• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Способы оплаты штрафов

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Почётный участник
Реакции
52
Баллы
0
Способы оплаты штрафов

Меня интересует какой самый простой способ оплатить штраф ГИБДД?

я оплачивал через сбербанк, там приходишь показываешь бумажку с реквизитами что дают гайцы и они сами заполняют..тока вроде небольшую сумму берут за это, вроде 10 или 30 рублей.

еще можно оплачивать через термналы, но я тут не шарю, как то напрягает вдруг деньги не туда уйдут.

Я поступаю просто- дожидаюсь передачи исполнительного производства судебным приставам. Они сами приходят на дом, и я оплачиваю штраф на руки чиновнику. :)

...прошу не принимать как руководство к действию. :)

Я поступаю просто- дожидаюсь передачи исполнительного производства судебным приставам. Они сами приходят на дом, и я оплачиваю штраф на руки чиновнику.

Я, было дело, тоже так оплачивал, только по повестке сам к приставам ходил.:)

За 10 лет водительского стажа у меня было два штрафа, оба оплачивал в Сбербанке.

Я поступаю просто- дожидаюсь передачи исполнительного производства судебным приставам. Они сами приходят на дом, и я оплачиваю штраф на руки чиновнику.
Дима, какие у вас приставы... ну просто душки, сами домой приходят :) А если повесткой вызовут? Я с ними почти 8 лет в тесном взаимодействии проработал (по роду службы), и всегда ОНИ вызывают. Не явишься - приходит постановление о возбуждении ИП, где дают обычно 5 дней для добровольной уплаты задолженности. В случае не оплаты - принудительное взыскание за счет имущества (арест, реализация) + 7% от суммы долга.
...прошу не принимать как руководство к действию.
А я вот советую наоборот - принять к сведению и не связываться с этими ребятами :)

Я поступаю просто- дожидаюсь передачи исполнительного производства судебным приставам

Дело было год назад. Главный участник событий уже в ином мире (по причине, не связанной с данным случаем). Ехал он себе на своей машине и никого не трогал, вдруг останавливают его доблестные работники ГИБДД, проверяют по базе, и объявляют, что он не оплатил своевременно штраф за нарушение ПДД на 100 рублей (!!!!!!). Везут его в отделение милиции, потом к мировому судье, который, по доброте душевной, дает ему двое суток ареста. Даже семье не дали сообщить. Конечно, это случай единичный, и случился, как показательный, но тем не менее...

Вывод: ну, его на xyz, с системой играть, тем более из-за таких мелочей.

Кстати, если дело по вашей задолженности было передано в службу судебных приставов, а при этом у вас есть банковский вклад, но сумму штрафа снимут с вашего счета, даже не известив вас об этом. В принципе, тоже способ оплаты. :)

Кстати, если дело по вашей задолженности было передано в службу судебных приставов, а при этом у вас есть банковский вклад, но сумму штрафа снимут с вашего счета, даже не известив вас об этом.
Олег, это, по-моему, если должник юридическое лицо. Списание средств со счета юр.лиц производится в безакцептном порядке (т.е. без ведома и согласия). Взыскание с должника-физического лица - только за счет имущества или через суд.
Так во всяком случае было, но если я все-таки ошибаюсь, то значит в законодательстве произошли изменения, я не отслеживаю эту сферу.
А вот что знаю наверняка, так это то, что должников числящихся по базе ФССП не выпускают за границу. Могу возникнуть проблемы при планировании отпуска :) И на дороге могут остановить. Организуются совместные рейды ГИБДД и приставов. Машину на штрафстоянку, или расплата на месте. Возможно скоро даже натурой :))

Олег, Артём- я и говорю, не стОит следовать моему примеру. :)

Олег, это, по-моему, если должник юридическое лицо

Артём, с физического лица тоже. Мне дважды залазили в сбербанковский счёт, причём как физическому лицу. Один раз- транспортный налог, второй- налог на жильё. Причём они вообще окуйели- даже решения суда не было. Правда, суммы небольшие.

Дима, какие у вас приставы... ну просто душки, сами домой приходят

Не всегда, конечно, но иногда приходят. :) Если вызывают повесткой- иду и плачУ.

Дело было год назад. Главный участник событий уже в ином мире (по причине, не связанной с данным случаем). Ехал он себе на своей машине и никого не трогал, вдруг останавливают его доблестные работники ГИБДД, проверяют по базе, и объявляют, что он не оплатил своевременно штраф за нарушение ПДД на 100 рублей (!!!!!!). Везут его в отделение милиции, потом к мировому судье, который, по доброте душевной, дает ему двое суток ареста. Даже семье не дали сообщить. Конечно, это случай единичный, и случился, как показательный, но тем не менее...

Да, это, конечно, жёстко....

