• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Срочный вопрос про замену транзистора

денисссс

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Срочный вопрос про замену транзистора

Народ такая беда нужен транзистор KTC3112B стоит в усилители мистери(чем меня он порадовал производство корея) усилитель пыл спален все заменил но не могу найти такой транзистор заказывать с интернете нет желания,каким можно заменить?нужно до вечера,вечером уезжаю в другой город там магазинов электроники нету

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    22.1 KB · Просмотры: 337
подойдет под замену?вместо KTC3112B поставить 2SC3198

Вложения

• H2XEoRWC1aw.webp
    H2XEoRWC1aw.webp
    32.2 KB · Просмотры: 507
схему унч кинь в зипе, может не критично его значение, он кремниевый (силицый- вроде как кремний

смотри в сторону 5551 или 5401- это комплиментарная пара

Вложения

скинь в зипе, я с телефона - только зип

сам хоть схему смотрел? По схеме нет 3112, есть пара 3198/1266, можно менять попарно, даю варианты: 5551/5401, 3102/3107-наши, да хоть 315/361 (менять в двух каналах одну пару в каскаде). Варианты можешь и сам поискать : гугл- усилитель переменного напряжения на паре транзисторов. Или смотри Ланзар или Холтон входной каскад на транзисторах - все схемы по входу одинаковые- усилитель напряжения.

класная документация- можно самому собрать с нуля авто усилок.

в схеме есть.зайду с компа пришлю

не нашел я его... 3112 в каком чертеже? (вход , усил или преобразователь.) уже открыл.

нашел, С3998 , он отвечает за ток покоя, и лучше что-бы он сидел на общем радиаторе с другими транзисторами (он еще отвечает за термо стабильность схемы) можешь ставить из пар БД139/140, КТ815/816, ли аналоги. Загляни в тему мосфет 400, найди версию 2.0 там есть этот транзистор (между двух бд-шек 139/140 он стоит- к одной ноге идет постоянный резистор, к другой- переменный- настройка тока покоя). Не облажайся с проводимостью нпн/пнп. С тебя + .

эх блин нае..ли меня:tehnari_ru_073::tehnari_ru_073: :tehnari_ru_073: :tehnari_ru_073:

Вложения

• куце.webp
    куце.webp
    6.6 KB · Просмотры: 84
  • цук.webp
    цук.webp
    7.3 KB · Просмотры: 366
его каким можно заменить?желательно нашим

Ден, я ж написал ищи по нужной проводимости наши КТ815,16,17 и т.д. Брать лучше в таком корпусе как кт815; Внимательно прочитай еще раз посты, что выше.

набирай меня в скайпе через 30 мин. Все детально расскажу...

нет скайпа,точнее возможности

ты не про этот транзистор подумал,у меня сгорел не который в паре посмотри в усилители Q207

сейчас разобрал усилитель в одной паре стоит C3112 в другую пару значит можно кт815г правильно?

и ещё вопрос:на этом усилители были перепутаны + и - могла ли полететь tl494?

Назад
Сверху