• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сравнение светодиодных ламп

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Итак приехал люксметр и зарядка, просил блин отдельными накладными распечатать, распечатали всё вместе... Ну да ладно, разберёмся как нибудь:D Остаётся дождаться ваттметра и мутить стенд, ваттметр приехал из Челябинска в Москву, сейчас в "Московский Асц цех Посылок" сортируется.

Ваттметр тоже приехал, должен был быть DuVolt PowerMeter 3, на самом деле оказался Electronic Energy Meter DEM1499, но походу то-же самое, теперь моэкоэффициент мощности тоже померить, осталось собрать стенд и доделать моноблок чтоб было куда осциллограф и люксметр подключить:D

Так, вроде всё сделал, единственное не пойму как мерить пульсации осциллографом, до этого с ним вообще не общался:D Осциллограф usb.oscill

Всё готово, осталось дождаться пока закончится ремонт в магазине(трубу прорвало под полом) и дотащить всё это дело:D

Не томи, пиши уже результат.

Да какой там результат, через неделю как минимум:D У нас сейчас всё коробками с товаром заставлено, дыры в полу и там сантехники лазают, меняют трубу на пластиковую:D Плюс пылища жуткая когда дыры долбили всё пылью покрылось:D Ну и чтоб совсем до кучи, в понедельник пойду на обучение от Вартона там же и про гаусс думаю расскажут, хотя не думаю что, что-то новое узнаю:D.

В общем мультиметром температуру не померю, один всёт сильно а второй вообще почему то -600 градусов показывает))) С осциллографом тоже фигня какая то, он у меня оказывается меньше 100Гц не показывает, и то-ли наводки на него идут, то ли ещё чего, на светодиодных, обычных и КЛЛ лампочках показания плавают от 120Гц чуть ли не до 600 хотя по графику видно что от обычных ЛДС линейных 18Вт идёт нормальная полуволна примерно на 100Гц, а вот остальные почти ровную линию с минимальными помехами показывают, но показания частоты плавают на одной и той же лампочке, так что осталось только освещённость, потребление и косинус фи замерять))) Хотя с коэффициентом мощности тоже непонятно, кажет везде единицу, значит поидее всё хорошо, на самой убогол КЛЛке было как то 0.89.
Пока гауссы мерю, оказалось что теперь они стали выпускать лампочки элементари с пластиковым рассеивателем, хотя раньше со стеклянным были, либо из-за этого рассеивателя либо из-за ещё каких то внутренних изменений лампочки стали тусклее, не очено, освещённость снизилась примерно на 20люкс. При чём лампочка которую я покупал полтора года назад светит ярче чем новая с пластиковым рассеивателем)))

Да ни одному производителю не нужны "вечные товары"! Кто тогда их будет покупать? Качество упало во всем- бытовая техника, электроника, машины. Нонсенс, в Лексусе за три ляма пластик на фарах! На копейке было стекло. Срок службы бытовой техники - стиралки, микроволновки, газовые котлы, да те же авто - 7лет, европейский стандарт, еще пару-тройку лет запчасти подержат и все, в утиль.
У моей знакомой электрочайник Тефаль, чистый франсе - 16!лет, тогда он стоил ровно ползарплаты, пластик только слегка помутнел. Какой холодильник проходит сейчас 40лет, как Мир, выкинули с братом рабочий, уплотнитель на двери подсох, найти не смогли...

У меня на второй квартире два старых холодильника стоит советских времён, оба рабочие, разве что у одного снизу ножки сгнили))) Я всё это понимаю но всё равно как обычно сначала лампочки хорошие были, теперь уже и не знаю что там внутри, тот же импульсник или как и остальные токовый ограничитель поставили.

В книге рекордов Гиннеса есть про лампочку в чикагском пожарном депо, с 27 года горит на запасной лестнице, без выключателя, куда подключена никто не знает, горит себе и горит...

Сегодня прикол получился, две лампочки с одним артикулом и кодом, но одна из очень старой партии а другая из новой, причём раньше она стоила 600р а теперь 450р и на старой рассеиватель стеклянный а на новой пластиковый, в общем та что за 600р светит на 70люкс, а новая на 120люкс)))

Если кому интересно то все имеющиеся в наличии лампочки гаусс померил)))
Могу выложить результаты либо потом когда всё остальное доделаю)))

Интересно.
Лучше в виде таблицы.

И я бы не отказался поглазеть на результаты лабораторных работ.

Ну тогда после того как космосы померю табличку сделаю.

Через год работы бы их промерить, на сколько деградируют

гауссы почти не деградируют, полтора года а светит ярче новых))) Правда что частный случай, хоть ламочка и висела в комнате и использовалась каждый день. На обучении сказали что меньше 5% в месяц деградация, или это про пульсацию было....

Через год работы бы их промерить, на сколько деградируют
Пусть ТС даст таблицу начальных показателей, а уж через год попросим его вновь сделать лабораторную работу по замерам.

И что с того толку? Те лампочки что я мерил кто то купит и кого то они будут работать, мы их больше не увидим))) А те будут через год, будут другими)))

Назад
Сверху