединяться ( реально работающий опыт )

proto, с кем ты предлагаешь мне объединиться, чтобы мой ребенок пошел в детский сад? С теткой из администрации, которой я буду должен, смиренно поклонившись, подарить 30-50 т. руб.? У меня есть свои принципы (которые не навязываю другим и уважаю принципы других). "Никогда ни у кого ничего не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя. Сами предложат и сами все дадут." (вольная цитата из "Мастер и Маргарита" М. Булгакова).
В любой ситуации стараюсь найти положительные стороны.
Не будет моя дочка ходить в детский сад. Это хорошо, потому что:
1. Меньше будет болеть. (слушая знакомых, у которых дети ходят с садик, создается впечатление, что полгода дети болеют)
2. Бабушка, с которой находится сейчас дочка, присмотрит за ней гораздо лучше, чем воспитатели.
3. Экономия денег. Небольшая, но все-таки. :)
Как-то так. :)

"Никогда ни у кого ничего не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя. Сами предложат и сами все дадут." (вольная цитата из "Мастер и Маргарита" М. Булгакова).
:)
У нас, сильные мира сего, ничего и никогда сами не дадут. Не стоит даже и надеяться.

sedoy, у меня точно такая-же история. У меня жена врач и она была очень возмущена почему милиционеры и судьи пользуются такими льготами и чем они лучше врачей?

А у нас прав тот, у кого больше прав. Это аксиома.

У нас, сильные мира сего, ничего и никогда сами не дадут. Не стоит даже и надеяться.
Валера, я и не надеюсь. Но и просить не буду. По крайней мере, чтобы не перестать себя уважать. :)

Валера, я и не надеюсь. Но и просить не буду. По крайней мере, чтобы не перестать себя уважать. :)

а просить ничего и не надо кстати тсж реально работающий опыт , как плюсом выкидывание системы жкх из нашей родины , получаеться что мы отняли кусок пирога из системы , но надо следить за этим , получаеться экономия денег большая, мелочь а приятно . может еще что можно придумать потом так и государство останеться с ни с чем.
тут не в тему но про гаи YouTube - ‪Пешеход заставляет гаишника соблюдать ПДД‬‎

Что ты мне все про ТСЖ твердишь? Какое отношение ТСЖ имеет к распределению мест в детских дошкольных учреждениях? Может я чего недопонял? Так объясни.

proto Фигня это ваше ТСЖ, по большей части разные продумАны основывают и народ дурят, бабло собирают и сливаются вместо заключения нормальных договоров на обсуживание зданий, вывозку мусора и прочее. А народишко наш как с разбитыми подъездами сидел, так и остается с ними.

Олег, без подарка не прокатит получение места, это уж точно, и так не только у вас, но и по всем регионам. В свое время садики под офисы сдавали, типа в аренду, потом под шумок эти помещения прихватизировали и живут, в ус не дуют. А теперь бабы нарожали в надежде на материнский капитал, садиков не хватает, а забрать обратно невозможно, оснований нет, все документы сделаны грамотно. Вот и растут очереди. Страна маразма - программу повышения рождаемости объявили, ввели в действие, а необходимую юридическую, финансовую, материальную и т.д. базу не подготовили, зато отрапортовали, причем заранее, о досрочном выполнении и даже награды вручили, кому было приказано :(

Лёш, я понимаю, что без подарка не получится, но веришь или нет, я никогда не давал взяток и любые "мероприятия", связанные с "как-нибудь договоримся" (даже с гаишниками) не для меня. Не потому что не умею, а потому что, не хочу. Потому что так не должно быть. А садики у нас начали возвращать под их родной профиль. Конечно не все. Те, которые были проданы в частные руки, теперь не вернуть, но у нас много садиков было передано налоговикам, вот их теперь и возвращают.

по поводу тсж - есть дома где человек которому все доверяют берет на себя ответственость и ведет дом вместо жкх- договариваеться с дворниками , платит налоги( небольшие очень) берет на себя ответсвеность по ремонту , т.е распоряжаеться деньгами жильцов в квартплате в итоге у нас ЗА ГОД с тсж в подьездах заменили первый этаж стеклопакетами ,получили дотацию на тсж провительственная программа
и заменили весь водопровод в доме на новый и поменяли все электро щетчики , зделали ремонт одного поъезда . Так что результат есть все зависит от управляющего или найдите ответственного человека или будьте сами.

Что ты мне все про ТСЖ твердишь? Какое отношение ТСЖ имеет к распределению мест в детских дошкольных учреждениях? Может я чего недопонял? Так объясни.

тсж на самом деле не причем просто это показывает что в любой системе есть дырка мы например выбили из депутатов строительство велосипедно-роликого комплекса в парке на сумму 5000000 при средней зарплате в городе 10 тыс . если тебя волнует вопрос детских дошкольных учреждений построй свой , создай места будет частный детский садик , а не государственный и даже деньги будешь потом зарабатывать . ну понятно что все трудно , первые жэ шаги в этом есть щаз же все попроще стало такая вот наша раша. ( конечно придеться побегать )

я никогда не давал взяток и любые "мероприятия", связанные с "как-нибудь договоримся" (даже с гаишниками) не для меня.

Олег, а ты и в самом деле ментам никогда не давал? (спрашиваю без иронии).

В самом деле. А зачем? Пусть заработает. Я лучше через кассу, может хоть что-то из суммы штрафа на пользу пойдет, а не в карман гайца. Было время - я работал не в родном городе. Городок маленький, всех гайцев в лицо знали, так один меня так "любил", что старался меня мимо ни разу не пропустить. За то, что я при первой встрече "не понял" его намека на расчет лично с ним, а предпочел составление протокола. Самый абсурдный штраф, который он мне выписал - за плохо читаемые номера, они были забрызганы грязью, т.к. была осень и шел дождь. :)

Назад
Сверху