• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стайлинг компа для 12 летней дочуры.

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

dim`yn

Косноязычный
Реакции
67
Баллы
0
Стайлинг компа для 12 летней дочуры.

Моддингом это не назвать, но хотелось дочке комп посимпатичней сделать, поэтому было решено зафигачить беленькую сборочку из того что есть с минимальными вложениями. На самом деле дорога к компу для дочки довольно длинная была через всякие ноутбуки различной древности, поломанности и производительности и в итоге начал собираться/апгрейдиться именно десктоп, пришел он пока к состоянию Xeon e3-1240 v3 (аналог 4770), 1660s и 16гб ддр3 позже в планах замена основы на что то посовременней, но это позже а пока он сносно тянет сингловые игрухи даже вполне современные, а тяжелый для проца мультиплеер ему по зубам но с оговорками. Выглядел он ват так
Посмотреть вложение 485280 Посмотреть вложение 485281

Потрошим его и оставляем вот это
IMG_20231020_162506.jpg
добавляем вот это
IMG_20231018_154506.jpg
Красим радиаторы на материнке и корпус ВК попутно обслуживая и ВК и МП. И получаем вот такой компик
IMG_20231021_211317.jpgIMG_20231021_211330.jpg
В планах Покраска корпуса монитора и замена периферии на белую. И не знаю стоит ли красить радиаторы памяти

Чот изначальный вид компика не вложился
IMG_20231020_155049.jpg
IMG_20231020_155152.jpg

Я бы и матернку и озу закрасил.
Заклеить все контакты и разъемы скотчем и закрасить.
ИМХО.

Я своей только стол и стул недавно купил:

20230925_144740.jpg20230928_143949.jpg20230928_144008.jpg

ПК собрать наверное не скоро получиться.
Пока только телефон.

Я бы и матернку и озу закрасил.
Память покрашу наверное, а материнку наверное не буду.
Я своей только стол и стул недавно купил
Да круто когда у человека даже маленького есть свое рабочее место, это очень важно, даже если там нет компа. Просто тот факт что ляля делает уроки за своим столом, а не где придется уже очень важен.

Краска ухудшит теплоотвод.
Не думаю, что для ддр3, тем более в стоке особо то и нужный радиаторы, тем более, для прямого назначения, если только для красоты, поэтому, думаю ничего не будет если их покрасить.

Краска ухудшит теплоотвод.
Ну радики и так крашенные, понятно в заводских условиях, но все же.
Может просто шлифануть, наверняка там алюминий.
наверняка алюминий, но вывести алюминий в ровный матовый вручную, даже не знаю, ну и потом он будет серый а не белый. Как вариант рассмотрю конечно, спасибо.

Не думаю, что для ддр3, тем более в стоке особо то и нужный радиаторы, тем более, для прямого назначения, если только для красоты
Она конечно разогнана до 1800:hohot:, если это можно назвать разгоном.

Удивительно что я сам постоянно захожу к ней в комнату посмотреть на компик, так он мне нравится внешне, даже без подсветки выглядит прикольно. Хотя у самого современная не дешевая сборка. Но беленький прям писечный.

Но беленький прям писечный.
:)
Еще в него водянку поставить и подсветку грамотно сделать. Будет вообще как аквариум, будешь сидеть, смотреть внутрь корпуса часами :).

Как говорит дочь: "продолжаем творить тяжелый люкс".
Красим память и монитор
IMG_20231113_165530.jpgIMG_20231113_170210.jpgIMG_20231113_171713.jpgIMG_20231119_192655.jpg
Монику красим только переднюю рамку и ногу, то что корыто монитора не стал красить совсем не мешает, его не видно, я за этот момент переживал но как выяснилось зря. Глянец с пластика есесно нужно сбить (нудно шо пипец) хулиард времени на работу с наждачкой. После оклейки памяти обязательно нужно протереть контакты ластиком или обезжиривателем, иначе комп почти гарантированно не стартанет из-за клея.
В планах замена мышеклавы и акустики на белые. Если мне хватит сил то акустику соберу сам из того что есть в закромах, но оч сомневаюсь что меня на это хватит. Короче движению к полностью белому сетапу быть...

