• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Срочно нужна схема лампового предусилителя

dan4ik14

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Срочно нужна схема лампового предусилителя

нужна схема лампового предварительного усилителя с темброблоком на 2 канала и с сумматором чтоб после предварительного усилителя и темброблока сигнал суммировался,еще нада чтоб можно было подключить микрофон тоесть нужен еще микрофонный усилитель,чтоб можна было пдключить еще куча разных электро инструментов и все это на лампах на 6н23п можно сделать на каждый инструмент свой усилитель.Посоветуйте чтонить ато все обыскал ничего похожего ненашлось можно место темброблока эквалайзер на каждый канал тока незнаю что лучше

количество ламп конечно ограничено 6н23п у меня всего 3шт (я думал больше) 6ф1п 9шт 6н2п 3шт и 6н1п 3шт

Тембр ободок я имам могу поискать во всемирной паутине но вот что ставить или темброблок или эквалайзер нужно чтоб на них сигнал не теряясь а усиливался

Для микрофонного усилителя нужна малошумящая лампа, например 6Ж32П
Без сомнения, а для остального желательно 6Н2П, 6Н3П более высокочастотна и слабее. С эквалайзером на лампах не советую заморачиваться, на каждый канал эквалайзера по лампе ... :)

P.S. Завод Светлана сейчас выпускает любые лампы, только покупай ... :)

В догонку:- гитарно-микрофонный пред+лампы+программа расчета лампового каскада.

Вложения

• 59_3.gif
    59_3.gif
    22.1 KB · Просмотры: 9,897
  • bd.rar
    bd.rar
    47.3 KB · Просмотры: 205
  • raschet.rar
    raschet.rar
    656.3 KB · Просмотры: 182
извените за ошибки писал в телефоне

посоветуйте как сделать так чтобы когда человек говорил в микрофон было слышно на 2х каналах(у меня 2х канальный ламповый унч и однокональный на транзисторах с сабом)и чтоб был звук на однокональном и также с инструментами а вот когда просто включаешь музыку выход идет на 2 канала и чтоб эти 2 канала не сумировались а нормально играли и чтоб он тоже проходил через темброблок

Два параллельных однокаскадных усилителя, входы параллельно, а выходы на каналы ... :)

Под микрофон на 2 УНЧ- микшер на оборот. (по схеме-ВЫХ для твоего случая ВХОД.а ВХОДы по схеме.ВЫХОДы на УНЧ)

Вложения

• kombinirovannaja-zapis_2.webp
    kombinirovannaja-zapis_2.webp
    7.2 KB · Просмотры: 600
Слава можно и так пассивно, только каналы разные по проходу, это видно по элементам ... :)

Все это так... Ток мне сдается.чел-у это все до ФЕНЬКИ...чет тиПо развлекухи.не более того.:beseda:

получается так:сделать все по схеме обратного микшера на 2 ламповых предусилка и подать на двухканальный унч а потом эти 2 канала сумировать и подать на саб и одноканальный унч??или можно сделать все гораздо легче или все правильно

Для саба всяко есть свой сумматор ... :)

у меня есть микрофон от какогото старого магнитофона с 3 прводками

получается надо на саб отдельный провод вести с 2 каналами к будущему предусилителю то можно и в сабе 2 канала ссумировать и подать на одноканальный унч (унч для саба у меня вместе в одном корпусе с одноканальным унч)

а есть предусилитель не на 6ж32п ато у меня нет ее

.dan4ik14
Member !!!-Читай ВНИМАТЕЛЬНО посты и вложения смотри.Тебе УСССЕЕЕ уже написали и даже дали.

у меня есть микрофон от какогото старого магнитофона с 3 прводками
Это уж не электретный ли? К лампам никакого отношения не имеет. У микрофона для ламповой аппаратуры должен быть ТРАНСФОРМАТОР, а не три проводка. Ну, или ламповый аппарат на микрофонном входе должен иметь трансформатор. Есть, конечно, схемы и без трансформатора, но качество их, мягко говоря, оставляет желать лучшего, да и небезопасны они в эксплуатации. А почему "каменные" не устраивают? Проще и надежнее, да и ламповость в звуке, если последующие каскады на лампах, никуда не денется.

Назад
Сверху