• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Специально для "Технари.ру"

Ростовах,Арктурах и С 90,
И даже это достойно уважения! Я заметил и по другим форумам, что основная часть ищущих свой звук, это от 40 и дальше, то есть кто застал все этапы большого пути - лампа, винил, пленка, кассеты, компакт-диски, плееры, видики... Ух ты! Скока мы всего пережили и переслухали! Теперь мучаем компы, что б заставить, на конец то, звучать эту гребаную "чистую, как слеза младенца, ЦИФРУ!
А поколению Пепси, по большому счету, все фиолетово, лишь бы ухало погромче. Посмотрите их ролики типа Супер- басссссс! Где основное внимание, как дергается в предсмертных судорогах НЧ дин. Это ж круто!

не могу понять, почему НЧ колонки подняты над полом? Мне например нравится когда, бас и басовый барабан я чувствую ногами ...
Блин, какое двойственное ощущение.
С одной стороны - угол пола и панели даёт эффект рупора.
А с другой- я никогда не пробовал ощущать ногами. Андреич, грудью и кишками.
Получается, что я ставя С 90 на табуретку для пианистов( ну такая, треногая ,с возможностью регулировки по высоте) терял в басе? Но если ставить нАпол, тогда СЧ звено играет в грудь, а не в ухо.
Всё вышеописаное является вопросом.
----
Урфин, Олега, приподнял тему Онкена. Нифига не хвалят это оформление для 4 а32.
Инфу буду собирать. И тем не менее, буду отталкиваться от имеющегося комплекта. А то до Гудмансов можно и не дожить.
Возможно я не достигну даже Хай фая, но я буду двигаться в ламповом направлении. Транзисторное мне сложней даётся. А ТДА 7293 не вариант, его я уже делал.

Посмотрите их ролики
Нифига. Это мне не интересно.
Лучше встретиться и послушать разные, возможно и не совсем хай-фай.. ну и нехай..
Короче- приезжай, ты самый близкий из форумчан, послушаем. Подскажешь.

НЧ колонки подняты над полом
Почти все эти колонки, даже S-90, числились полочными (где ж такую нишу-полку взять?) И главная проблема там не в НЧ, а в пищалках - она должна находиться на уровне уха сидящего слушателя. Вот и громоздили их на табуреточки, что действительно частенько помогало.

но я буду двигаться в ламповом направлении.
Да-да-да! Винил, лампа, широкополосники... Хороший портвейн... Мягкий плед... Что еще надо, что бы спокойно встретить старость?!

А с другой- я никогда не пробовал ощущать ногами. Андреич, грудью и кишками.
А зря DDREDD вообще сделал ж0потряс в диван !... :)))

Дело в том что имеет место быть не только нормальный слух, но есть еще и костный ... :)

тему Онкена. Нифига не хвалят это оформление для 4 а32.
По всем данным, лучшее оформление для Ломо - щит, потом О.Я.(свернутый щит). обратный рупор(но сложно) Четвертьволновик- просто и почти всегда будет играть(ну +-). Онкен тож сложен, если и делать, то перенастраиваемым(сдвижным).

Кстати DDREDDa давно чёй-то не видно ?... :(

Дело в том что имеет место быть не только нормальный слух, но есть еще и костный ..
Дык-ть я и написал о НЧ в грудной клетке. И главное он должен ощущаться не в багажнике машины, а именно в районе водителя. А то бывало, проходишь мимо машины, которую пацаны "ковыряют", а там бас по фазе отстаёт настолько, что попадает с слабую долю.

Онкен тож сложен, если и делать, то перенастраиваемым
Ну мы отлично по ржали !
А теперь вернёмся к теме.
1-Я не считаю любую ручную работу сложной.
2-Имею много инструментов для ручной работы.
3- Имею "Богом данные руки" для ручной работы. И это является Главным основанием.
4- Имею желание заниматься звукоизвлечением с молодости.
5-Имею доброжелателей и друзей среди форумчан на Технари. ру.
Благодарен всем помогающим!
Но и сам " качаю насосом " инфу .
:nasos:

Но и сам " качаю насосом " инфу .
Но вот инфы то, толковой, и нет практически. Так, разрозненные отрывки- сделал то-то, звучит класс, слепил это - доволен как слон...
Слав, у тебя самого туз в рукаве, две пары ломо, пусть разные, но все ж. Щит у тебя был, заводской фазик есть, можно уже живьем сравнить, а не ориентироваться на размытые отзывы.

Низа должны ощущаться нижней частью тела, а верха верхней ...
Юрь Андреич, ну не восприми за оскорбление.
В Питерском СКК (парк Победы) в 89-0м году ни Назарет, ни Скорпионс, ни БГ я в "НОГИ " не ощущал.
Андреич, ты музыкант, а я всего-лишь потребитель музыки. Не издевайся, научи.

Вот, вообще на полу и то звучат!

Слав, у тебя самого туз в рукаве,
Олег, это не "ТУЗ".
ТУЗом я считаю ЗНАНИЯ. Их я и собираю уже лет 7.
А эту акустику считаю достаточной для меня по финансовым возможностям.
А в звуковом качестве нашёл для себя более интересное звучание, нежели С90.
Короче- мне интересна область звуковоспроизведения. Жаль потерянных лет.
( Купчинскому бару "Казбек" -Приветище! А начальнику диджеев Герасиму-Респект!!!)

Вот, вообще на полу и то звучат!

Если-бы я в 2012 году познакомился с форумчанином Урфиндзус, то "кривая" занесла-бы меня х,з. куда. Но на ВЕГЕ первым ответившим мне в теме " 4х4гд35+6п14п" оказался,тогда мне неизвестный, Алекс Торрес.
Прикинь.

В 2012 Урфин и думать не думал, что займется всей этой, чертовски затягивающей, эпопеей со звуком. Но попался на помойке телевизионный динамик, мимо которого, помня советское прошлое, он не смог пройти. Потом усь на тда 2050, ну и колесо завертелось. Основным толчком к "пробуждению"стал, конечно, винил. ...Звуки скрипки все живое, спящее в тебе разбудят... И захотелось мне встретить старость с добрым звуком из 80-х...

Назад
Сверху