• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Способы художественного тонирования металлов

Что есть Серная мазь ? ... :)
продаеться в любой аптеки. мазь желтого цвета, ее вроде против чесотки используют)))
Наносишь тонким слоем на изделие, потом затираешь на (бархатной) тряпочки, смотрим если патировка темней чем хотелось, то натираем уже на чистой тряпочка, частично мазь убирается вместе с патиной, если держать долго то алес, окисление произошло и удалить уже нельзя. Так что сразу доводите до кондиции!
Если чеканке хотите добавить объем, то можно покрыть вот таким вот составом (воск разбавляется с скипидаром), даем просохнуть, убираем жирность, простым легким протиранием. и визуально объем увеличивается))

ЗЫ. чуть не забыл, состав должен быть как густая каша, в дальнейшем скипидар как бы испаряется, его добавлять не надо.

... из реек и полиэтилена собрать несложную камеру с откидным отверстием для руки с аэрографом, распыл аэрографа отрегулировать заранее водой, сверху камеры установить планку по центру или диагонали и отверстие для веревки, на которой и будет подвешена деталь. Аэрографом распылить равномерно аммиак, заклеить шторку для руки малярным скотчем... просто мысль..

... и довесок, паром на спиртове греть аммиак (аккуратно!!!) и трубку запустить в камеру из полиэтилена...

Спасибо, полезная информация, добавил в закладкиtehnoyxi

Хочу добавить в копилку ещё один интересный вариант.
Возился латунной с крышкой (паял с кислотой). Чтобы отмыть её, побрызгал Сан-Клином (для плиты) отвлёкся минут на 15. Пришёл к умыальнику и увидел очень красивый рисунок. Может это не та патина, которую хочет видеть историк, но очень красивая оксидная плёнка (к тому же очень стойкая).

Вложения

• оксидная плёнка.webp
    оксидная плёнка.webp
    17.6 KB · Просмотры: 210
+. Взял на заметку
Да типа СИЛИТ-БЭНКС, только смотреть надо для чего. У меня знакомая весь хром на кухне "запатинировала" так. Средство типа для духовок было, зверское!, Она и фартук кафельный быстро отмыла, ну и все блестяшки натерла. Весь зеркальный хром стал как матовая нержавейка...

• Like
Реакции: Trou
Еще бы узнать что такое Сан-Клин. Он для какой плиты?
Я пользовался вот таким, с распылителем, может поэтому и рисунок "в точечку", если "намазывать" губкой, должны быть полоски (я так думаю) а при должной сноровке можно рисовать картины ... (шучу, хотя как знать):

Вложения

• Sanclean.webp
    Sanclean.webp
    8 KB · Просмотры: 73
Я думаю, что надо искать надпись: Ахтунг! Нихт шизен для хромированных, полированных поверхностей, анодированного алюминия и проч.

Назад
Сверху