• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сreative E-MU 0404 USB иногда пропадает звук

• Автор темы Автор темы Sound19
  • Дата начала Дата начала

Sound19

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сreative E-MU 0404 USB иногда пропадает звук

Установлен Windows XP SP3. Драйвер 1.40 beta, прошивка 5.02. Для прослушивания музыки использую Winamp. Время от времени звук пропадает, точнее, во время проигрывания музыка просто останавливается и после уже нигде (winamp, youtube и. т. д. ) не воспроизводится до тех пор пока не вытащить и воткнуть обратно USB кабель. Кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста помогите с ее разрешением !!!
PS. USB подключение осуществлено (воткнут кабель) отдельно (в стороне) от других устройств работающих через USB.
PSS. Думаю, что возможно не хватает питания для USB и планирую купить USB хаб (с USB 2.0. и USB 3.0.) с внешним питанием и коннектиться на USB 3.0. Как думаете это может помочь ?
Заранее спасибо !!!

Установлен Windows XP SP3. Драйвер 1.40 beta, прошивка 5.02. Для прослушивания музыки использую Winamp. Время от времени звук пропадает, точнее, во время проигрывания музыка просто останавливается и после уже нигде (winamp, youtube и. т. д. ) не воспроизводится до тех пор пока не вытащить и воткнуть обратно USB кабель. Кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста помогите с ее разрешением !!!
PS. USB подключение осуществлено (воткнут кабель) отдельно (в стороне) от других устройств работающих через USB.
PSS. Думаю, что возможно не хватает питания для USB и планирую купить USB хаб (с USB 2.0. и USB 3.0.) с внешним питанием и коннектиться на USB 3.0. Как думаете это может помочь ?
Заранее спасибо !!!

а не пробовали эту внешнюю звуковую карточку проверить на другом пк?
пробовали другой юсб шнурок?
какой(харатеристики мощность и т.д.) БП ?
Думаю, что возможно не хватает питания для USB
всё возможно, возможно ссыпятся usb-порты потихоньку

Последнее редактирование:
На другом ПК карту не пробовал, куплена только вчера.
Мощность БП: Total Max Output Power 520W
Другой USB шнур не пробовал, использую пока тот, что был в комплекте с ЗК (он довольно толстый).

Думаю можно заменить USB кабель, мой хоть и не тонкий, но 2 м. 20 см в длинну.

Сейчас заказал специальный кабель (1 метр).
Еще заметил такую закономерность, когда музыка (в winamp) играет и не запущено браузера все нормально. Но когда, во время игры winamp, запускает Opera сразу начинаются челчки и звук в период запуска opera пропадет почти всегда.
Что об этом думает?

Назад
Сверху