• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стабилизатор напряжения

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
мамку то я вообще без корпуса сначала запускал чтоб проверить
ИМХО Это не совсем правильное решение. Ведь в корпусе при работающих вентиляторах происходит движение воздуха. И, соответственно, более качественное охлаждение. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

По закону отклонение напряжения от номинала не должно превышать 10%, в твоем случае 242В, можно попробывать посудиться с сетевой компанией=))

Так ИБП то мне не нужен, мне стабилизатор нужен
Ай. Каюсь, ссылки не смотрел. А что у тебя такая нереально беспокойная розетка?

Да вот такая вот розетка:D Тут посоветовался с другом и он мне сказал что выходное напряжение стабилизатора оказывается можно регулировать(по его словам) надо погуглить.

Решил не создавать новую тему, в общем так я стабилизатор и не купил:D А тут вот от друга припёр ИБП, разобрал, тим 2 аккумулятора, большая плата и здоровенный трансформатор, при включении в сеть вроде работает, при проверке пищит, но если сеть отключить не пищит и никакой реакции, видимо аккумуляторы сдохли, ну так вот, вопрос такой, можно ли на его основе сделать стабилизатор? При работе от сети на выходе у него так же как и в сети.

я бы для начала предложил взять другой мультиметр и померить заново. бесперебойник бы откзался на 254 работать, 240 у них предел, дальше "превышен порог входящего напряжения" и работа от аккума.
С латром похоже ничего не выйдет, во первых дорого 10000 самый дешёвый
да ладно, около 2000 стоит киловаттник
TDGC-2 1К ЭлектроСарг

Последнее редактирование:
Нет, с мультиметрами всё в порядке, измерял разными, а таких латров раньше не видел.

Мои NTT-800 оба имеют верхний предел 260, после чего начинают пищать и переключаются на аккумуляторы, нижний у одного 165, у другого 170, на выходе всегда 230.

Этот древний, возможно он потому и не работает что аккумуляторы дохлые:D Может он на них переключается а они не работают:D В общем не суть, главное можно ли что то из него сделать? В заводском исполнении он не фильтрует, но может что то можно переделать?

Полистал тему и мысля возникла: а может у тебя в сети вч мусора много, попробуй поставить примитивный фильтр. Дроссель какой-нибудь, а лучше даже два - один со встречным включением обмоток, второй с последовательным, а на входе/выходе и между ними по старому бумажному конденсатору на 1-2 мкФ...

Схема ворованная ;) , сам не собирал, но хочу попробовать...

Вложения

• 6kW.zip
    6kW.zip
    259.8 KB · Просмотры: 16
Насчёт мусора не знаю, но пробовал подлючать стабилизатор через который древние телики подключались, та же фигня, хотя там и дросселей и прочей фигни полно:D Я не знаю какого года этот, называется APC Back-UPS 600 и очень грязный:D

P.S.
Сложновато:D Значит из этого упса ничего не сделать?

Этот сравнительно новый, средней паршивости, AVR обещано производителем, но работало помнится коряво. Кстати качество AVR сильно зависело от внутреннего сопротивления аккумуляторов, если память меня не подводит. Если нет хотя бы для временной подмены какого-нибудь нормального аккумулятора, попробуй его обмануть, насобирав несколько десятков тыщ микрофарад в разъём аккумулятора.

Схема ворованная ;) , сам не собирал, но хочу попробовать...

со схемкой ознакомился, весчь, спасибо большое) только с трансформаторами надо задуматься, 9к витков устанешь мотать :)

Меня в той схеме именно трансформаторы и отпугнули:D, остальное то сделать можно если детали не дефицитные. Насчёт упса, слышал что аккумы можно восстановит залив электролит или добавив водички:D

Сколько пробовал, восстанавливались только аккумуляторы с потерей ёмкости при помощи тренировки: полный ручной заряд напряжением и полный разряд автомобильной лампой на 80 ватт. Прогонишь так циклов десять - или сдохнет окончательно, или заработает нормально.

Понятно, а я думал там электролит высыхает:D

Там паста типа клейстера.

Назад
Сверху