• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SSD: не удается найти том MBR на диске

• Автор темы Автор темы Agat
  • Дата начала Дата начала

Agat

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
SSD: не удается найти том MBR на диске

Не удается найти том MBR на диске ssd 120 adata. поделен на 2 раздела. пропал второй раздел. Произошло после того как воткнул левый 500 wd чтобы форматнуть или просто совпадение. акронис видит..инфа на месте, но букву диску не присваивает. форматировать не хочу - куча фоток. Что сделать чтобы диск не похерить и данные не потерять.? на форуме почитал похожие темы, странно но такого ответа не нашёл.. Подскажите кто разбирается.

...но букву диску не присваивает...
Если это в Windows, то скорее всего раздел не смонтирован. Открывайте дисковый менеджер, монтируйте раздел, меняйте букву логического устройства (если это необходимо).

раздел работал вчера..да, в винде 7.
в каком дисковом менеджере монтировать раздел..??

если нет буквы, значит нет ни раздела ни диска, а фоток тем более, сейчас там просто неразмеченная область

(Мой)Компьютер/ПКМ/Управление
Откроется mmc со своей оснасткой.
В правой части выбираем "Запоминающие устройства"/"Управление дисками".
Скриншот - в студию!

ну вот какбэ..

вот заскринил. какая еще инфа нужна для анализа.?

Вложения

• Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    69.4 KB · Просмотры: 490
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    71.5 KB · Просмотры: 360
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    88 KB · Просмотры: 406
  • Безымянный3.webp
    Безымянный3.webp
    89.1 KB · Просмотры: 372
  • Безымянный4.webp
    Безымянный4.webp
    87.8 KB · Просмотры: 306
  • Безымянный5.webp
    Безымянный5.webp
    90.7 KB · Просмотры: 424
ну дак что попробовать - то ..неужели никаких вариантов..?

Акронис позволяет скопировать данные?
Если да, копируйте на другой носитель.
Потом будем разбираться с разделами.

есть прогрес...винты видно. но слетел bootmgr. он теперь на другом физ диске. при попытке восстановить пишет отказано в доступе.в чем дело понять не могу.

Не удается найти том MBR на диске ssd 120 adata. поделен на 2 раздела. пропал второй раздел. Произошло после того как воткнул левый 500 wd чтобы форматнуть или просто совпадение. акронис видит..инфа на месте, но букву диску не присваивает. форматировать не хочу - куча фоток. Что сделать чтобы диск не похерить и данные не потерять.? на форуме почитал похожие темы, странно но такого ответа не нашёл.. Подскажите кто разбирается.

Здравствуйте! У меня точно такой же Трабл как у Вас в Скриншотах! Пожалуйста ПОДСКАЖИТЕ как вы с этой проблемой справились! Не хочу терять данные... Там очень важная инфо... Буду очень благодарен...

но букву диску не присваивает. форматировать не хочу - куча фоток.

Подскажите пожалуйста что вы сделали чтобы решить этот трабл! У меня такаяже *ерня... Буду очень благодарен

Acronis помнится мне умеет восстанавливать разделы при потере буквы

Acronis не очень то и помог! :(

Акронис --- всегда молодец!
Не морочьте тут голову!
Нацепляли заразы??? Лечите курейтом.
нет?? Копируйте все нужные файлы --- и форматирование!!!
Потом Акронис и установка системы в 8 минут!
Надеюсь, что копию новой с дровами сделали...)))

1. Диск в акронисе проверь на ошибки 2. Попробуй поставь Partition Manager 9.0 Professional, именно 9.0 Professional, а не 11, зайди в мастера и выбери восстановить раздел, предварительно выбрав диск или сам раздел

Основной , думаю на 120? Послушайте, а что у вас там за второй винт на 74ГБ ?? Отсоедините его. И попробуйте запустить систему. А вот затем, штатными средствами попробуйте изменить букву раздела с фотками. Там 48Гб, кажется.
Всяко бывает с системой...
Далее посмотрим.

Технарь, да уж сколько лет она работает.
И ведь четко работает. ))))
Спасибо!

Акронис --- всегда молодец! Не морочьте тут голову!
Не всегда и этому есть множество подтверждений на специализированных сайтах.
Хотя в данном конкретном случае вполне может помочь.

Назад
Сверху