• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стабилизатор напряжения

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала

CD-Rom

d(-_-)b
Реакции
30
Баллы
0
Стабилизатор напряжения

Здраствуйте, уже давно хотел собрать регулируемый стабилизатор напряжения с большим током, и вот на одном радио-магазине нашёл подходящее предложение и сразу появились некоторые вопросы.
1. Что лучше по параметрам IRLZ24, IRLZ34 или IRLZ44?
2.Можно ли вместо 33кОм поставить 30кОм или47кОм?
3.Почему на входе и на выходе данной схемы такая маленькая емкость конденсаторов? Вот ссылка (думаю такую можно) - Регулируемый стабилизатор напряжения 10 A

1. irlz44!
2. ставь 47 кОм!
3. а зачем тебе там большая емкость!?

Ну и что?
У тебя после выпрямителя стоит требуемая емкость! не вижу смысла ставить большую емкость ещё и в стабилизатор.

И как можно поднять питание до 30-35В. Меня 27В не устраивает...

Подобрать R4...

Чтобы напряжение было выше, нужно резистор сделать меньше?? Поставлю 2,2кОм.

В общем я его собрал, он то работал то не работал, а потом я случайно замкнул выход (менее 1 сек) и сгорел стабилитрон, я нашёл аналог в ИБП (не рабочем), поставил а регулировка от 30 до 35 В. Это может быить из-за стабилитрона?

....пройдитесь шупами вольтметра по схемме и карандашом по бумаги... черний шуп ставьте на минус....

Кто может проконсультировать по настройке стабилизатора переменного напряжения Ресанта 10000ц ?

А что там консультировать?? Это АСН, Автоматический Стабилизатор Напряжения. Он автоматически стабилизирует входящее напряжение от 140В до 260В в 220В с точностью ± 8%.

Стаб должен выдавать ступенчатое напряжение 220плюс минус 8%. Т.е грубо от 205 до 235. На деле стаб занижает это напряжение на 30V и выдает 175-205.

На деле стаб занижает это напряжение на 30V и выдает 175-205.
Как выше у же сказали, это автоматическое устройство. Если он не поддерживает заданных параметров, это уже неисправность и соответственно другой вопрос. Если у вас нет возможности его самому отремонтировать, то отдайте специалистам.

Ну так я к ним и обращаюсь. Есть схема. Кто поможет настроить?

Вложения

• 222_673_383.gif
    222_673_383.gif
    63.9 KB · Просмотры: 3,044
На картинке схема Ресанта 5000, а у Вас Ресанта 10000.

Принцип работы у них один - 4 ступени регулировки по 10-12 вольт. Принцип работы такой - упало напруга до 205- первая ступень сделает 215. И так будет до падения до 195 , вот уже на выходе 205, но в 8% влезли. При падении ниже 195 вступает второй ключ и забубенивает +20. 194+20=214, вообще замечательно! Но дальше - хуже... А если на линии сидит сварщик- кирдык, стал вырубится от перегрузки.

Значит его надо заставить срабатывать, скажем при падении до 215, пусть завышает малясь.

Назад
Сверху