• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Срочно нужна помощь. Трансформатор в БП

• Автор темы Автор темы Blake 44
  • Дата начала Дата начала

Blake 44

любитель
Реакции
3
Баллы
0
Срочно нужна помощь. Трансформатор в БП

Купил на днях новый китайский БП. Попросил что б не такой уж гав..но, чтоб мощность заявленную давал. Вообщем купил по мощности 600w пообещали что около 500 ватт реальных даст, мня это устраивало вполне, забрал за 300 грн. Решил его замодить, под корпус, перебросил в другой корпус покрашенный, поставил кулер с подцветкой, т.к это не дорогой БП.., в нем отсутствовал сетевой фильтр:tehnari_ru_942:, я выпаял его из старого БП и все детали впаял в новый, все отлично работаетtehnoyxi, вот только китайцы овощи с руками из жо...один из трансформаторов двумя проводами был запаян на нольtehno004, и смысла от него не было, а должно быть, вопрос куда его припаять, ведь он должен работать?:tehnari_ru_837:! фото прилагаю! Заранее большое спасибо! если можно прям на фото указать места припайки проводов! Красным я указал детали которые впаял. Зеленым куда был запаян транс двумя проводами..

Вложения

• DSC_0061.webp
    DSC_0061.webp
    148.6 KB · Просмотры: 87
  • DSC_0058.webp
    DSC_0058.webp
    129.2 KB · Просмотры: 121
  • DSC_0065.webp
    DSC_0065.webp
    64.8 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
так ни кто и не ответит куда надо подпоять транс?

так ни кто и не ответит куда надо подпоять транс?
Вы же сказали что все работает, ну припояйте его обратно если вам неймется. По вашему фото вообще не видно что это трансформатор.

он на третьем фото

Припаять его нужно туда, откуда выпаяли и выпаять два провода дросселя, который вы поставили, т.е. ту обмотку, которая встала на место проводов вашего "транса".

Это не транс, а дроссель, который защищает силовой транзистор от перегрузки.

Припаять его нужно туда, откуда выпаяли и выпаять два провода дросселя, который вы поставили, т.е. ту обмотку, которая встала на место проводов вашего "транса".

Это не транс, а дроссель, который защищает силовой транзистор от перегрузки.

не не, дроссель не причем он бы и не мешел трансу, просто транс, был двумя проводами припаян на "0" и все... а по идее, да ты ближе к теме, но там то + и - ... я смотрел на других бп на всех по разному транс впаян.. а куда его тут не могу понять...)))

я тебя понял что это дросель, просто можешь ткнуть куда его припаять, он был припаян на ноль не в разрыв!! должен идти в разрыв но где?!

Подключите его в разрыв одного из сетевых проводников на плате.

g-zm, большое спасибо помог, нашел его родное место.., там перемычка стояла, китайцы его поставили, но не туда припаяли.., припаял все работает отлично!

Назад
Сверху