• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сплав по реке Керженец

Совсем недавно читал чью-то рекомендацию в велоспидометре покрыть платы цапоном.
Впрочем, велосипед без спидометра с места не сдвинется, для автосигнализации это неактуально.
Это была моя рекомендация.
И появилась она на основании недавно пережитых событий. :)
Николай, а кто вас фоткал, если вас всего трое?
Фоткал нас мой институтский приятель, который и предоставил нам комфорт на один вечер, ночь и утро.

P.s. Фотки уже приехали. Вечером рассортирую и выложу. Т.к. их много, еще сделаю видео, но чуть попозже.

Я надеялся что производитель сигналки как-то об этом позаботится. Вроде, устройство не из дешевых. Потом, у меня есть резервный брелок с ключами... ;)

Почитай инструкцию. Наверняка на 1234 странице мелким шрифтом написано, что нельзя поливать брелок водой.
А то, что устройство недешёвое - так ты же заплатишь за новый брелок. Производителю прямая выгода.

А то, что устройство недешёвое - так ты же заплатишь за новый брелок. Производителю прямая выгода.
А вот фиг ему!
Один брелок я уже покрыл цапонлаком, второй после настройки передатчика тоже покрою. Надо еще снимать центральный блок для профилактики, но это уже чуть попозже.

Цапон-шмапон... Давно, еще в прошлом веке, один знакомый, служивший в ЗГВ, рассказывал такую байку. За достоверность не ручаюсь, ибо склероз и хочется соврать, да и в интернетах уже много раз повторялось подобное, так что дикий боянище.
Накануне учений офицер зашел в местную аптеку, спросил самые большие презервативы. Расплатился, покрутил коробочку, говорит:
- Можно я тут примерю, вдруг малы будут? Если подойдут, я еще штук двадцать возьму, на весь батальон.
Аптекарь итак не китаец был, а тут вообще стал похож на японское аниме, но возражать, что характерно, не осмелился. Офицер достал огромный такой фонарик на четыре батарейки 373 и на него натягивает, приговаривая:
- А то прошлый раз роса попала, заржавел.

Ошибка, два раза отправил

Дык, у меня постоянно презики болтаются и дома, и в карманАх, и в рабочих столах. Хотя за всю жизнь от силы раз пять использовал по назначению, предполагаемому производителями. Зато в технических и консервационных целЯх идут на ура. Ну или с балкона кидать с водой, надувать и развешивать к праздникам... :))

Ну вот, кто о чем...
Давайте лучше фотки смотреть.
День первый:
DSCF2613.webpDSCF2615.webp
DSCF2618.webpDSCF2620.webp
DSCF2622.webpDSCF2627.webp
DSCF2630.webpDSCF2631.webp

Вечер трудного дня:
DSCF2629.webp

ДР капитана: ром, шашлык и на боковую.

Убязательно!

Утро туманное, утро седое...
Начало второго дня, готовлю завтрак.
DSCF2633.webp

Собрались, отплываем...
DSCF2632.webp

Начало ада: кап... кап...
DSCF2635.webpDSCF2636.webp
А дождик всё сильней...
DSCF2638.webpDSCF2641.webp

Быдреевка:
DSCF2643.webp
Монастырь на заднем плане.

Во второй день фоток больше нет - АКБ фотика разряжен и лежит на зарядке. Фото делал только мой институтский приятель (см. самое начало).

День третий - встали на воду:
DSCF2644.webp

Красотища неописуемая...
DSCF2646.webpDSCF2648.webp

Долгожданный обед:
DSCF2651.webp
- Ну, за удачу!

Керженец - река уток и бобров:
DSCF2655.webpDSCF2677.webp

Что? На фото нет ни того, ни другого?
Правильно! Утки летают быстро, а бобры хорошо прячутся. :)

Третий день закончился внезапно начавшимся дождиком, фоток никто больше не делал.

А чего ты хотел? Поехал в какую-то быдловку с какими-то хахалями и ждёшь курорта?
Приезжай к нам в Увальную Битию, ещё и уваляют :)))

Утро четвёртого дня. Дождик кончился рано утром, но всё еще мокрое. Костёр разожгли с трудом - на растопку пошла свечка, взятая для романтического ужина на ДР капитана.
DSCF2660.webp

Река стала грязной:
DSCF2661.webp
После увиденного мы больше не рискнули брать воду для приготовления пищи из реки.

Обед, сверка лоции с наФигатором и в путь:
DSCF2664.webp

А вот и первая подляна - прямо по курсу топляк:
DSCF2670.webp

Еще несколько фоток природы:
DSCF2672.webpDSCF2673.webp
DSCF2675.webpDSCF2676.webp

Ура! Первые лучики вечернего солнца...
DSCF2685.webp

Пристаем на противоположном берегу между двух деревень. На ужин так долго и красноречиво рекламируемый грибной суп в моём исполнении и баеньки.

Утро пятого дня - я опять у котла, готовлю завтрак:
DSCF2686.webp

Красотища! Теплынь!
DSCF2687.webp

... и уже Хахалы - конечная точка моего путешествия. :(
DSCF2690.webp

Дальше ребята поплыли без меня. Скучали, небось... ;)
DSCF2693.webpDSCF2695.webp
DSCF2698.webpDSCF2702.webp
Пятый день к концу.

Был еще и шестой день сплава:
DSCF2721.webpDSCF2724.webp
А оброс-то как! :)

Вот еще один нежданчик:
DSCF2730.webp
Лодку пришлось перетаскивать через дорогу вручную.

Ура! Конечная цель маршрута:
DSCF2732.webpDSCF2736.webp

Типа, это всё!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху