• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Sprint-Layout - крякозябры

• Автор темы Автор темы mortel
  • Дата начала Дата начала

mortel

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Sprint-Layout - крякозябры

Всем привет.
Надеюсь разделом не ошибся, если что - пардон;)

Вобщем, скачал Спринт, запускаю - всё по-русски, но логотип программы по центру висит, не пропадает, мешает работать... "закрыть" - виснет с какой-то ошибкой... Через несколько таких перезапусков лого пропадает, программа норм работает все последующие запуски, но в некоторых окошках вместо русского языка "крякозябры" скачут, в том числе кнопки слоёв.

Я, в принципе, методом тыка понимаю с чем работаю, но как-то глазу неприятно... Кто-нибудь знает как это поправить можно?

tehno015

Sprint-Layout 5.0 RUS
Win 7 32-bit (хоме басик)

Вложения

• SL_1.webp
    SL_1.webp
    10.5 KB · Просмотры: 168
  • SL_2.webp
    SL_2.webp
    6.6 KB · Просмотры: 324
Кто-нибудь знает как это поправить можно?
У кого некорректно отображается русский перевод программы Sprint-Layout 5.0.
это исправляется так:
[Пуск]->Выполнить->regedit
Там выберете
HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> Nls -> CodePage
Находите параметр "1252"
Меняете значение "c_1252.nls" на "c_1251.nls"
Пробуй такой вариант.

Спасибо, щаз попробую, но сразу вопрос: это на чём нибудь другом отразиться или сделать и забыть?

[Пуск]->Выполнить->regedit
Там выберете
HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> Nls -> CodePage
Находите параметр "1252"
Меняете значение "c_1252.nls" на "c_1251.nls"

Неа, не фурычит вариант...

Попробуйте другой дистрибутив

Неа, не фурычит вариант...
перезагружал компьютер ?

еще вариант:
1) Скачиваем Resource Hacker (у меня 3.6.092, но думаю не важно)
2) В ней открываем файл layout50.exe из папки с установленным Sprint Layout. (думаю что и с 6ой версией метод сработает)
3) Забиваем в поиск (ctrl+f) строку ANSI_CHARSET, жмем найти, он находит, заменяем это слово на DEFAULT_CHARSET.
4) Жмем F3 он находит следующее слово, заменяем все какие встретим!!!.
5) Иногда спрашивает что типа Recompile script, отвечаем да и идем дальше, пока программа не скажет что не нашла больше словосочетаний подобно ANSI_CHARSET.
6) Сохраняем "файл как" с именем Layout50.exe (можно для страховки сохранить оригинальный файл с другим названием)
7) Запускаем программу и радуемся результату

выбросить этот спринт и установить нормальный .

Попробуйте другой дистрибутив

Пробовал несколько - везде одинаковая фигня - видимо дело в винде..

перезагружал компьютер ?

угу

выбросить этот спринт и установить нормальный .

Вот именно так я и поступил!tehno034 Выбросил "пятый" и нашёл нормальный "шестой" - корректно переведённый и с несколькими новыми фишками от прародителя.
С ним, впридачу, шла инструкция, как избавиться от "моих" глюков (хотя шестерка у меня сразу нормально заработала) я, чисто из любопытства, решил проверить на пятой... И всё чик-пук! Элементарно, безо всяких сторонних программ...

Выложу здесь, авось пригодится:

- в папке C:\WINDOWS\system32 находим файлы С_1251 и С_1252. Файл С_1251 копируем в другое место и переименовываем в С_1252.

- Файл С_1252 в папке C:\WINDOWS\system32 удаляем (потребуется изменить права доступа)(мне не потребовалось, но просто так удалить не даёт - сразу после перезагрузки перенес в другую папку - оттуда удалил) см.инструкцию. (инструкция есть у меня)

- подменённый С_1252 обратно в C:\WINDOWS\system32

- далее Пуск – Панель управления – Язык и региональные установки – Дополнительно. Выбрать в пункте «Текущий язык программ не поддерживающий Юникод» -> Русский (Россия). (Если не установлено ранее.) (у меня было установлено, только пункты меню по-другому называются)

- Перезагружаем компьютер. (даже перегружать не пришлось - всё робит)

Вот!

