• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SSD и HDD на ПК

• Автор темы Автор темы anasha
  • Дата начала Дата начала

anasha

Новые
Реакции
0
Баллы
0
SSD и HDD на ПК

Добрый день, технари!

Ситуация следующая, есть ПК с единственным SSD на OC Win 10, решил докинуть в него завалявшийся HDD. Докинул, запуск прошёл штатно, ПК запустился с SSD. Сразу же после запуска кустарным способом были отформатированы разделы HDD - "мой компьютер" - "раздел" - "форматировать". Готово, диск чист.

Начинаю забивать один из разделов HDD.
Ставлю Steem, качаю CS GO)) всё вроде прошло успешно. Спустя время, перезапускаю ПК - выдаёт ошибку вида:

WARNING: Please back-up your data and replace your hard disk drive. A failure may be imminent and cause unpredictable fail.

Ок, ругается на HDD, но при этом с SSD в приоритете всё равно не грузит систему?! отключаю HDD - всё норм, запуск проходит штатно.

Вопрос, HDD на свалку? если нет, то где шаманить?

Заранее большое спасибо!

Проверить Victoria и сделать три скриншота.
Скриншот 16-05-1.png.webp

Проверить Victoria и сделать три скриншота.
Посмотреть вложение 455651
А как быть с запуском? проблема в том что после форматирования, теперь, если я подключаю дополнительно HDD - я не могу прогрузить систему, хотя в биос в приоритете вроде стоит SSD, а отключив HDD - всё прогружается...
Но в любом случае, спасибо за ответ.

Сменить шлейф и если история положиться, то сдать жд обратно, если есть гарантия.

Назад
Сверху