• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Спасти Пулковскую Обсерваторию" - жителям Лен. области и СПб смотреть обязательно

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала

Edgar23

Ученик
Супер модератор
Почётный участник
Реакции
75
Баллы
0
"Спасти Пулковскую Обсерваторию" - жителям Лен. области и СПб смотреть обязательно

Кратко тема ролика:
строительство в природоохранной зоне на территории Пулковской Обсерватории, которое пагубно повлияет на работу обсерватории в целом. Произошло это из-за нынешнего директора, который подписал разрешение на строительство, однако на это он не имел право, в связи с тем что строящийся проект не прошел экспертизу. Не имея положительного заключения от экспертов, директор не имел права давать разрешения.

Ранее вышел подробный ролик:

По моему мнению, по поводу всей этой истории, имеет место быть взятка и этим директором должна заниматься прокуратура.

Рекомендую к просмотру.

Достаточно подробно знаю ситуацию изнутри, там работает мой друг еще с юных школьных времен, ныне доктор и лауреат и прочая.. Эта наглая авантюра с землей началась не вчера и проводится очень целеустремленно и продуманно, настроение у сотрудников обсерватории унылое, поскольку несмотря на якобы иностранные компании все знают кому это выгодно и кто за этим стоит. Увы. А места чистейшие и красивейшие, много раз бывал там, правда последний раз в 2003 году.

Есть, кстати, петиция на Чендже на эту тему.
Я вот помню историю с футбольной сборной, когда их хотели всех "уволить" и там грамотно объяснили, что это ресурс никак не относится к нашей стране и не аргумент вообщем для наших властей, однако!в процессе обсуждения было сказано что есть какой-то гос. ресурс на котором можно зарегистрироваться и предложить/проголосовать как гражданин РФ- что это за ресурс я не помню ...

Это было сказано, потому что то решение продавили. Петиция она и есть петиция, у них много положительных результатов.

То решение и так было на виду, вся страна и стар и млад были в курсе, даже по телику крутили всякое, в блогах, а про обсерваторию? Я узнал только из ролика Д.Ю. и вот второй ролик - нету обсуждения, все разинув рот смотрят на Исаакиевский собор, а те кто в курсе пока не смогли ничего добиться.

Я об этом читал еще с месяц назад, а петицию только сегодня нагуглил. Ну, я свой голос отдал, будем посмотреть, в любом случае что ещё делать? :)

Почитал комментарии под первым видео. Они вот должны на roi зарегистрировать петицию - это гос. портал. Буду ждать пока там появится - считаю надежнее будет.

Вот честное слово, все истории такого рода у меня строго ассоциируются с этой песней. Шнур на 100500% описал в песне всех правозащитников.

Назад
Сверху