• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Spysure

• Автор темы Автор темы Jon1
  • Дата начала Дата начала
если вы говорите про то что появляется красный значек внизу около часов, то это вероятно предупреждение системы что у вас есть отключенные "нужные системы" если это так то это просто предупреждение. - но отключение "обновления" не должно привести к такой проблеме.( если только у вас не фиктивный оповещятель - который "да" является вирусом.)

Олег, C:/WINDOWS/SoftwareDistribution/Download/4c199644dbc046f9344cc1d4098e...
дальше не могу посмотреть, зависает
Это может быть как-то связано с автоматическим обновлением системы?
не совсем - там в той папке, в принципе как и вирус так и очень большой файл может сидеть, который и делает проблему при сканирование.

я не могу рекомендовать удаление - не знаю что точно там за файл сидит.(если только антивирус не найдет что то)

попробуйте все же дать время для проверки...

или попробуйте сделать проверку в безопасном режиме .... ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe

хотя по идее это тот же антивирус...

Как другие антивирусы, не возникает проблем при проверке этого файла?

Олег, вы меня не много не поняли, при одном из таких обновлений произошла ошибка, может из - за этого весь сыр бор?
Что примечательно, при сканировании доктором вебом именно этого файла, происходит тоже зависание и на долго.
сканированию было дано более 6 часов, соответственно с места не сдвинулось.
просканировали Malwarebytes' Anti-Malware, ничего не нашел, я в отчаянии

зависание то есть - что больше о вирусе говорит.

вот что - попробуйте сделать проверку жесткого диска - если это не вирус а сбой файла ( или сектора - что возможно и из за началось от обновления могло появится) то должно помочь..

зайдите старт +выполнить , и запустите команду chkdsk /f/r когда попросить нажми Y и перезагрузить. при заходе в систему начнется проверка...

зайдите старт +выполнить , и запустите команду chkdsk /f/r когда попросить нажми Y и перезагрузить. при заходе в систему начнется проверка...[/QUOTE]

сделала, все равно сканировать именно этот файл не хочет:tehnari_ru_117:

Информационная безопасность - главная страница скачайте, обновите и проверьтесь на максимальных настройках. Установите Unlocker и с его помощью удалите связанный процесс и сам проблемный файл. Также не помешает почистить систему от временных файлов, сделать это можно с помошью CCleaner-а.

Информационная безопасность - главная страница скачайте, обновите и проверьтесь на максимальных настройках.

это уже проделывали ранее.

Установите Unlocker и с его помощью удалите связанный процесс и сам проблемный файл.

удаление не помогло, теперь виснет на др файле: C:\RECYCLER\S-1-5-21-1960408961-2111687655-1606980848-50\DC3.cab

оттуда уже можно удалить ( то мусорка)

Примечательно то, что остался только один ключ от этого spysure, вот он:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\IpFilterDriver\Enum
никаких папок им созданных нет и остальных ключей тоже

удаляю, он снова появляется:tehnari_ru_020:

ага - вероятно разновидность трояна Sality.M,или он сам.

ладно - первый шаг "скан с тем диском антивируса что я дал вначале темы" вы уже сделали как я понимаю. ( но все же пройдитесь опять)

и вот такое.
Меняем 1 на 0 в ветке реестра:
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/System / DisableTaskMgr.

Устанавливаем 0 в ветке реестра:
[HKCU/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVerson/Policies/System]
«DisableRegistryTools»=dword:00000001.

Восстанавливаем ветки реестра для возможности загрузки в Безопасном режиме:
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/Current/ControlSet/Control/SafeBoot
HKEY_CURRENT_USER/System/Current/ControlSet/Control/SafeBoot

Удаляем ключ в реестре, где вирус прописывает свои настройки:
HKEY_CURRENT_USER/Software/Имя пользователя/914 ( является местом основного кода(тела) вируса "заскриптованого")
там найдите название IpFilterDriver как раздел для удаления.

так же ,удалите полностью раздел IpFilterDriver. в той же ветви что вы показали в посту.

после в файле "system.ini" если там есть посмотрите и удалите вот такой код -
[MCIDRV_VER]
DEVICEMB=127446824460
[MCI_DPI32]
DRV_VER=0A34224648

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/System / DisableTaskMgr.

такого вообще нет

HKEY_LOCAL_MACHINE/System/Current/ControlSet/Control/SafeBoot
HKEY_CURRENT_USER/System/Current/ControlSet/Control/SafeBoot

это востановлено

HKEY_CURRENT_USER/Software/Имя пользователя/914

этого тоже нет

Цитата:
[MCIDRV_VER]
DEVICEMB=127446824460
[MCI_DPI32]
DRV_VER=0A34224648

кода тоже нет

ага - вероятно разновидность трояна Sality.M,или он сам.

ладно - первый шаг "скан с тем диском антивируса что я дал вначале темы" вы уже сделали как я понимаю. ( но все же пройдитесь опять)

и вот такое.

так же ,удалите полностью раздел IpFilterDriver. в той же ветви что вы показали в посту.

Удалила полностью раздел IpFilterDriver, перезагрузила ПК запрашивает пароль, хотя он у меня не стоит вовсе, пароль вспомнить не удается, ( но его и не было слава богу) ЧТО ДЕЛАТЬ?:tehnari_ru_020:

он просить на ваш юзер ? попробуйте без него войти.

он и на админа пароль просит

Странно.

и без него не входит?

ну как бы нет, у меня на этот счет появилась идея, раньше виндовс уже переустанавливали, и пароль на новой системе не ставили вовсе.
сейчас можно посмотреть подсказку , но она со старой системы точно, пароль я убейте не помню, есть какие то предложения?

они то есть - но их в общее то, нельзя тут обсуждать по правилам..

можно попробовать восстановление ( или исправление системы) сделать с диска установки так же .... что вероятно может помочь..

с диска установки? где его можно взять

диск установки ваше ОС.

Назад
Сверху