• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Спутниковое ТВ: развилки

• Автор темы Автор темы vlbo
  • Дата начала Дата начала

vlbo

сельский радиомастер
Реакции
5
Баллы
0
Спутниковое ТВ: развилки

День добрый, уважаемые читающие! Посмотрел форум, извините уж не нашел более подходящей для данного вопроса рубрики. А вопрос немаловажный.
Есть у меня комплект спутникового ТВ "Триколор" (тарелка с головкой на 1 выход + тюнер), настроенный и рабочий. А также есть еще один комплект, тоже настроенный и рабочий, состоит из двух тюнеров и тарелки с головкой на 2 выхода. К каждому выходу по тюнеру, как на первой картинке.
Вот хочу несколько изменить схему всего этого дела и соединить как на второй картинке. Цель - чтобы с тюнера DRE-5000 можно было смотреть как программы Триколора, так и HotBird'a. В свою же очередь, чтобы была возможность пользоваться и Тюнерами Thomson.
Поскольку с сателитами особого дела не имел, просьба знающих людей подсказать, с какими проблемами столкнусь и работоспособна ли вообще схема подключения. Также, если она работоспособна, прошу подсказать, какие разветвители сигнала мне потребуются, так как головки антенн еще и запитаны от тюнеров, как известно.

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    23.6 KB · Просмотры: 71
  • 222.webp
    222.webp
    27.3 KB · Просмотры: 84
сплиттер надо купить.

Вложения

• pick_image.aspx.webp
    pick_image.aspx.webp
    6.8 KB · Просмотры: 1,410
сплиттер надо купить.
Если бы всё так просто. 3й день уже читаю о таких делах в интернете. Простой сплиттер - верный способ пожечь контроллер питания во втором тюнере.

если поставить сплиттер туда где вопросительных три знака (второй рисунок) то я думаю не будет ничего.

не могу тебе лс отправить.

Вот не знаю почему ЛС не отправляется :( А на счет сплиттера там же вроде цифровой сигнал между головкой и тюнером + питание. А сплиттеры вроде для аналогового.

А сплиттеры вроде для аналогового.
разветвитель, сплиттер, дайсек, краб, переключатель, по разному их называют и так же они есть разные, то есть для аналогового и цифрового тв.

• Like
Реакции: vlbo
Да действительно такой сплиттер в природе существует, с диодной развязкой, что несомненно радует. Спасибо, потихоньку движемся в решении.
Следующий пункт преткновения, так сказать можно ли делить один (из двух) выходов головки еще надвое, таким вот сплиттером?
Также становится понятным, что тюнеры будут показывать одно и то же видимо на одной линии которые.

если откроешь лс, то могу верное направление указать по части ств.
Да вот не идут ЛС, понятия не имею почему. Форум СТВшников нашел сразу же, там и просидел 3 дня, но регистрация там не проходит, чтобы вопрос задать. А конкретно моей ситуации там не встретил. Да и специфический он очень, там уже люди собаку съели на тонкостях настройки, в данном вопросе мне бы попроще :)))

Назад
Сверху