• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SSD для ПК

• Автор темы Автор темы troffmad
  • Дата начала Дата начала

troffmad

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
SSD для ПК

Доброго времени суток!
Задумал купить для своего ПК ssd-накопитель, поставить на него систему.
И пока искал, выбирал, заметил интересную вещь: в характеристиках одних указывается "для ноутбука", а у других - "для настольного компьютера". И кроме наличия у последних крепежа для установки 2.5 дюймового диска в 3.5 отсек, различий больше не наблюдаю. Кроме цены!
Две похожие модели одного производителя, но один для пк, второй для ноута. Цена отличается на 1500 рублей! Вот ссылка на сравнение:
Жесткие диски и сетевые накопители – Сравнение моделей – Яндекс.Маркет
Подскажите, есть ли все-таки существенное различие между такими моделями?

troffmad
Думаю что разницы нет,если Вам не принципиален размер!у самого стоит 2.5,а 3.5 лично в глаза не видел,хотя много магазинов обошел

Они все 2.5 дюйма. Я посмотрел сколько стоят наборы для установки: 400 - 800 рублей, в зависимости от "крутости" набора. А если учесть, что в комплекты кладут самые простенькие и дешевые - 300р, не больше. Итого, чистая разница в цене этих двух sdd - 1200р. Но есть ли разница в них самих?

Стало самому интересно. Полазил по сети. Ничем, кроме наличия кармана и переходников, они не отличаются.

Sashafint, переходников? Для питания что ли?

Да.
Не хочу на себя много брать, но по моему это развод незнающих на бабки.
Сам хочу в скором времени приобрести SSD, поэтому заинтересовался тоже.

Тоже пришел к подобному выводу. Тогда последний вопрос, и думаю вопрос исчерпан. Переходник - этот? satacables

А, стоп. У меня и так от БП идет как молекс, так и сата. Сейчас стоят два HDD с такими же точно разъемами как на sdd. То есть и переходник не нужен.

Чтобы закрыть тему:
Поставил ssd "для ноутбука" на большого брата, установил на него windows7. Все замечательно, смарты в порядке, интеловская утилитка тоже подтверждает правильную работу диска.
Никакие переходники не понадобились, сам ssd пока просто лежит в корзине для дисков, потом куплю набор для жесткого закрепления за 300р.
Итог - ssd, которые продаются с маркировкой "для настольного компьютера" ничем не отличаются от ssd "для ноутбука". Можно смело брать для ноута и ставить в стационарник. В моем случае, это просто сэкономило 1200р.

совместимость

На сайте производителя должен быть тест на совместимость.
несовместимый SSD SATA 3 подключенный по SATA 2 работает в 4 раза
медленнее заявленной скорости.
SSD Silicon Power S80 (для ноутбука) на Gigabyte PVM-73 S2H
при заявленной скорости в 500 МБ/с показывает 137 МБ/с

Вложения

• тест 1.webp
    тест 1.webp
    27.7 KB · Просмотры: 83
сам ssd пока просто лежит в корзине для дисков, потом куплю набор для жесткого закрепления за 300р.
Третий год висит приклееный двусторонним скотчем Плекстор без всяких 300 рублёвых причандал...

windows пишет ошибка жесткого диска сделайте резервирование

всем здрасьте.может кто подскажет.вчера приятель переустановил винду.все работает отлично.но при запуске windows выдает ошибку проблема с жесткм диском SSD.можно ли это как то убрать.откючить может его?ведь все работает на другом диске.все летает.заранее спасибо!

Назад
Сверху