Акустику тоже можно в белый цвет преобразить.
А вот клаву и мышь, да, надо менять.
Хотя, если клава из хорошей механики, то можно тоже в белый преобразовать: корпус так же пшикнуть белой краской и на али купить белые кейкапы.
Но это опять же повторюсь, если клава механическая и если она нравиться.

Акустику тоже можно в белый цвет преобразить.
Там "одноногая" (один канал работает второй нет, траблы по усилителю и твитер один сдох из пары) поэтому придется либо ремонтировать/мастерить полный комплект, либо покупать, конечно белую. В днс кстати прям беда с акустикой, приличного нет ничего вообще, ни дорогого ни дешевого, один пластиковый шрот, я полез смотреть и прифигел.
если клава из хорошей механики
дешман с фикс подсветкой, блади какая-то, шляпа короч, проще купить другую.

Там "одноногая" (один канал работает второй нет, траблы по усилителю и твитер один сдох из пары) поэтому придется либо ремонтировать/мастерить полный комплект, либо покупать, конечно белую.
Ясно.
В днс кстати прям беда с акустикой, приличного нет ничего вообще, ни дорогого ни дешевого, один пластиковый шрот, я полез смотреть и прифигел.
Еще озон, вб и мегамаркет посети - думаю найдешь.
дешман с фикс подсветкой, блади какая-то, шляпа короч, проще купить другую.
Ааа, тогда да, замена.
Клаву советую взять механику - раз и на долго + возможность кастомизации.
На том же авито за 1-3к можно оч хорошую механику урвать.
Весной за 1к взял, которая 5 лет назад стоила 10...12к - доволен как слон.
https://www.coolermaster.com/catalog/peripheral/keyboards/masterkeys-pro-s/
+ на али за 700 рублей взял белые кейкапы:
20230908 122834.jpeg
Корпус красить не стал, мне главное что бы кейкапы были белыми - моим глазам комфортней (да да да да, я не владею слепой печатью).

Клаву советую взять механику
Однозначно механика, блади хоть и дешманская но механическая, доча уже прочувствовала механику:figvam: (пути назад нету), это чувствую будет тот еще квест с выбором клавы.
Еще озон, вб и мегамаркет посети - думаю найдешь.
Да понятно что купить можно и в других местах, меня удивило что с вк, цп и прочей комплектухой траблов нет, а с акустикой прям беда бедовая.

В днс кстати прям беда с акустикой, приличного нет ничего вообще, ни дорогого ни дешевого
Надо поотрубать верхние конечности тем кто в днсе занимается фильтрами, исчадия ада. Есть там вот такиеhttps://www.dns-shop.ru/product/d58dbfc7d8583332/kolonki-20-edifier-r1042bt/characteristics/ колоночки, я их себе как то рассматривал, не плохо звучали за свои деньги, правда стоили они тогда порядка 5К. Если все таки решу покупать то возьму их.

Если будешь ставить на стол, или туда, куда достанет рука ребенка, то советую диффузоры защитить сеткой.
Мало ли.

Да не, она уже достаточно взрослая что бы руки в диффузоры не совать. И не хочется таких симпотяг грилями уродовать.

Близится ДР дочери, все зенки высмотрел подбирая клавомышь в подарок.
Мышь выбрал такую https://www.dns-shop.ru/product/8542123599f6bec1/mys-besprovodnaa-ardor-gaming-agile-pro-ardw-ag3395-wt-belyj/
С клавой сложнее, мечусь между этой https://www.dns-shop.ru/product/445d725ccb3fed20/klaviatura-provodnaa-red-square-keyrox-tkl-rsq-20031/
и этой https://www.dns-shop.ru/product/b350446c2e4fed20/klaviatura-provodnaa-red-square-keyrox-tkl-classic-rsq-20021/
От скелетонов уже честно говоря подташнивает поэтому склоняюсь ко второй.

У каменнозадых появилась вот такая мотеринка на белом текстолите. Первая материнка на белом текстолите с ценой не как у крыла от боинга. Вроде все при ней, ну разве что радиатора на м.2 не хватает, ну и то что она микроАТХ. Короч не плохой варик для будующей основы.

Назад
Сверху