Кому надо - налетай!;)
Посмотреть вложение Sprint-Layout_6_RUS_Portable.rar

В комплекте была папка макросов - сюда не лезет (12,4 МБ) - если нужно, скину на я.диск

Спасибо всем за помощь!

P.S. Кряк и русификация выполнены РадиоКотами;)

• Like
Реакции: BH3
Ребят, а это действительно 6 версия, или всё та же 5 с обвесом? :)

Я качал шестую демо-версию с офф-сайта - эта такая же - проверено! Отличия видны невооружённым глазом.

Чем 6спринтом пользоваться,лучше пикад освоить. Там хоть автотрассировка есть

Вот как сделаю первую плату в спринте - следующую начну в пикаде - для сравнения...

А автотрассировка, что в спринте, чем отличается от пикадовской? Спринтерская мне чота не нра... корявая кака-тоtehno015

6 версии, наверное, нет в природе.
У меня был 4 потом, в погоне за лучшим скачал 6.В моем шестом упор на чип/смд детали много всякого что сделал ПРАРОДИТЕЛЬ, полезного и есть устаревшее, но в целом я доволен. Макросы можно делать самому; в моей четвёрке этого не было. Иногда не хватает макросов; беру из четвертого.
Отличительная особенность моей шестёрки - в окне макросов слово компоненты написано с ошибкой ,"компАненты", а также "транзиля", "микрухи".
Слегка напрягает.

Вот как сделаю первую плату в спринте - следующую начну в пикаде - для сравнения...

А автотрассировка, что в спринте, чем отличается от пикадовской? Спринтерская мне чота не нра... корявая кака-тоtehno015
А она нужна, автотрассировка - то?
Для того чтобы разводить цифру на микросхемах средней интеграции - да, а аналог? тут на автоматику надеяться себе дороже.

М.Васильев прав лучше уж что либо из другой оперы.

Мне просто 6 спринт весьма не нравится. 5 самый удачный.

Походу настоящая :) спасибо

Отличительная особенность моей шестёрки - в окне макросов слово компоненты написано с ошибкой ,"компАненты", а также "транзиля", "микрухи".
Это "спасибо" тому, кто макросы именовал.
Слегка напрягает.
В папке, куда установлен Sprint-Layout, есть вложенная папка "MACROS". Заходите туда и переименовываете находящиеся там файлы и папки так, как Вам угодно: именно эти названия отображаются в окне макросов.

Большое спасибо коту Mortel ! Sprint Layout 5.0 RUS+3392 макроса,Windows 7 x64 от OVGorskiy из сборок за 21 год.Запускается, но внизу и не только-крякозябры!Так вот,Mortel кот предложил замену - в папке C:\WINDOWS\system32 находим файлы С_1251 и С_1252 и подменяем один другим с переименованием.

Предложенный вариант долгий и небезопасный,мало ли где, не ту галочку поставишь.Мы пойдем другим путём
Делаем с помощью Acronis бэкап диска C.После этого грузимся с флэшки LIVE CD ( я использовал LEX 2014 ) включаем ( у меня было включено "отоброжать скрытые файлы") находим файл С_1252 и удаляем его.Но...система сказала "Не могу удалить"Но тут же предложила удалить с помощью программы Unlocker,что я и сделал,выбрав действие "Удалить". Скопировал назад переименованный файл (смотри выше) и перезагрузил комп.В винде открыл Sprint Layout 5.0 RUS +3332 макрос и Чудо! Шрифты стали нормально отображаться!
За что Mortel Коту большое спасибо и много ему кошечек, не только в Марте месяце...

Немного окультурил и подчистил ваше сообщение. Ваш модератор.

Назад
Сверху