• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стабилизатор L7908CV

• Автор темы Автор темы Megget
  • Дата начала Дата начала

Megget

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Стабилизатор L7908CV

Здраствуйте, я начинающий в электронике человек.

Хотел бы уточнить.

Есть светодиодный фонарь, 3 диода последовательно х 16 рядов. Работа от 12 В.
Прикупил я значит стабилизатор L7908CV. Так как защиты на фонаре практически нет, светодиоды горят. По описанию он должен выдавать 8 В.
Но тут проблема(может я просто еще не понимаю многого). Значит подцепил я минус к средней ноге, к левой подцепил плюсик (12 В), а на выходе получаю почему то 5 с копейками вольт. Вопрос, почему? Спасибо.

Горят в смысле перегорают, изза скачков тока как я понимаю.

Неправильно подключили.

111.webp

1. GND - минус
2. Input - вход +12В
3. Output - выход +8В

Да пробовал... там ваще значения около 1 вольта... а еще центральная нога звонится с радиатором, даташит смарел на этот стабилизатор схема такая согласен, подключал по всякому уже потом, и вышел максимум на 5 вольт. Причем стабилизатора было 2. так то не пойму в чем проблема

мож крен купить..

Всё просто если автор ненапутал в названии стабилизатора - 7908 стабилизирует по минусу(то биш + надо вешать на среднюю ногу), а 7808 - по плюсу
в посте №3 дана распиновка LM 317(Кр142ен12А)

Вопрос, почему? Спасибо.
Вопрос.
Значит подцепил я минус к средней ноге
Самоответ.
---
Надо читать справочники :tehnari_ru_281:
79хх - стабилизаторы отрицательного напряжения
78хх - стабилизаторы положительного напряжения

т.е. в твоем случае "+" общий, а не "-"

Ну я как бы начинающий, буду читать, не знал.
Да вот в руке держу его 79xx.

Кароч завтра в магаз пойду.

Назад
Сверху