• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SSD накопитель до 7500 руб.

• Автор темы Автор темы 3GS
  • Дата начала Дата начала
Еще пара вопросов: 1)написано,что данные SSD для ноутбука 2) реально данные SSD быстрее обычных жестких дисков?

1) Неважно, они просто размера как ноутбучные винты.
2) Да.

1) Это они пишут на любом 2.5 дюймовом SSD
2) В специфических операциях, да и так то же шустрый, особенно время отклика на несколько порядков меньше, т.к. контролеру не нужно ждать пока головка будет перемещаться по блину. Поэтому - да, быстрые. + они легче, надежнее, бесшумные.

Т.е. если тебе некуда девать 7.5кусков, то можно взять. Всяк система будет существенно быстрее.
Ну вот OSZ поновее будет, хотя контролеер у них одинаковый, поэтому каких то разительных различий по тех. характеристикам у них нет. Я б наверное OSZ взял бы.

Почти достигут предел для Sata II

Последнее редактирование:
Остановимся на этом OCZ OCZSSD2-2VTXE60G,спасибо за помощь. SSD не для меня :)

Подключи SSD в режиме AHCI

Хорошо,спасибо

Не буду создавать новую тему, а спрошу тут:
давно меня мучает вопрос - на самом ли деле SSD быстро "осыпаются", т.е. под Виндой у них маленький срок службы?
Хотел бы себе на нетбук приобрести маленький и дешевый SSD для ускорения работы Винды и экономии питания.

Нет насчет "осыпаемости", а вот по поводу экономичности питания - это еще спорный вопрос. ДА и дешвенькие SSD - особенно которые применяются в нетбуках (2-8Гб) - те еще тормоза.

Мага, я как раз не о тех, которые применяются в нетбуках, а именно купить новый/шустрый на 32 Гб и использовать его вместо стандартного САТА...

Угу, если ты готов вкладывать деньги в нетбук. У тебя сейчас какой нетбук?

У меня Asus 1000H.

Паяльником же хорошо владееш?

Мага, ты считаешь, что без хирургического вмешательства тут не обойтись?...

Когда я вскрывал какой то ЕЕЕ от Асуса Сата разъемов в привычном понимания я не нашел. Ну ты перед покупкой вскрой нетбук, посмари. Да и не думаю что будут какие то сложности с паянием.

Думаю ты прав...
Надо сначала глянуть что там и как внутри, а после уже покупать. Паяльником я не очень владею, да и особого желания нет этим заниматься.

Назад
Сверху