Артём, с физического лица тоже.
Соглашусь. Пункт 3 ст. 69 Федерального закона "Об исполнительном производстве" (в редакции от 07.02.2011) гласит:
Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях...
Причём они вообще окуйели- даже решения суда не было.
А вот это странно. Взыскание производится только на основании исполнительного документа (исполнительного листа), который выдается, в свою очередь, на основании вступившего в законную силу судебного акта (решения суда, постановления мирового судьи), либо на основании постановлений административных органов (ФСС, ПФР, ФНС, ФТС и т.д.). Видимо дело рассмотрели в твое отсутствие заочно в мировом суде, поскольку:
суммы небольшие.
Налоги и обязательные платежи взыскиваются с физических лиц только в судебном порядке:
Статья 48 части 1 НК РФ. В случае неисполнения налогоплательщиком (плательщиком сборов) - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем (далее в настоящей статье - физическое лицо), в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, пеней, штрафов налоговый орган (таможенный орган), направивший требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа, и наличных денежных средств, данного физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

Через онлайн сервисы никто не оплачивал? Просто не хочется идти в банк и стоять там в очереди из-за 100рублей

Артём, с физического лица тоже.

Подтверждаю. У меня тоже списывали, причем на счету не хватило суммы (счет был открыт очень давно и я им не пользовался) и на оставшуюся сумму мне прислали уведомление. А поводом была невыплата мною пенсионного налога (около 500 руб) несколько лет назад, когда я вел частную деятельность. Также никакой повестки на суд мне не присылали, поэтому повестка от судебных приставов была полной неожиданностью.

А вот как это дело у нас, в Северной столице, организовано.
Замели это меня летом на неправедном переходе улицы. Молодой милиционер долго извинялся, сожалел, чуть не плакал, "за жизнь" со мной поговорил, но штраф всё-таки выписал. 200 рублей.
Ладно. Пошел оплачивать в Сбер. Занял очередь, чин по чину, где-то через минут 40 подхожу к окошку заветному, и тут выясняется, что эти квитанции к оплате в окошке вовсе и не принимаются, а надлежит их оплачивать исключительно через спецавтомат, каковой стоит в дальнем конце зала (об вывесить накорябанное большими буквами объявление, чтобы граждане-нарушители в очереди не томились, и речи, как вы понимаете, нет: вероятно, этот этап задуман, как дополнительное наказание). Ну добро. Подхожу к этому тёмно-зеленому монстру с кучей экранов и кнопок, вокруг которого толпятся подобные мне бедолаги, и вижу, что там заправляет специально приставленная банковская девочка, которая просто берет квитанции и сама всё, что надо, набирает - видимо, доверить этот процесс самим гражданам сочтено нецелесообразным, и справедливо: там нужно кучу данных вводить. Помню, жалко девчонку было - это не в кассе сидеть, это ж целый день на ногах при этом ящике, да еще в непосредственном окружении раздраженно-озлобленных граждан. В общем, технический прогресс à la Russe на марше. Ну ладно, подошла моя очередь, даю квитанцию и две сотенных, и тут, как правильно выше замечено, выясняется, что нужно еще 10 р. комиссионных, но! эта стальная сволочь монет не берет, только купюры, каковые к тому времени уже практически вышли из употребления. То есть пожалуйста - можно засунуть в него и больше, разница якобы переводится на счет мобильного телефона, а есть ли у человека мобильный, и помнит ли он на память его номер - никого не опять же не колышит. Слава богу, выручил кто-то из окружающих мужиков - поменяли мне монету на купюру.
Разошлись.
Уф!

Да, в отделениях Сбербанка действительно ввели вышеупомянутые электронные терминалы, я оплачиваю через них коммунальные платежи, телефон и свет. Рядом обязательно присутствует специально обученная тетечка из персонала банка, которая помогает гражданам пользоваться этим чудом технического прогресса. Удобно, ничего не могу сказать.

А вот что касается оплаты штрафов через эти терминалы, то не доводилось, тьфу-тьфу-тьфу. Надо будет поинтересоваться.

Мндеее...
Всегда прошу выписать протокол а не постановление. Из-за разницы ПМЖ и МР, пишу в протоколе ходатайства о рассмотрении по ПМЖ. Круговорот бумажек в нашей бюрократичных организациях привел к тому, что нарушений много, а вот официальных штрафов еще ни одного не заплатил. В базе ГИБДД - чист.
+ за год все что было накоплено годами - аннулировано.
Законы работают на...

Оплатил я штраф через на сайте моиштрафы (ссылку нашел на оф.сайте гибдд) и через полтора месяца пришла бумажка от пристава, что я сегодня должен был прийти в службу судебных приставов для уплаты штрафа. пойду завтра разбираться

Назад
Сверху