• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Срочный вопрос по двигателю

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Срочный вопрос по двигателю

Всем привет имею 3 фазный двигатель от печатной машинки фото не моё но такой же идут 3 провода коричневый синий и красный выходят они через вал тоесть это двигатель с вращающимся ротором на одном форуме прочитал что 2 провода сразу в сеть 3 провод через конденсатор к любому другому,сразу определил какие в сеть у 2 проводом 2 клемы одинаковые а у третьего другая на моторе написано что нужен конденсатор 4 мкф нашел только на 160 вольт подойдет? или нужен все таки больше 220 вольт?

Вложения

• 2703262_w200_h200_dsc02039.webp
    2703262_w200_h200_dsc02039.webp
    3.3 KB · Просмотры: 173
Оптимально 400 вольт.

был бы на 400 поставил бы на 400,а меня имеется только на 160 подойдет или нет? ведь включен он будет только в 1 половину эл.сети, а это 110вольт или я не прав?

Нет, ты не прав, этот конденсатор пусковой, и он в 220В

а можно заменить на другой конденсатор(другого типа)?

Любой не электролитический на напряжение 400 В и выше.

сейчас буду искать

увы не нашел ни один нашел только тоже на 160 вольт и на 500 вольт но он на 2700 пф,также находил кондеры к73 но они были все на 17 вольт,сегодня уеду в другой город там то есть и в следующие выходные привезу,а на сколько оборотов примерно мотор?

имею 3 фазный двигатель
Это однофазный двигатель. С дополнительной фазосдвигающей обмоткой, которая питается через емкость. Емкость обеспечивает сдвиг фазы по времени и, отсюда, вращательный момент для ротора.
Что предполагаешь собрать на нем?

Это однофазный двигатель. С дополнительной фазосдвигающей обмоткой, которая питается через емкость. Емкость обеспечивает сдвиг фазы по времени и, отсюда, вращательный момент для ротора.
Что предполагаешь собрать на нем?

покуашто не придумал просто хотел проверить его

конечно не электролит,вы меня уж совсем за глупенького считаете

))))))))))))))))))

Назад
Сверху